1. >
  2. Q&A
제가 있는 곳이 주차공간이 좀 적어서...
주차할 때 P가 아니라 N으로 놓아야 하는 상황이 많이 발생하는데요...

매뉴얼에는 "시프트 락 릴리즈 버튼을 누르시고 기어를 P에서 N으로 옮기세요"
라고 되어있는데....

이게 뚜껑이더라고요.

처음에 정비소에 전화로 상담했더니
"이상하네요..그거 그냥 버튼인데... 센터로 한번 가져오세요"
하더군요.

저는 이거 이상인줄 알고 근처 큐서비스 센터 갔더니...
"원래 그런겁니다. 뚜껑 열고 드라이버로 누르셔야 합니다"
라고 하네요...

근데 이 뚜껑이 절대 손톱같은걸로 안 열리고요...일자 드라이버를 써야만 열리네요...
아 진짜....
너무너무 불편하네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 버튼으로 만들면 뭐가 나빠서 왜 이렇게 힘들게 만들었는지....

근데 다른 스알이 주인님들 글 찾아보면 [시프트 락 릴리즈 버튼]으로 나와있던데...
다른 분들..이게 버튼인가요? 아님 뚜껑인가요?

헷갈리네요...이게 어느게 맞는건지...

다른 분들도 주차할때 N으로 놓아야 하는 상황에서는 어떻게 하시는지...
드라이버로 뚜껑 열고 하시는건지....
궁금합니다..

제가 뽑기 잘못인건지..요새는 다 이렇게 나오는건지...
아 정말 좀 짜증나네요.

답변 부탁드립니다~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경주]똘이천하 2010.10.08. 15:35
그냥 버튼인데...이상하네요
센터에서 왜 그랬을가요?
에이치 2010.10.08. 15:45
그러니까...이게 뚜껑인 경우,
누르면 눌러지지 않습니다.

드라이버로 지지고 볶아야 겨우 열리거든요.

저만 이런건지 다른 분들도 이런건지 궁금합니다...

그냥 누를 수 있는 분도 계시네요... 저는 최고급입니다. 다른 사양인가요?
홍이아빠 2010.10.08. 15:51
프리미엄인데 그냥 손가락으로 살짝 누르면서 N으로 옮기면 되는데요...
에이치 2010.10.08. 15:53
아... 그렇군요. 이거 꼭 가서 따져야겠네요. 감사합니다.
[전]유로 2010.10.08. 16:21
제가 이해하기로는 주차장이 좁아서 다른사람이 내 차를 밀고 차를 빼가는 상황이 자주 벌어지니 풋브레이크나 기어 P를 사용하지 못한다.. 이런상황에서 주차시 기어를 시프트락 릴리즈버튼인가..를 누르고 N에 놓아야 한다..
이말씀인가요??

근데 시프트락릴리즈 누르고 N에 놓는거랑.. 그냥 N에 놓고 주차하고 가는거랑 차이가 뭐죠?
(아..제가 너무 몰라서리..)
원글님 글읽고 '시프트락릴리즈 버튼'이라는게 있는거 첨 알았습니다..--;;
Profile image [구미] 태강아빠 2010.10.08. 16:32
N 놓으시면 시동은 꺼지나 네비, 오디오는 살아 있죠. ACC 상태로 됩니다.
그래서 P 놓고 시동끄셔야 완전한 전원OFF가 됩니다. 필요시 이후 N으로 옮기는 거죠
Profile image [구미] 태강아빠 2010.10.08. 16:33
제 생각이지만 아마도 스마트키 미적용 부품으로 조립된게 아닌가 싶네요...
에이치 2010.10.08. 16:43
감사합니다. 저도 아무리 생각해도 스마트키 미적용 부품인 거 같습니다.
[전북]켄신 2010.10.08. 20:15
헐..버튼식인데..ㅠ
Profile image 후에... 2010.10.08. 22:59
이런건 완전 대형조립사고군요...흠...
하긴 십수년전에 마티즈탈때...
제차에만 수출형 부품이 달려 나와서...
전국에서 저랑 같은차 한번도 못봤다는...