1. >
  2. Q&A

차량 구입

카스트리 | 조회 수 1064 | 2010.12.05. 14:22
담주에 계약할려고 하는데요

영맨 써비스는 어느정도가 괴안을까요??

보통 썬팅에 +@ 정도로 알고잇는데요

써비스 썬팅은 볼품없다고 대부분 그러던데..

썬팅은 확실하게 하고싶어서 그냥 현금으로 썹수 받고 제가 알아서 해볼까 합니다..

보통 어느정도선에서 합의 봐야할까요?? 썹수좋은 영맨님들 쪽지점 ㅋㅋ ;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image SINBAD 2010.12.05. 15:20
제가 알기로는 이곳에 영맨님은 없는 것으로 알고 있습니다.

저의 경우
썬팅(보증서)+언더코팅+유리막코팅(보증서) 요렇게 받기로 하고 계약했습니다.
차는 나와봐야 알겠지만요. ㅋ
Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2010.12.05. 16:04
여러 영맨분들과 통화해보고
맘에 드시면 만나서 결정하는방법의로 하셔요~
[전북]켄신 2010.12.05. 16:47
썬팅내지..네비매립
금강불괴 2010.12.05. 16:57
루마썬팅 올인 했어여(체크...==,.==)
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2010.12.05. 17:00
무조껀 현금 써비스 달라고 하세요.. 그게 진리 영맨이 해주는 서비스 저질 ㅠㅠ.
[서경]깜알이 2010.12.05. 19:00
안녕하세요 저는구매일을 하고있는 사람입니다. 신입이지만 ㅠㅠ
이제 스알 나온지 한달됏구요. 전 차 계약할때 온라인, 지인, 실제 대리점방문 견적서 10군데정도 받았습니다.
전 현금할인만 꾀 많이 받았습니다. 무조건 신차계약은 대리점가서 하는게 좋구요.
결론적으로,
일단 받고자 하는 서비스를 명확히해야지 본인이 원하는 스타일의 견적서를 받아서 비교분석가능합니다.
썬팅이냐, 옵션이냐, 현금이냐. (전 무조건 현금 강추). 차값은 무조건 똑같으니깐 영맨 써비스들을 정확히 비교하기엔 당연 현금할인만 가지고 비교하는 것이 훨씬 더 편하고 좋습니다.
그럼,
계약하기전 단계에선. 일단,
견적서 10개 접수(이때, 주변 대리점 최소3군데 방문 강추, 인터넷 지식인 같은 곳에 올려도 영맨들 연락 마니 옵니다)
-> 베스트 프라이스 3군데 선정(이떄, 나머지 영맨들 다 버리지말고요, 약간 비슷한 조건의 영맨들한테도
네고의 기회를 주세요 ㅋㅋ 지금 어느정도나온 상태입니다. 더 해주실수있나요? 하고 직접 물어보세요)
->영맨들 경쟁->최고의서비스영맨선택->계약

참고로, 계약하기전에 현금할인만 최대로 받앗다고해서 끝나는게 아닙니다.
여기에 카드할인 등으로 추가 할인 여부도 가능합니다. 그리고 뛰어나지는 않지만 쓸만한 썬팅써비스도 받을수있어요

아 그리고 저도 계약하기전에 정보 찾으면서 안것은 일반적으로 영맨들 차값의 3%~4%정도 먹을거고
여기다가 실적, 카드사 연결, 보험연걸, 네비매립 연결 등등 하면 꾀 얻어갑니다.
이거 최소부분만 주고 나머지 다 뜯어내세요 ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]Open_mind 2010.12.05. 19:51
발품이 쵝오라는...깜알이님 대단하시네요...
[서경]깜알이 2010.12.05. 20:39
좀 추잡하지만ㅋㅋㅋ 그렇게 했습니다ㅋㅋ
카스트리 2010.12.05. 22:01
여러분의 정보 감사합니다..
[서경]구태호 2010.12.06. 14:02
저는 현금 받았습니다. 영맨이 선팅해준다고 하는거 결국 믿지 못하고 현금으로 받았답니다.
그리구 깜알님 말처럼 저는 삼성카드로 결제해서 1%를 현금으로 서비스 받았습니다.