1. >
  2. Q&A

크루즈 설치후 계기반 영점 문의...

꿀벌 | 조회 수 1068 | 2011.04.03. 14:48
안녕하세요!! 어제 크루즈컨트롤 설치를하고 서울에서 수원으로 시운전도 해보고.. 장거리 운행은 안하는지라 자주쓸일은 없지만.. 없어서 못쓰는거랑 있는데 안쓰는거랑 큰 차이가 있기에.. 장착에 만족을 하고 있는데요..~

계기반 영점이 궁금해서요....  일단 장착전에는 속도계하고 순정네비 GPS 하고 속도가 같았는데요..~

어제 과속카메라 앞에서 크루즈로 100키로로 달리는데.. 2키로정도 오차가 생기더라구요.... 차량은 100키로정도

에 위치하는데 네비는 98키로로....실속보다  차량계기반이 2키로 느리더라는.....;;;;  그리고  수온게이지가  평상

시에 시내에서 달릴때도  정 중앙에 위치한것 같았는데 약간 좌측으로 치우쳐 있구요.....

이게 좀 틀어진게 맞나요????  속도계는 오차가 생긴게 맞는것 같은데.. 수온게이지는 ;;; 가물가물 해서요..

답변 부탁합니닷!!! ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2011.04.03. 14:57
저랑 어찌 이렇게 똑같이 글을 남기셨을까요? ㅋㅋㅋ

저는 장착한지 거진 두달 다 되어가는거 같은데..

저도 꿀벌님과 같은 문제로 글 올렸었는데.. 괜히 챙피 당했어요 ㅜㅜ ㅋㅋ

온도게이지는 원래가 좌측으로 약 11시 정도 위치하는게 맞다라고 하더라구요 -_-;;

저도 정 중앙에 딱 와있었던것 같았는데 말이죵..

그리고 속도계는 저는 약 3정도 차이 나는것 같아요...

첨엔 신경 무지 쓰이더니 이제는 적응되서 괜찮아요.. 별 이상 아닙니다 ^^
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.03. 14:57
둘다 오차 생겼습니다.

수온게이지는 원래 정중앙에서 약간 왼쪽에 위치합니다.
근데 장시간 운전하시면 정중앙에 오기다 합니다.ㅎ

저도 약간의 오차가 있지만 어차피 뜯어도 정확하게 맞추지는 못할것입니다.
Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2011.04.03. 15:17
미세오차는 맞추기 힘들어요...ㅋㅋ
제가 검사직이다 보니 ㅋ
서넌내꼬 2011.04.03. 15:53
정상입니다 저는 03년식 코란도 탈때는 10정도 덜나오고 지금 미실이는 3정도 더나오내요 그리고 네비에따라조금식오차가생기내요
[서경]만곰 2011.04.04. 12:24
제 차도 좌측으로 살짝 기울어 있습니다. 아직 크루즈 작업하기 전입니다.
꿀벌 2011.04.05. 18:07
답변들 감사합니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7875 강성바 사셔서 다신 분들 ~~ [5] [서경]구루마 11.04.03. 1064
7874 첫차가 생기니 질문이 많네요 [5] [서경]또라씽.. 11.01.30. 1064
7873 이번에 공구하는 후드가요~~ [9] [서경]호동님.. 11.03.31. 1064
7872 수동미션 간단한 질문이 있습니다. [1] 몽삵 11.03.15. 1065
7871 그냥 갑자기 생각나서 글을 올려봅니다~ [1] [경상]김해Mage 11.04.21. 1065
7870 차량 구입 [10] 카스트리 10.12.05. 1065
7869 제네시스혼 작업할려구 준비중인대여..... [2] [서경]희영지.. 11.01.27. 1065
7868 순정네비에서요.. [1] [서경]인생두.. 11.02.01. 1067
7867 질문 부탁드립니다 [2] 스알 쬬.. 11.01.29. 1067
7866 견적이 얼마나 나올까요? [4] 미스터혀니 11.03.31. 1067
7865 언더보강킷 질문점요^^ [2] [전북]아자 11.04.21. 1068
7864 갑자기 궁금한게 생겨서요... [5] [서경]홍콩야.. 10.10.14. 1069
» 크루즈 설치후 계기반 영점 문의... [6] 꿀벌 11.04.03. 1068
7862 크루즈컨트롤 [1] 꼴통 11.01.23. 1070
7861 2만킬로 되기전 우리의 마음가짐을 알고싶어요....ㅋ [6] 서경(럭셔리.. 11.03.02. 1071
7860 변속시기라고 해야 하나요..? [5] [대구]숲을 가.. 11.01.19. 1073
7859 네비매립 [3] 은실애마 11.02.27. 1073
7858 그릴 가격이..? [4] [광주] 휴버트 11.03.01. 1074
7857 엔진오일 추천부탁드립니다.!!!! [3] [서경]호동님.. 11.02.02. 1074
7856 스포R 출하장에 대해 질문드립니다.. [4] [서경]보드매.. 11.04.11. 1074
7855 스티커 [1] 경 내일 10.10.26. 1074
7854 렌트카에 관해서... [5] 백마스알 11.01.19. 1077
7853 우리 회원님들은 이런것둘 어찌하나 궁금해서 몇자 적어봅니다! [3] [서경]호동님.. 11.01.19. 1077
7852 방패엠블렘... [5] [서경]엄마재.. 10.11.08. 1078
7851 쏘알 순정 네비게이션 관련해서 궁금합니다. [7] [충]진선아빠 10.12.01. 1078
7850 계기판점등 [3] 조직손가락 11.04.02. 1078
7849 메뉴얼에 관해 질문드립니다. [9] 루인 10.11.30. 1080
7848 엔진에 대해서요 [4] 2 이진호 11.06.14. 1080
7847 삼성카드관련이요~~ [1] 달려라 10.10.18. 1080
7846 계약했어여 [9] 데모도 10.12.07. 1080