1. >
  2. Q&A

뒷자석에 대해서..

경이서방 | 조회 수 6358 | 2010.04.15. 23:36
차량 보고 계약은 했습니다만...
뒷자석이 쫌 걸리네요.. 좌석이 고정이라서..
쩝.. 와이프하고 애들 태우고 다닐려면 뒷자석에 태워야하는데.
장시간 타거나 그러면 불편하지 않을려나요?
거의 직각수준의 뒷자석인듯 하던데...
어떻게들 보시나요?
나중에 뒷자석을 조정할수 있는 방법이 있을까요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
joon2 2010.04.15. 23:41
ㅎㅎ 경이서방님~~ 지금이 어느시대인대... 뒷자석이 직각이라면 90도를 말하는건데 ㅋㅋ

뒷자석 의자 윗쪽에 레버가 있을거에요... 그거 당기면 120도 정도까지 눕혀질꺼에요
혹은 앞으로 눕혀져서 짐칸이 커지기도 하고요... 걱정 마세용 ^^

제가 차도 안보고 계약을 한지라... 암튼 요즘 suv 그런 시트 가진 차량은 없답니다
[부경] 으으나 2010.04.16. 00:39
qm5도 트림관계없이 한단계정도 뒤로 젖혀집니다..
이전 뉴스포티지도 뒤로 조절되었는데 이번에 스포티지알은 고정이더군요..퇴보한거죠...
저라면 가족이 자주 뒷좌석에 타야한다면 쏘알이나 산타페로 가겠습니다..
스포알은 패밀리카로 쓰기에는 좀 작고 승차감도 안좋은듯합니다..
코돌이 2010.04.16. 00:41
직각은 아니고 ...투싼 보다는 좀 더 누워있어요...일반 준중형느낌?
라프나 아반떼hd 정도? >>애네 보다 무릅쪽은 자리가 더 남고요~

쏘알 ,로체..쏘나타보다는 불편한게 확실하고요....

투싼보다는 확실히 편하다고 느꼈어요~ 각이 좀더 누워서~ㅎ
Profile image upro 2010.04.16. 00:45
쏘나타도 뒷자석눞혀지나요 ?""
에쿠스나 체어맨 이런것 처럼 엉덩이부분이 앞으로 빠지나요? 궁금....
미실이 계약 2010.04.16. 04:40
스알이 스펙중 가장 아쉬운거죠... 그리고 밸런스샤프트모듈(급가속시 굉음 최소화장치)이 빠진것도 아쉽죠. 투산도 마찮가지긴 하지만... 그래도 1%부족한건 어쩔수없네요 ㅠㅠ
달려야하니 2010.04.16. 08:38
직접 앉아보니 생각처럼 완전 직각은 아니더군요. 저희 아버지 무쏘스포트는 뒷자리 각도가 예술이라 허리 아픈데 스포알은 고정이지만 좀 누워있어 어느정도 편암함을 제공해 주더군요. 하지만 장거리용으로 앉아있기에는 조금 부담이 될수도 있겠습니다. 걱정이 되신다면 영업소 가서 직접 앉아보는게 최고입니다. 저도 똑같은 고민으로 직접 가서 앉아보고 이정도면 탈만하다 하며 만족해 했었습니다.
순백스포알 2010.04.16. 10:03
저도 같은 고민 해 봤습니다. 운전석 뒤는 받침대를 의자 높이로 맞추는거 고민하고 있습니다
보드스폰 2010.04.16. 10:18
앉아보니..전 불편한걸 못느꼈어요~ 비록 짧은 시간이지만~
공돌이풉 2010.04.16. 10:42
진짜 아쉬움.. 기아들아 고까지꺼 을마나헌다구.. ㅜㅜ
[부경] 으으나 2010.04.16. 10:48
qm5 모든트림에서 각도 조절 다됩니다..LE+ 급이상에서 되는것은 원폴딩스위치라고 앞으로 완전히 눕히는 것을 스위치 당기면 한방에 할수있다는 뜻입니다.즉 뒤로 젖혀지는 기능은 다 됩니다..문제는 얼마 안젖혀진다는거죠..
joon2 2010.04.16. 12:18
어라... 젬 대우 윈스톰도 120정도까지 되는데..