1. >
  2. Q&A

스알.. 곧 살거같은대 몇가지 질문이있습니다^^;

[인천]스포알 | 조회 수 1097 | 2010.12.20. 09:25
어느분들과 마찬가지로 새로운 차를 살때의 기대감과, 설렘, 고민 등등

고민은고민은데. 웃게되는고민을 하고있는 중입니다^^;;

몇가지 궁금점이있어서 이렇게 글을 씁니다 ~바쁘시더라도 간단하게나마 답변달아주셨으면하는
바램입니다 ㅠ.ㅠ;

1. 색상이 자꾸 고민되는데요~ 잔기스나, 먼지, 이런것들이 잘안보이는 색상이 어떤색이있을까요?
땡기는건, 블루랑, 레드인데~ 이 두색상은 어떤지 여쭙니다~

2. 제가아직은 어려서 차에대해 많은 지식이 있는게 아닌데요 ㅎ;
차를 처음산 후에 차를 오랫동안 건강하게(?) 탈수있는 방법중,
꼭알아야할 방법이있다면 알려주세요^^

고민이 너무너무많지만, 막상 글쓰려니 생각이 ㅠ.ㅠ;

그리고, 차를처음산후 코팅을 하고싶은데, 코팅종류에 따라 확연한 차이가있을까요?
차주님들이 쓰시는 코팅제 의견을 말씀해주세요^^

여기까지 읽어주셔서 감사합니다 ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.12.20. 09:27
오프모임 나오셔서 한번 차량 보시는게 더 빠를듯 합니다...
신차는 구매하고 나서 기본적인 오일관리만 충실히 해주셔도 됩니다. 기타사항들은 오토큐와 친숙해지면(?)서
알아가면 되는것들이구요...;;
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.12.20. 09:30
이참에 등업신청도 하시고...
지역(서경)방에서도 활동하시구요..
뭐야너는님 말대로 오프모임에 나오셔서 한번 보시는게....
차량에 대해 궁금한건 차차 알아가면 될 듯합니다..
[인천]스포알 2010.12.20. 10:43
오프모임은 어디서 볼수있을까요?ㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.12.20. 12:48
서경방에 보시면 자주 벙개 모임 가지고 있거든요 ^^

그때 잠시 나오셔서 직접 보시고 타보시고 결정하세요 ㅋㅋ

글고 저라면 빈블 추천드리고싶네요 전 검둥이지만요

차 나오시면 급출발 급정거만 줄이셔도 건강하게 오래 타실수있습니다 ㅎㅎ
Profile image [서경]U-PRO 2010.12.20. 12:59
빈블어너인데요 생각보다 관리 편해요
요즘 갑짜기 레드가 땡기더라고요
검정도 펄이 들어가서 예쁘더라고요
블랙줌 2010.12.20. 13:03
레드는 생각지도 못했는데
레드가진짜 멋있음 ㅋㅋㅋ
[서경]잤는데또졸려 2010.12.20. 13:56
그저께 처음 레드 봤는데.. 처음봤는데.....

자세히 못 봤다는...ㅠ
Profile image 바다마루 2010.12.20. 18:32
안녕하세요 경상방 바다마루입니다~

1번 : 저도 색상때문에 고민 많이 했음 결국은 은빛실버 -> 흰색 -> 테크노오렌지 로 변경했습니다
2번 : 동호회 활동 빠지지마시고 지역벙개도 자주 참석하시고 하여 궁금한거 자꾸 물어보면 자연 아시게 됩니다.
[전북]켄신 2010.12.20. 19:18
1.색상은..블루 레드..암꺼나..해도 멋집니다.
2, 급가속 급정지 안하고,,걍..80킬로 이하로 달리면 좋아요..연비도..좋고,,,그리고 엔진오일 제때 갈아주면..
오케이~