1. >
  2. Q&A

2007년식 스포티지 오토 11만km 주행

어제 새벽에 퇴근후 갑자기 시동이 안걸리네요.. (한 15분 이상 시동걸다가 포기ㅠㅠ)

밧데리 방전은 아닌듯하고, 시동걸때 쎄루모터(??) 팅겨주는 소리는 나는데 시동은 안걸리고 해서

바로 긴급출동 불렀네요..ㅠㅠ. 점프후 바로 시동 걸림( 출동기사분도 밧데리 방전은 아닌듯하다고 하네요)

그런데 시동걸구난 이후 이미 "엔진정비지시등" (노란색수도꼭지 CHECK 표시등)

이 들어왔더라구요..ㅠㅠ 그래서 내일 대전 사업소 들어가서 스캐너 할까 하는데..

과연 어디가 문제일까요??고수님들의 답변 바랍니다. (정말 미추어버리겠습니다. 시동안걸리니까요..ㅠㅠ)

--참고로,최근에 시동이 잘안걸려서 연료필터만 갈았구요(어셈블리 통채로 갈진 않음,필터만 갈음)

-- 밧데리는 10만km 지나고 바로 교체/현재 블랙박스 상시 2개,네비 매립중 ( 방전된건 아니겠죠??)

-- 사업소들어가서 스캐닝 하는것도 비용이 드나요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7845 데이라이트 장착은 불법? [3] Prof. Hong 13.01.22. 7558
7844 인젝트와 흡기 크리닝 해보신분 계신가요..? [6] [대구]지호 아.. 12.11.19. 7550
7843 스포티지R 리미티드 전면유리 가격 얼마인지 아시는분 [8] [강원]미남안.. 12.03.07. 7523
7842 혹시 핸들 돌릴때 뚝~ 소리나는데 아시나요?? [7] StreetKing™ 12.06.19. 7516
7841 파노라마썬루프 조작 방법 [7] 1 바른생활7 10.04.19. 7489
7840 마르셀로 휠 강성 어떤가요? [1] 스페셜포스R 11.04.23. 7477
7839 핸들돌리면 가끔씩 뚝뚝소리? [4] 몬예 12.08.13. 7455
7838 나무가지에 긁혀서 아주 희미한 기스가 났습니다...컴파운드 [8] [부산]검둥스.. 11.04.26. 7437
7837 선루프가 안닫혀요. [4] [강원]대한국.. 13.02.12. 7411
7836 파노라마 썬루프에 대하여.....(기타 등등) [3] 1 미실인 13.02.14. 7409
» 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) 오직너하나만 12.08.26. 7408
7834 더뉴 스포티지알의 실내등 규격(?)이 어떻게 되나요? [5] [전]앙마해롱.. 13.08.20. 7392
7833 뒷범퍼 교체 관련 질문이요~~ [2] 8 bcool 12.08.03. 7317
7832 전체도색에 대하여...! (차 색 좀 바꾸고 싶어요ㅠ) [3] 마쵸맨 13.08.27. 7232
7831 룸미러 배선커버 문의 드립니다. [3] file 만두쟁이 12.09.17. 7165
7830 2년되었는데 저공해차량스티커 받을수 있나요? 1 [경기이천]살.. 13.04.30. 7159
7829 매연냄새가 심한데 문제있는 걸 까요?? [11] [서경]제환.. 12.01.06. 7117
7828 시동끈후 삐 소리 [12] 10.07.02. 7113
7827 [공지] 질문 답변 게시판입니다. [15] 10 nattylove 10.02.17. 7111
7826 계약번호만 나오는데 출고 대기번호 어떻게 따나요? [5] [제-서-충] 난 .. 10.07.20. 7108
7825 저공해차량 관련 질문입니다 [4] 1 [서경]Steviez 13.04.02. 7074
7824 【 YOGO1。ME 】모­­아따천사알바 file 푸틔묘2 19.12.04. 7068
7823 순정 네비게이션 최종이 아닌 업데이트 파일 구하는 방법있나요? [2] 만화눈썹 13.08.04. 7059
7822 연료필터, 브레이크오일 꼭 갈아야 하나요? [4] [강원]오케바.. 13.05.22. 7053
7821 트렁크 한판 도색비용? ㅜㅜ [4] [서경]구루마 11.05.20. 7032
7820 코너링 램프가 없는 쏘알? [11] 57 file LEDMAN 10.04.09. 7032
7819 HG기어봉 다이해보신분? [5] [인천]미소마.. 13.07.23. 7024
7818 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6973
7817 DIY 에바클리닝을 했는데, 블로워모터가 돌지 않아요. ㅜ_ㅜ [2] 히로~ 13.06.09. 6925
7816 가격대는 언제쯤??? [5] [충] 써니 10.02.19. 6810