1. >
  2. Q&A
Profile image

슈퍼비전 클러스터...?

[서경]현지아빠 | 조회 수 6137 | 2010.06.17. 09:30
안녕하세요..

어제 새로 들어온 신입.. 현지아빠입니다.

가입인사에도 있지만...
한 1년만 더 타보려고 지난달에 타이어까지 네짝 다 바꿨는데..
마눌님이 차좀 바꾸자고 하두 성화를 하셔서..

세단은 싫고.. 해서.. 스R을 열심히 쳐다보고 있지요..

얼추 고민끝에.. TLX최고급 (가솔린)+ 파노라마 선룹 + 운전자 통풍시트 으로 결정했지요..

다만..슈퍼비전 클러스터 였던가요.. 프리미엄 급 이상부터 달려있는.. 요놈이 눈에 자꾸 밟히네요..
그렇다고 저거 하나 때문에 프리미엄으로 가기엔.. 나머지 전사식 룸밀러 라던지 그런게 그닥 필요없는것 같더라구요..
그래서 고민이..ㅎㅎ
이것만 따로 달수도 있나요...? 아님 그닥 필요없다 일까요..?
요놈 하나때문에 그닥 필요도 없어 보이는 다른 옵션 넣어서 총알도 별로 없는데 무리 할 필요도 없을것 같고..
근데 짜구 눈에 밟히고.. ㅠ.ㅜ

누가 저좀 설득 해주시면 감사하겠어요.. ^^;

그나저나 이건 질문게시판 성격에 맞는 글인지도 모르겠네요..ㅎㅎ

여하튼..오늘 아르헨 함 밟아보자구요.. 대한민국 화이팅~!! (왠 뜬금없이..ㅋ)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]현지아빠

(level 10)
92%
옛 스알넷 호구
Profile image [충]앙팡테라블 2010.06.17. 09:38
계기판을 슈퍼비젼 처럼...튜닝하시면 될듯합니다..
전 아방이 탕때도 그렇게 바꿔서 타고다녔었어요..ㅋ
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.17. 09:51
지갑에 여유가 조금 있으시다면

프리미엄으로 넘어가셔도 좋으실듯...

안전장치와 좋은게 좀 있답니다^^

금액차이가 얼마나 나는지는 잘 모르겠네요...
Profile image 락키온 2010.06.17. 09:59
시력이 않좋은 저에겐 아주 좋습니다...훤하니...프리미엄으로 추천드립니다...
그리고 나와서 다시달려면 스알이 분해해야 잖아요...
엉클조 2010.06.17. 10:10
가솔린이라면 대략 300정도(?) 더 투자하심이 어떨런지
저도 님과 똑같은 사양으루 보다가 마눌님 간신히 설득시켜서 리미티드로 질렀습니다.
옵션이 없으면 쾐찮은것 같지만 한두가지 추가하다 보면 리미티드가 더 낫다고 생각이 드는군요.
Profile image [서경]현지아빠 2010.06.17. 10:11
근데.. 사제 넓직한 룸밀러에 익순한 저로써는.. ECM이 필요가...
근데도 슈퍼비전은 흐흑.. ㅠ.ㅠ
누가 저에게 설득을..ㅋㅎ
도다리 2010.06.17. 10:28
전 개인적으로 슈퍼비젼을 사용해 본적 없는 1人입니다
또한 저는 최고급형인데....계기판에 낮에 불도 들어오고
시원하게 잘보이는데요
저도 첨에 프리미엄급을 고민하다....계기판 바늘이 짧아서 최고급으로 갔습니다
그외 편의 시설은 확실히 가격 대비 프리가 좋습니다.^^
참고하세용~~~~
[대구]젠스Ero 2010.06.17. 10:50
제가 TLX고급 프리미엄 두개 신청 해놨는데 프리미엄에 90% 기울었습니다. 사면 10년은 타야하고 나중에
여유 있어서 프리미엄 할껄 그럴꺼 같고~~ 눈어두운데 HID 있따는게~~ 흐흐
[충]세아아빠 2010.06.17. 11:05
저는 첨에 가솔린 tlx+에어백+통풍 할 생각이었는데 시승해보고 파놀추가,,,그 조합은 안된다고 해서 그냥 가솔린 리밋으로 온 경우입니다..아기를 태우고 다니다보니 사이드커튼에어백이 필수여서...

슈퍼비전 하나 때문이라면 굳이 윗 등급으로 가실 필요는 없지만 tlx최고급하고 리밋하곤 옵션차이가 많죠,,ㅋ
[대구]보드스폰 2010.06.17. 11:12
저도 최고급은데...수퍼 클러스터 비전 보다는..
hid 땜시..프리미엄이 미련이..

암튼 전 최고급 + 파썬 + 에어백 했죠~
가족의 안전이!!
[부산]검둥스알 2010.06.17. 11:22
프리미엄 오너인데요...
왠만하면 프리미업급하세요~
옵션이 완전 달라요~ 200만원정도 차이나는데...
전 hid와 슈퍼비전과 에어백이 정말 맘에 듭니다...ㅋㅋㅋ
아무래도 사제보다는 순정이 나으실꺼에요~
도원아빠 2010.06.17. 11:30
사제보다는 순정이 좋습니다.. 문제가 생길경우 A/S에도 유리하구요~
[서경]개봉이 2010.06.17. 11:54
현지아빠님께서는 설득해달라고 부탁했는데
다들 그냥 질르라는분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숀화이트 2010.06.17. 11:57
슈퍼 비젼이 어떤건가요??ㅡㅡ;;
Profile image [서경]현지아빠 2010.06.17. 12:21
후아.. 결국 질러야 하는건가요..? ㅎㅎ
이건 프리미엄도 아니고 리밋으로 지를 기세..ㅎㅎㅎ
많은 관심 감사합니다.. ^^
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.06.17. 14:21
프리미어에서 리밋으로 넘어가기엔 망설여지는 감이 있지만 최고급에서 프리미어로 넘어오는건 후회는 없으실듯. 슈퍼비전에 HID램프 게다가 에어백은 전부 들어가고..
프리미어에서부터 주는 그물망. 나중엔 이거 하나에도 짜증나실지도 몰라요.
용돌파 2010.06.17. 14:30
저도...조금씩 조금씩 올리다가 결국 리밋으로 왔습니다.^^;
[대전]스마트가이 2010.06.17. 15:13
프리미엄을 구매한 용자(?)로써 한말씀 드리면... 150마넌 차이인데 후회 안합니다^^ 좋네요 아주.. HID헤드램프, 슈퍼비전 클러스터, 사이드 에어백, ECM 있어서 하이패스 안사도되공... 사소한 러기지 네트도 그렇공.. 아참.. 요즘에 제가 제차를 옆에서 봤을 때 젤루 눈에 들어오는게 실버칼라 몰딩이더라구욤... ㅋㅋㅋ 은근 살짝(?) 매력적임 ㅋㅋㅋㅋ
결론적으로 프리미엄 강추!!!!
[부경] 으으나 2010.06.17. 15:19
역시 취향은 다 다른듯..전 프리미엄에 hid 랑 ecm하이패스룸밀러 요 두개말고는 그닥 땡기는게 없던데요...
Profile image [서경]현지아빠 2010.06.17. 15:42
여러분들의 열화와 같은 성원(?)에 힘입어.. 프리미엄으로 맘이 많이 기울었네요..ㅎㅎㅎ
사실..그닥 필요없어요~! 라고 설득해주시길 바랬지만..
오히려 뻠뿌질을..ㅋㅋㅋ
감사합니다~~!! ^^
[충]세아아빠 2010.06.17. 16:24
근데 가솔린사실꺼면 프리미엄 안되실텐데...바로 리밋으로 고고씽~~
우야꼬 2010.06.17. 16:50
리밋 대끼리~~~
[충청]빈티 2010.06.17. 18:55
음.. 프리미엄 오너입니다만, 솔직히 슈퍼비전 클러스터나 일반 클러스터나
별 차이를 못느끼겠던데요..
오히려 시인성은 일반 클러스터가 더 나아 보였던듯;;;
저도 HID, 슈퍼비전 클러스터, 하이패스 룸미러 때문에 프리미엄으로 선택했지만,
클러스터 만큼은 일반보다 뛰어난 점을 못찾겠더라구요.
일반에는 없는 기능이 있는것도 아니고 ㅎㅎ

그래도 윗 분들 말씀처럼 옵션사양이 더 뛰어난건 사실입니다.
너무 슈퍼비전에만 연연해하지 마시고 나머지 옵션들도 저울질 하셔서
만족하는 사양으로 선택하시기 바랍니다^^

[서경]씽씽카 2010.06.17. 23:07
프리미엄 선택하시면 조금후에... 리미티드 욕심도 나실겁니다 ;;;
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.18. 01:49
뭐든지 비싼?게 좋은겁니다 ㅋㅋㅋ
그냥 제가 리밋이라서 ....;;
Profile image 야생 2010.06.18. 10:48
에어벡~ 강추
[서경]바람처럼 2010.06.21. 13:16
현지 우유값(?) 학원비(?) 줄이시는거 아녀요???