1. >
  2. Q&A

후진기어 넣으면 충격있어요

[전]삼각자[광주] | 조회 수 7572 | 2012.02.27. 00:25

직진이 다 멈추기전 후진R 넣을때 덜컥하고 충격오는거 같이 완전 멈춘후 R넣으면 덜컥하고  오래된 포터 수동 후진넣을때나 군용트럭 후진 넣을때 같은 느낌에 느껴집니다 오토큐 가야되나요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]켄신[전주] 2012.02.27. 12:02
후진은..차가 다 멈춘다음에..넣어요..다 안멈추고 넣으니까..그러더라구요..차에..무리가는것같구..ㅠㅠ
[전]삼각자[광주] 2012.02.27. 13:12
저도 다안멈추고 그런가해서 완전정차후 해본거에요

아침 출근 후 주차때에도 역시 그러더라구요
[경]조용기 2012.02.29. 16:37
말씀하신것처럼 완전 멈춘 후 변속을 해도 충격이 올라온다면 점검 사항입니다. 미미한 정도의 충격은 당연히 올수있는데 심하게 덜컹 거린다면 이상증상이라고 생각 됩니다 큐에라도 가셔서 점검 받아 보심이 좋을듯흡니다. 이와는 별개의 말씀입니다만 수동차량의 경우도 차량이 완전 멈추고 반박자 쉬고 후진을 넣는것이 좋다고 하는데 사람이 어디 그렇게 됩니까? ㅋ 그리고 오토의 경우는 미리 변속하시는 분들 자주 봤어요. 나쁜 습관인거죠 특히 오토밋션에는....정상적인 밋션이라도 움직이는 상황에서 후진 넣으면 당연히 덜컹 거리고요.
일단 점검 받아보시고 정비사에게 상세하게 물어보시는게 좋을것 같아요.
hanibi3 2012.02.29. 18:44
R 에서 p로 한번에 팍 넣지 마시고 천천히 넣어 보세요
충격 옵니다.
투싼도 그러더군요 같은 미션이니 ㅡㅡ;
천천히 기어 넣으신거 아닌가요?
[전]삼각자[광주] 2012.03.02. 10:11
확인해볼려고 천천히 넣어서 그러나 이따 다시해봐야겠네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7845 데이라이트 장착은 불법? [3] Prof. Hong 13.01.22. 7558
7844 인젝트와 흡기 크리닝 해보신분 계신가요..? [6] [대구]지호 아.. 12.11.19. 7550
7843 스포티지R 리미티드 전면유리 가격 얼마인지 아시는분 [8] [강원]미남안.. 12.03.07. 7523
7842 혹시 핸들 돌릴때 뚝~ 소리나는데 아시나요?? [7] StreetKing™ 12.06.19. 7516
7841 파노라마썬루프 조작 방법 [7] 1 바른생활7 10.04.19. 7489
7840 마르셀로 휠 강성 어떤가요? [1] 스페셜포스R 11.04.23. 7477
7839 핸들돌리면 가끔씩 뚝뚝소리? [4] 몬예 12.08.13. 7455
7838 나무가지에 긁혀서 아주 희미한 기스가 났습니다...컴파운드 [8] [부산]검둥스.. 11.04.26. 7437
7837 선루프가 안닫혀요. [4] [강원]대한국.. 13.02.12. 7411
7836 파노라마 썬루프에 대하여.....(기타 등등) [3] 1 미실인 13.02.14. 7409
7835 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) 오직너하나만 12.08.26. 7409
7834 더뉴 스포티지알의 실내등 규격(?)이 어떻게 되나요? [5] [전]앙마해롱.. 13.08.20. 7392
7833 뒷범퍼 교체 관련 질문이요~~ [2] 8 bcool 12.08.03. 7317
7832 전체도색에 대하여...! (차 색 좀 바꾸고 싶어요ㅠ) [3] 마쵸맨 13.08.27. 7232
7831 룸미러 배선커버 문의 드립니다. [3] file 만두쟁이 12.09.17. 7165
7830 2년되었는데 저공해차량스티커 받을수 있나요? 1 [경기이천]살.. 13.04.30. 7159
7829 매연냄새가 심한데 문제있는 걸 까요?? [11] [서경]제환.. 12.01.06. 7117
7828 시동끈후 삐 소리 [12] 10.07.02. 7113
7827 [공지] 질문 답변 게시판입니다. [15] 10 nattylove 10.02.17. 7111
7826 계약번호만 나오는데 출고 대기번호 어떻게 따나요? [5] [제-서-충] 난 .. 10.07.20. 7108
7825 저공해차량 관련 질문입니다 [4] 1 [서경]Steviez 13.04.02. 7074
7824 【 YOGO1。ME 】모­­아따천사알바 file 푸틔묘2 19.12.04. 7068
7823 순정 네비게이션 최종이 아닌 업데이트 파일 구하는 방법있나요? [2] 만화눈썹 13.08.04. 7059
7822 연료필터, 브레이크오일 꼭 갈아야 하나요? [4] [강원]오케바.. 13.05.22. 7053
7821 트렁크 한판 도색비용? ㅜㅜ [4] [서경]구루마 11.05.20. 7032
7820 코너링 램프가 없는 쏘알? [11] 57 file LEDMAN 10.04.09. 7032
7819 HG기어봉 다이해보신분? [5] [인천]미소마.. 13.07.23. 7024
7818 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6973
7817 DIY 에바클리닝을 했는데, 블로워모터가 돌지 않아요. ㅜ_ㅜ [2] 히로~ 13.06.09. 6925
7816 가격대는 언제쯤??? [5] [충] 써니 10.02.19. 6810