1. >
  2. Q&A
빈블 리밋 차주입니다.

출차 하자마자 썬텍 HP, 파썬은 썬텍(카본-사장님이 써비스로 한단계 위 작업)으로 썬팅을 했습니다.

그런데 이녀석이 아파트 출입시 출입카드 인식이 안되는지 출입레바가 올라가질 않네요...

혹시 썬팅때문에 그런건지? 금속성 재질이 들어가면 RF방식의 경우 영향을 줄 수 있다는 소릴 들었는데요,

썬텍 HP가 금속성 재질이 포함된 썬팅필름인가요? 그렇다면 통합룸미러 하이패스에도 문제가 있는건가요?

이를 어째야 하는지요? 해당부분만 썬팅을 잘라내야 하는지... 고민입니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.12.26. 15:46
썬팅 너무 진하게 하신거 아닌가요?
Profile image [경상]김해Mage 2010.12.26. 15:56
기계를 교환하기는 힘들테고 ㅡㅡ;

개인이 손해보신다 생각하시고 썬팅의 단점(카드 인식 불가현상)을 오려내기로 극복하심이 ㅡㅡ;;;

더 편해지지 않을까 하는 생각이 듭니다 ㅡㅡ;;

하이패스 단말기도 주의 문구가 들어있는걸로 알고 있습니다 ㅡㅡ;;;
[전북]켄신 2010.12.26. 17:40
적당히..해야한다능
오기사 2010.12.26. 21:16
아마도 금속성 물질로 인하여 발생이 되는것 같습니다.
예전에 존슨 하이테크 제품을 썻는데 네비게이션 지피에스가 20분에 잡히더군요 ㅎㅎ;;
[서경]영혼을판자 2010.12.26. 23:07
썬팅지 보다도 차단기 센서가 약한장비로된 아파트가 꾀 많습니다. 저희 집도 되다 안되다 해요...
저는 시공점 가서 룸미러 쪽 제거하고 그쪽에 카드 붙였습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요...
홈런인생 2010.12.27. 01:59
에이치피 금속성분들어있구요 카본이 안들어있음
저 카본전면인데 완전좋음^^ 측후면은 선가드로..
Profile image 동굴 2010.12.27. 12:16
썬팅 농도보다는 썬팅지 재질에 금속성분이 들어 있냐 없냐의 문제 입니다.
대부분 아파트 출입카드는 RF 방식일테니 선팅지 금속성분과 충돌문제일듯 보입니다.
lovebite 2010.12.27. 15:41
전면썬팅에 전자파 차단 관련성분이 있는거 같습니다. 대표적으로 IR 필름을 쓰시면 이런 현상이 일어 납니다.

보통 적외선 방식 제품에 많이 일어나는데 RF 방식에도 이런일이 일어났다면 썬팅이 조금 과하게 된것으로 사료됩니다.
일단 카드 출입기의 위치를 변경해 보세요..... 단말기 인식이 있는 위치와 최대한 가깝게 전면에 부착하시고 대시보드 위에 설치하면 오류가능성이 높습니다. 정안되면 하이패스 있는 자리에...
김영식 2010.12.27. 16:35
저두 선가든데.. 이상하게 전면썬팅후 내비 GPS를 현저하게 늦게 잡네여.. 에혀..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7785 K9 전자식 변속레버.. [4] [전]Gost_SR[광.. 12.08.13. 6462
7784 순정네비 주행중 DMB 볼수 있게 하는 방법좀 알려주세요 [2] [전]리오스나.. 12.03.02. 6427
7783 TPMS(타이어공기압경보장치) 미장착인 TLX 추후 순정장착이 가능한가요? [2] inkzet 10.05.10. 6425
7782 기아 홈페이지 계약번호가 순번이랑 관련이 있을까요? [11] 마오리 10.04.01. 6411
7781 저속 주행시 소리가... [서경]오케바.. 13.09.08. 6402
7780 어느날,,, 공회전시 엔진소음 자갈자갈 or 자글자글 (?) [2] [서경]아날로.. 12.08.20. 6397
7779 [re] 블박 전원 문제(휴즈박스) 질문드려요 [1] file [충]진선아빠[.. 11.02.22. 6392
7778 스포티지r 실내에 자전거 실리나요? [7] 천장일 10.07.18. 6388
7777 회원님들 시프트 락 릴리즈 ..이게 버튼인가요? 아님 뚜껑인가요? [13] 에이치 10.10.08. 6387
7776 헤드레스트 각도 조절 [9] 미실미실 10.05.13. 6378
7775 뒷자석에 대해서.. [12] 경이서방 10.04.15. 6359
7774 스알에 올뉴모닝 악세사리형 스마트키 사용 가능할까요? file 루시드 11.09.30. 6292
7773 님들아 헤드레스트 각도 조절 되나요??? [15] 쏘가리조사(.. 10.05.04. 6275
7772 차에..개미가...;;;; [8] [경상]뚱땡이.. 12.07.23. 6265
7771 플라스틱 기스...ㅜㅜ 해결방법없나요?.ㅜ [7] 1 file 량군 10.10.10. 6263
7770 파워아울렛 상시전원 개조 [1] [서경]오렌지 13.08.04. 6256
7769 대시보드에 3M테이브 오래 붙여도될까요? [11] [서경] 세크윈.. 11.05.21. 6197
7768 차량 앞,뒤 엠블럼 제거방법 [5] 1 【대구【준경.. 10.06.22. 6190
7767 등속조인트 교체 후 차체떨림현상 file [경상]꿈한별 15.11.09. 6149
7766 iso fix [3] 스뽀아르 10.04.12. 6145
7765 슈퍼비전 클러스터...? [27] [서경]현지아.. 10.06.17. 6137
7764 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6116
7763 우회전 시 정차되어있던 차와 접촉 사고 문의! [6] [서경]완이[화.. 12.08.07. 6116
7762 엔진오일에 거품(기포)이 있는 것 같습니다 [5] 루시드 10.08.26. 6098
7761 타이어 홈에 돌 끼는거 어떻하죠? [15] [충]당진미실E 10.08.26. 6094
7760 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6082
7759 스마트키 시동 예열? [6] [강원]오케바.. 10.05.11. 6077
7758 스마트키 원격시동 추천 부탁드려요 ^^ [7] 이히이히이힛 11.11.25. 6067
7757 스마트키 인식이 아예 안되네요 ㅠㅠ [서경]SM 13.06.24. 6053
7756 네비업그레이드후에...소리가 안나요... [4] [서경]정원이 11.11.27. 6051