1. >
  2. Q&A

차에..개미가...;;;;

[경상]뚱땡이대장 | 조회 수 6265 | 2012.07.23. 11:10

안녕하세요 가끔씩 눈팅만 하는 유령회원입니다.

차에..개미가 살고 있는듯 하여 질문드립니다.

차를 나무밑에 한 5일 정도 세워놨었는데요..

차를 가지러 와보니 차 틈새에 개미가 기어다니네요..

나무밑에 세워나서 그러나 싶어 그냥 털고 운행했는데요..

그게 아니네요..

아무리 털어도 계속 나오구요..

벌써 2주째네요...

손세차도 해보고 셀프세차장에 가서 차량 틈새는 모두 물로..쏴봤지만..

소용이 없습니다...

개미약도 써봤는데 크게 효과가 없고..

혹시 어떻게 해야 하는지 아시는분 계신가요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
StreetKing™ 2012.07.23. 20:10
원인을 먼저 찾아야 할거 같은데요 개미가 좋아하는 무언가가 차안에 있으니 계속 서식하는거 같은데 한번 찾아보세요~~
[경상]뚱땡이대장 2012.07.25. 13:06
내부 크리닝 완료. 개미약 사용...스팀세차 등등을 했는데...
이넘의..개미들이..
사라지질 않네요..ㅜㅜ

주변의 누군가가 한여름에 차를 바깥에 세워놓으면..
지들도 뜨거워서 나갈꺼라 하기에...
일단 3일째 회사 옥상주차장에 주차하고 있습니다.
효과가 있으면 좋겠네요..

이것도 안되면..세스코에 문의를 해봐야겠네요.

혹 방법을 알게되면 공유드리겠습니다.
개꿀 2012.07.26. 19:42
빨리 쫒아내야 되요... 이것저것 훼손합니다...
[경]몽삵[남] 2012.08.12. 07:39
여왕개미 못죽이면....계속 나오죠...여왕개미 잡으셔야 되용..ㅋㅋ 방역회사 문의하니
일개미들이 밥인줄 알고 물고가는 약이 있던데...그건 들고가서 여왕개미 먹이고 죽이면,
개미들은 해산 한다고 하네요....ㅋ 처가집이 주택이라 한번해봤는데 효과는 좀 있는듯
[경상]뚱땡이대장 2012.09.07. 13:24
개미...사라졋습니다..ㅋㅋ
개미약 + 회사 옥상 주차 1주일
그냥..약..넣어놓고...뜨거운 옥상에 1주일 쳐박아 놨더니..
사라졌네요...
완전 스트레스 였습니다..ㅎㅎ

이상입니다.ㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7785 K9 전자식 변속레버.. [4] [전]Gost_SR[광.. 12.08.13. 6462
7784 순정네비 주행중 DMB 볼수 있게 하는 방법좀 알려주세요 [2] [전]리오스나.. 12.03.02. 6427
7783 TPMS(타이어공기압경보장치) 미장착인 TLX 추후 순정장착이 가능한가요? [2] inkzet 10.05.10. 6425
7782 기아 홈페이지 계약번호가 순번이랑 관련이 있을까요? [11] 마오리 10.04.01. 6411
7781 저속 주행시 소리가... [서경]오케바.. 13.09.08. 6402
7780 어느날,,, 공회전시 엔진소음 자갈자갈 or 자글자글 (?) [2] [서경]아날로.. 12.08.20. 6397
7779 [re] 블박 전원 문제(휴즈박스) 질문드려요 [1] file [충]진선아빠[.. 11.02.22. 6392
7778 회원님들 시프트 락 릴리즈 ..이게 버튼인가요? 아님 뚜껑인가요? [13] 에이치 10.10.08. 6388
7777 스포티지r 실내에 자전거 실리나요? [7] 천장일 10.07.18. 6388
7776 헤드레스트 각도 조절 [9] 미실미실 10.05.13. 6378
7775 뒷자석에 대해서.. [12] 경이서방 10.04.15. 6360
7774 스알에 올뉴모닝 악세사리형 스마트키 사용 가능할까요? file 루시드 11.09.30. 6298
7773 님들아 헤드레스트 각도 조절 되나요??? [15] 쏘가리조사(.. 10.05.04. 6277
» 차에..개미가...;;;; [8] [경상]뚱땡이.. 12.07.23. 6265
7771 플라스틱 기스...ㅜㅜ 해결방법없나요?.ㅜ [7] 1 file 량군 10.10.10. 6264
7770 파워아울렛 상시전원 개조 [1] [서경]오렌지 13.08.04. 6256
7769 대시보드에 3M테이브 오래 붙여도될까요? [11] [서경] 세크윈.. 11.05.21. 6198
7768 차량 앞,뒤 엠블럼 제거방법 [5] 1 【대구【준경.. 10.06.22. 6190
7767 등속조인트 교체 후 차체떨림현상 file [경상]꿈한별 15.11.09. 6150
7766 iso fix [3] 스뽀아르 10.04.12. 6145
7765 슈퍼비전 클러스터...? [27] [서경]현지아.. 10.06.17. 6137
7764 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6117
7763 우회전 시 정차되어있던 차와 접촉 사고 문의! [6] [서경]완이[화.. 12.08.07. 6116
7762 엔진오일에 거품(기포)이 있는 것 같습니다 [5] 루시드 10.08.26. 6099
7761 타이어 홈에 돌 끼는거 어떻하죠? [15] [충]당진미실E 10.08.26. 6094
7760 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6082
7759 스마트키 시동 예열? [6] [강원]오케바.. 10.05.11. 6077
7758 스마트키 원격시동 추천 부탁드려요 ^^ [7] 이히이히이힛 11.11.25. 6067
7757 스마트키 인식이 아예 안되네요 ㅠㅠ [서경]SM 13.06.24. 6053
7756 네비업그레이드후에...소리가 안나요... [4] [서경]정원이 11.11.27. 6051