1. >
  2. Q&A
타이어 홈에 자꾸 돌이 끼는데 어떻게 하죠?

빼줘야 하는것은 맞는것 같은데

이건 하나 둘 돌이 끼는게 아니라, 한번에 몇개씩 지나갈때마다 끼니깐 그때 그때 빼줘도
소용이 없네요

출근할때 퇴근할때 작은 돌(자갈)밭을 지나가야는데 정말 미치겠네요 ㅠ

다들 어떻게 관리 하세요?

타이어를 바꾸면 되지 않을까요? 홈이 작은걸루 ㅠㅠ

미관상도 안좋고, 비가 왔을때도 물빠짐이 잘 되야는데 안되서 안전운전에도 도움 전혀 안되고 ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.08.26. 13:52
새 타이어라 그래요^^

바꿔도 트레드가 깊은건 똑같이 낍니다.

다만 바꾼면 트레드 간격이 좁은걸로 바꾸셔야 되는데..
[서경]로기 2010.08.26. 13:52
저는 꼈는지 안꼈는지 신경을 안써서요..-0-;;
[강원]삐따기 2010.08.26. 13:58
그냥 달리죠. 그러다 큰놈 박히면 귀로 소리가 들리죠..
혹시나 피스나 나사같은거일수도 있으니 소리 들릴때만 내려서 빼줍니다. 큰돌 ㅎㅎ
[서경]검정스알 2010.08.26. 13:59
유난히 스알 타이어에 돌이잘기는것같아요 ㅎㅎ 저두 뒷바퀴 돌껴서 소리나여 ㅎ
달빛퐁당 2010.08.26. 14:04
돌이면 다행입니다. 못이면 대략 난감입니다 ... 쿨럭~
전북켄신 2010.08.26. 15:48
자동차 열쇠로 뺀다능
널기억하며 2010.08.26. 19:33
그냥 타고 다녀도 괜찬아요~ 엔진 오일 갈때 하넙ㄴ 뺴던가하면 되요~ 운행에는 전혀 문제 없어요~
Profile image [인천]센드튀지 2010.08.26. 20:19
돌낀거 그냥 타고 다녀도 알아서 빠집니다. ㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.08.27. 08:34
저는 볼트회사에 다니거든요? 건축자재나 르노삼성차에 납품하는데

울 회사 차량 펑크는 대략 볼트가 차량에 박혀서 나요 ㅋㅋㅋ
[서경]개봉이 2010.08.27. 13:22
바퀴굴러갈때마다 찰찰찰 소리가 나는데
그게 타이어에 돌이껴서 그런건가요??
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7785 실내 LED 셋 공동구매 마감??? [6] [전]대근[광주.. 10.11.16. 1097
7784 엔진오일 교체에 대해서 질문입니다..... [5] [경기]스포R080.. 10.11.29. 1097
7783 저는 [2] 면파리 11.07.17. 1097
7782 밤에 인수해도 될까요? [12] 정원이 10.11.16. 1097
7781 이번주에 차가 나올예정입니다. 자동차할부 삼성카드 괜춘나요? [10] 참한아이 11.04.06. 1097
7780 견적문의요~ [1] 로스차일드 11.02.27. 1097
7779 참고용입니다 file 바다마루 11.01.29. 1098
7778 출고 관련 질문 드려요 --;[11월02계약] [8] FreeStyle 10.12.07. 1098
7777 엔진오일이 부족하면요.. [3] [전]고기잡으.. 11.01.18. 1098
7776 스알.. 곧 살거같은대 몇가지 질문이있습니다^^; [10] [인천]스포알 10.12.20. 1098
7775 겨울에 꼭필요한 덮개문의요~! [13] 유나 11.01.25. 1098
7774 빵빵이 질문 이에요 ㅠㅠ [9] 호동아아아아 10.12.11. 1099
7773 순정엔진오일 질문이요 [3] [전] yGOON(여수.. 10.12.06. 1099
7772 차량 나왔는데요 필요한 부품들 추천 좀 부탁드려요 ^^ [7] 통고 10.11.15. 1099
7771 썬팅 질문이요~~답변좀..^^ [8] 행복한폐인 10.11.20. 1099
7770 [re] 히터 방향 문의 입니다... [2] file [충청]빈티 10.12.03. 1099
7769 요즘 부쩍 led에 관심이 생기는대여 [4] [충청]스알매.. 11.03.25. 1100
7768 틸딩?? [3] 꿀벌 11.03.02. 1100
7767 나는 너에게 file 두둥둥 18.05.13. 1100
7766 현금으로 결재할때 요령???? [5] [대구]가민이.. 11.03.02. 1100
7765 어찌 해야 할까요? [4] 아롬이 10.10.25. 1100
7764 순정 타이어 사이즈가 어떻게 되나요? [5] [충]불멸의이.. 11.03.02. 1100
7763 지정정비업체라는게 있나요? [3] [서경]우헤아.. 10.11.19. 1100
7762 질문입니다. [3] [서경]RIO 11.01.03. 1101
7761 순정17인치 휠 타이어 팔면 얼마정도가 적당할까요? [4] [충]불멸의이.. 11.02.26. 1101
7760 검사대행 질문 드립니다.^^ [8] 스페셜포스R 11.03.02. 1101
7759 차량 구매직전!!!! 통합 질문입니다...굽신굽신... [5] 큰궁디 11.04.03. 1101
7758 저번에 파썬 뒷문 열림 때문에 서비스센터 다녀왔어요 [6] 금쏘양 11.01.12. 1101
7757 백도어 좌우 틈 차이에 따른 a/s 이게 맞는 건가요? [2] 아침햇살 10.10.17. 1102
7756 궁금한게 있어 문의 드립니다 ㅎ [7] (창원)시리우.. 10.07.30. 1102