1. >
  2. Q&A

검사대행 질문 드립니다.^^

스페셜포스R | 조회 수 1102 | 2011.03.02. 19:00
검사대행을 맡기면, 단속 대상이 되는 품목들은 대행업체에서 순정으로 교체하고 검사를 받고 검사 끝나면

다시 기존 것들로 부착해서 차주에게 넘겨주는건가요?

아니면, 어느정도는 업자들끼리 봐주는게 있는건가요?  

하고 싶은건 많은데, 검사대행했을때 기존거 뜯고 그런게 솔직히 안내켜서요.  제가 정성껏 튜닝해 놓은거

건드리는게 너무 안내키네요. ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]박카스 2011.03.02. 19:01
제가 알던 곳은.....돈받고 그냥 통과,...라고 하던데도 있던거 같습니다..

참고로 시골 지역사회였습니다.
스페셜포스R 2011.03.02. 19:12
박카스님. 순정은비님 답변 감사드립니다.

진실은 그런거였군요..;; 그래도 맘은 편하네요. 건드리지 않고 그냥 검사받는다는게..

맘편히 제가 하고 싶은거 한땀한땀 정성들여 해 볼수가 있으니 좋습니다. ^^
스페셜포스R 2011.03.02. 19:37
스트라이커님.. 아직 검사는 많이 남았는데.. 하고 싶은게 검사시 문제되는게 너무 많네요..
그렇다고 양카를 지향하는 사람은 아닌데.. 최대한 양카처럼 안보이면서 하고 싶은걸 하는데도 다 불법이라니...

그래서 여쭤봤습니다.^^
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.03. 09:51
아하... 어떤걸 하실건지 여쭤봐도 될까요??

코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이라서.. 검사소 사람마다 잣대가 다릅니다...ㅋㅋㅋ 웃긴노릇이죠..

대행맞겨도 검사 안되는 것도 있습니다~
Profile image [서경]구루마 2011.03.03. 13:14
불법은 차량 출고된 후 스티커 하나만 붙여도 불법입니다 ㅋㅋ

이왕 차 사셨으니깐 하고 싶은것은 해야하지 않겠어요?
[서경]스피드9 2011.03.04. 13:20
보통 얼마씩 주고 봐주는 곳에서 검사를 해오더군요. 예전에 투카 올신형으로 개조했는데 유독
앞에만 구조변경이 안되어서 다덜 그렇게 검사를 했죠. 순정에서 순정부품으로 사고나서 교체했는데도
불법이라구~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7785 스알.. 곧 살거같은대 몇가지 질문이있습니다^^; [10] [인천]스포알 10.12.20. 1098
7784 주말 여행 코스 추천 [4] [대구]비밀저.. 10.12.10. 1099
7783 질문요^^ [2] 짱깨(전남순.. 11.01.26. 1099
7782 썬팅 질문이요~~답변좀..^^ [8] 행복한폐인 10.11.20. 1099
7781 엔진오일이 부족하면요.. [3] [전]고기잡으.. 11.01.18. 1099
7780 [re] 히터 방향 문의 입니다... [2] file [충청]빈티 10.12.03. 1099
7779 그 별이라고 그럽디다 file 두둥둥 18.05.04. 1099
7778 저는 [2] 면파리 11.07.17. 1100
7777 순정엔진오일 질문이요 [3] [전] yGOON(여수.. 10.12.06. 1100
7776 차량 나왔는데요 필요한 부품들 추천 좀 부탁드려요 ^^ [7] 통고 10.11.15. 1100
7775 요즘 부쩍 led에 관심이 생기는대여 [4] [충청]스알매.. 11.03.25. 1101
7774 아이나비 네비 사용자분들께 여쭙습니다~ [3] [경상]김해Mage 11.02.01. 1101
7773 틸딩?? [3] 꿀벌 11.03.02. 1101
7772 수출형 모델에 들어가는 브레이크 시스템은 어떤 건 가요? [3] 지제이 11.01.29. 1101
7771 현금으로 결재할때 요령???? [5] [대구]가민이.. 11.03.02. 1101
7770 어찌 해야 할까요? [4] 아롬이 10.10.25. 1101
7769 순정17인치 휠 타이어 팔면 얼마정도가 적당할까요? [4] [충]불멸의이.. 11.02.26. 1101
7768 출고 관련 질문 드려요 --;[11월02계약] [8] FreeStyle 10.12.07. 1101
7767 겨울에 꼭필요한 덮개문의요~! [13] 유나 11.01.25. 1101
7766 궁금한게 있어 문의 드립니다 ㅎ [7] (창원)시리우.. 10.07.30. 1102
7765 순정 타이어 사이즈가 어떻게 되나요? [5] [충]불멸의이.. 11.03.02. 1102
7764 지정정비업체라는게 있나요? [3] [서경]우헤아.. 10.11.19. 1102
7763 저번에 파썬 뒷문 열림 때문에 서비스센터 다녀왔어요 [6] 금쏘양 11.01.12. 1102
7762 백도어 좌우 틈 차이에 따른 a/s 이게 맞는 건가요? [2] 아침햇살 10.10.17. 1103
7761 빵빵이 질문 이에요 ㅠㅠ [9] 호동아아아아 10.12.11. 1103
» 검사대행 질문 드립니다.^^ [8] 스페셜포스R 11.03.02. 1102
7759 ㅡㅡ 멍미 시동이 안걸려요 [3] 이정표 10.11.20. 1103
7758 네비 매립 안하신 회원님들은 네비 안테나 어떻게 하고 다니시나요>??? [6] [서경]이웃집.. 10.10.16. 1103
7757 아이는 어떻게 태어나나요? [25] [충]진선아빠[.. 11.04.21. 1103
7756 옵션은 정했는데 엔진을 못골라요 도와주십쇼! [8] 장기주차 11.04.21. 1104