1. >
  2. Q&A

후진기어 넣으면 충격있어요

[전]삼각자[광주] | 조회 수 7592 | 2012.02.27. 00:25

직진이 다 멈추기전 후진R 넣을때 덜컥하고 충격오는거 같이 완전 멈춘후 R넣으면 덜컥하고  오래된 포터 수동 후진넣을때나 군용트럭 후진 넣을때 같은 느낌에 느껴집니다 오토큐 가야되나요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]켄신[전주] 2012.02.27. 12:02
후진은..차가 다 멈춘다음에..넣어요..다 안멈추고 넣으니까..그러더라구요..차에..무리가는것같구..ㅠㅠ
[전]삼각자[광주] 2012.02.27. 13:12
저도 다안멈추고 그런가해서 완전정차후 해본거에요

아침 출근 후 주차때에도 역시 그러더라구요
[경]조용기 2012.02.29. 16:37
말씀하신것처럼 완전 멈춘 후 변속을 해도 충격이 올라온다면 점검 사항입니다. 미미한 정도의 충격은 당연히 올수있는데 심하게 덜컹 거린다면 이상증상이라고 생각 됩니다 큐에라도 가셔서 점검 받아 보심이 좋을듯흡니다. 이와는 별개의 말씀입니다만 수동차량의 경우도 차량이 완전 멈추고 반박자 쉬고 후진을 넣는것이 좋다고 하는데 사람이 어디 그렇게 됩니까? ㅋ 그리고 오토의 경우는 미리 변속하시는 분들 자주 봤어요. 나쁜 습관인거죠 특히 오토밋션에는....정상적인 밋션이라도 움직이는 상황에서 후진 넣으면 당연히 덜컹 거리고요.
일단 점검 받아보시고 정비사에게 상세하게 물어보시는게 좋을것 같아요.
hanibi3 2012.02.29. 18:44
R 에서 p로 한번에 팍 넣지 마시고 천천히 넣어 보세요
충격 옵니다.
투싼도 그러더군요 같은 미션이니 ㅡㅡ;
천천히 기어 넣으신거 아닌가요?
[전]삼각자[광주] 2012.03.02. 10:11
확인해볼려고 천천히 넣어서 그러나 이따 다시해봐야겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7875 워터펌프 교환? [3] 히말라야의 .. 12.05.14. 9269
7874 B필러 C필러 탈거법 좀 알려주실분 ㅎㅎ [1] 17 [전]너구리[전.. 12.02.28. 9120
7873 스포티지R DPF 장착 [17] [강원]미카엘 10.10.11. 9115
7872 스마트키 홀드버튼 [2] [인천]홍콩야.. 10.10.31. 9081
7871 슈퍼비젼 클러스터(계기판) [4] 스R완전사랑.. 12.10.12. 9015
7870 원격시동기 추천부탁드려요(매직카 골드6 vs m7) [4] 17 [서경]이얍 12.12.26. 8830
7869 [질문]경사로 밀림 방지 기능에서 궁금한점 ~ [8] file 한상현_9752400 12.02.03. 8758
7868 썬루프 풍절음이란게... [5] 보드스폰 10.03.30. 8726
7867 스포티지R TCU , ECU 초기화 해보신분 ? [7] 1 file 한상현 11.07.30. 8585
7866 쇼바 높이 차이 나시는분 안계신가요? [17] file [서경]실수 11.09.27. 8577
7865 운행중 뒷좌석 또는 트렁크쪽 딱 ~ 딱 ~ 잡소리 [9] 한상현_9752400 11.10.21. 8531
7864 리피터일체형 아웃사이드미러. [4] 8 [서경]fk 10.04.29. 8487
7863 고속도로 운행중 돌맹이가 튀어서 앞유리가 이렇게 됐는데 어찌해야할가요?ㅠㅠ [8] file [인천]네르 12.08.04. 8434
7862 스포티지 r 승차감 개선 댐퍼 부착으로 어느정도 개선되는 알고 싶내요 [2] 포비코 10.04.01. 8372
7861 스포티지R"에코"모드 [15] 나틴x크루 11.01.28. 8369
7860 시동불량 및 VDC,DBC(?)경고등 들어오고 난리났네요..ㅠㅠ [2] 9 스타벅 12.07.09. 8160
7859 [공지] 질문 답변 게시판입니다. [15] nattylove 10.02.17. 8152
7858 방향지시등 휴즈는 없는건가요? file [서경]성환83 13.06.27. 8106
7857 시동끈후 삐......................소리 ㅠㅠㅠ [12] [서경]호호랭.. 11.02.11. 7981
7856 조수석쪽 덜덜거리는 잡소리 [6] 23 자이로 11.08.23. 7942
7855 제가 사용한 파노라마썬루프 바람소리 해결 방법 [5] file hans 10.12.14. 7892
7854 2열 브라켓 교체 작업ㅠㅠ [3] [서경]오케바.. 13.09.02. 7889
7853 스알이 뒷자석 눕히면 180도 눕혀지나요?? [11] 브래드 10.06.05. 7880
7852 순정네비 초기화하는방법 아시는분 [충]스알매냐[.. 14.04.21. 7821
7851 가격대 [2] 나마에 10.02.18. 7811
7850 풋파킹브레이크? [7] fk 10.04.12. 7800
7849 사이드미러, 후방센서가 별일없이 고장났는데 돈을 주고 고치는게 맞나요? [3] [서경]호영 13.09.24. 7684
7848 시동이 안걸리네요;; 실내등이랑 계기판 깜빡거리구ㄷㄷ [1] [강원]SD맨 14.06.19. 7656
7847 통합 룸미러에 후방카메라 영상케이블 연결 문의드립니다. [1] 1 file 만두쟁이 12.09.20. 7594
» 후진기어 넣으면 충격있어요 [5] [전]삼각자[광.. 12.02.27. 7592