1. >
  2. Q&A
Profile image

슈퍼비젼 클러스터(계기판)

스R완전사랑해 | 조회 수 9024 | 2012.10.12. 11:44

안녕하세요 .

궁금한 점이 있어 회원님들께 글 올려 여쭤보네요..

차량출고 당시, 슈퍼비젼클러스터 계기판 옵션을 추가 안했는데..

회사동료 차량을 보니까 괜시리 너무 갖고 싶은 충격이 드네요...

혹시.. 일반 차량 계기판인데.. 슈퍼비젼클러스터 이식 가능할까요...

아님 계기판 교환을 해야되나요,..

회원님들 경로 추천 부탁드립니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]몽삵[남] 2012.10.13. 21:18
슈퍼비전 클러스터 필요한가요? 운전하는데 굳이 필요없는 옵션같은데..ㅎㅎ

안써봐서 모르겠지만...저는 출고된 상태에서 DIY라고 한거는 빨간색 R자 하나 사서 붙인거 밖에는 ㅡ.,ㅡㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2012.10.13. 22:48
계기판 교체하시면 됩니다. 통째 30만원돈 가까이 하는걸로 압니다. 구입하셔서

기존꺼 나사 3개푸시고 커넥터 분리하시고 교체하면 될겁니다.
Profile image [서경]RIO 2012.10.14. 21:05
위닝스타님 답변 덧붙이면 구조변경하셔야 합니다.

km수 때문에도 이유가 됩니다.

구조변경 필수입니다.
Profile image 스R완전사랑해 2012.10.15. 17:47
구조변경은 어떻게 진행해야 하나요? 돈을 더 내야 한다던지... 뭘 준비해야 될까요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7875 크루즈 콘트롤... [8] [광주]주원빠 10.03.22. 3869
7874 네비빼고 룸미러 [3] [전라]땡깡쟁.. 10.03.22. 3165
7873 모두 차가나오면 결재는 어떻게 할시건지요 [8] [서경]마루 10.03.23. 3707
7872 오늘부터 계약 할 수 있을까요? [6] 짱셔니 10.03.23. 2332
7871 지금 나온 가격표는 세금 뺀 가격이겠죠? [10] 보드스폰 10.03.23. 3324
7870 썬팅 및 서비스(?)관련 질문입니다~ [2] 창히군 10.03.23. 3045
7869 사전계약후 트림변경하면...순위가... [7] 악덕천사 10.03.23. 2911
7868 전자식 룸밀러 옵션으로 추가할때... [6] 보드스폰 10.03.23. 3679
7867 정말로 "가격표"의 가격이 부가세 포함 가격인가요? [5] 현수아비 10.03.23. 3688
7866 Limited 면 썬팅 따로 안해도 되는건가요?? ^^;; [6] 누리사랑 10.03.23. 3751
7865 인조가죽시트 질문드려요 [4] [서경]포비77 10.03.23. 3196
7864 오렌지 칼라 패키지 질문. [2] [서경]칼라돌.. 10.03.23. 3099
7863 할부로 구입시 어느것이 이자가 가장 저렴 할까요?? [8] 오훈기 10.03.23. 3996
7862 Interior Color 색상은 어떻게 결정? [4] 1 oeg 10.03.23. 3218
7861 사이트커든에어백은 운전서만? [3] [인천]우히히 10.03.23. 2968
7860 아 색상을 어쩌죠 ㅠㅠ [7] wujin 10.03.23. 2661
7859 스포알 과연 네비 매립은 어케 될까여? [9] 태사랑 10.03.24. 3222
7858 제 사진이 안올라가요...ㅡ.ㅡ; [1] 비니 10.03.24. 2781
7857 최고급형에 프리미엄, Limited 옵션 선택은 할 수 없는거죠? [8] 현수아비 10.03.24. 2890
7856 공동구매관련.... [11] 악덕천사 10.03.24. 2478
7855 영업사원을 통한 할인 절차가 궁금합니다. [1] 현수아비 10.03.24. 3588
7854 동호회 앰블렘 많이 본듯한... [5] 악덕천사 10.03.24. 2384
7853 제동성능...... [6] 미실 10.03.24. 3821
7852 리미티드,오렌지패키지 보신분들 소감이 궁금합니다~ [4] 창히군 10.03.24. 3636
7851 그럼 스알두 브레이크 다이 필수?? [36] 경기스R 10.03.24. 5348
7850 매장 전시는 언제쯤 할까요? [2] 현수아비 10.03.24. 2609
7849 라이트가이드? [7] 카프카 10.03.24. 3109
7848 샤크 안테나 따로 달아야할까요? [5] 현수아비 10.03.24. 5509
7847 신차 출시날.... [5] 스뽀아르 10.03.24. 2734
7846 파노라마썬루프..관련문의 [10] [제주]스알돌.. 10.03.24. 4728