1. >
  2. Q&A

안녕하세요.

휴가 마지막날에 잠깐 밖에 다녀오다가 사고를 냈네요. 하하 -_-;;

설명드릴께요.

상황

1. 아파트 단지에서 우회전으로 나와서 바로 앞(30m) 사거리에서 다시 우회전 해야하는 상황

2. 우회전하려고 우회전 차선으로 진입했으나 우체국 앞에 비상등을 켜고 정차되어있는 차 발견

3. 신호는 적색신호로 직진차선의 차량들도 신호 대기 상태

4. 직진차선의 신호대기 차량과 우측차선에 정차되어 있는 차 사이로 빠져나가려고함

5. 빠져나가다가 정차되어있는 차량의 왼쪽 사이드미러와 제 스알이의 왼쪽 사이드 미러가 부딪힘.

6. 내려서 확인해보니 두 차량다 사이드 미러 약간 접혀있고 양쪽 다 약간 스크래치 난 정도

7. 사고차량엔 운전자가 타고 있었음. 내리더니 사이드미러 흔들어보더니 너무 많이 흔들리거린다고 해서 연락처 교환

8. 잠시 뒤 보험처리 하자고 연락이 옴.

9. 그래서 저도 제 보험사에 사고 접수한 상태

이럴 경우 제 100% 과실인가요?

그 차가 정차되어 있던 자리도 우회전 차량을 방해할수도 있는 자리고 불법 주정차 단속구역입니다.

이럴때 사용하려고 설치했던 Bxxxx Vxxx 블랙박스 집에 와서 확인해보니

꺼놨다가 켜놔서 부팅시간이 오래걸렸나 봅니다.

사고나서 정리하고 우회전하고 나서부터 영상이 녹화되어있네요.. -_-;;

뭐하자는건지 ㅋㅋㅋㅋ

아무쪼록 답변 부탁드리겠습니다. ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기화성]흑곰돌이 2012.08.07. 15:13
헐 사이드미러가지고 보험 처리를해요!그냥 합의보시는편이 더 좋지 않았나 싶네요 과실률로보면 8:2정도나올듯 싶네요 제 동생이 그런경험이 있어서.
Profile image [울산]위닝스타 2012.08.07. 16:36
곰돌이님 글대로 100프로 물리실필요없습니다. 보험사 처리 하실꺼면 보험사 블박동영상 제출하세요.

그럼 건수다하면서 상대방 과실 물으려고 좋다고 할겁니다.
Profile image [서경]윤찬아빠 2012.08.08. 08:36
주정차 위반 지역에 주차되면 그차도 책임이 있다고 들었습니다~
[경]몽삵[남] 2012.08.12. 07:33
예전에 어떤 아줌마가 밤늦게 운전을 하다가 주차 지역이 아닌 (좁은 도로 옆)지역에 있는 차를 박았다고 합니다.
정확하지는 않으나, 100% 과실은 아니였습니다. 왜냐..거기는 주차를 하면 안되는 지역이라서요 ㅋㅋ

잘 해결하시기 바랍니다.
Profile image [울산]두꺼비소년 2012.08.22. 22:59
같은 경험을 했는지라 대충 맞을꺼라 생각하고 답변드립니다..ㅎㅎ
같은 경우라도 낮에는 불법주차차량 과실 10%, 야간일 경우 20% 입니다.
그리고 그차가 주차했다가 출발하는 상황에서 접촉했으면 그쪽과실 90% 입니다.
[충]내수읍 2012.08.26. 11:36
상대방과실잡으려면..그쩍에서 대이넙수와 렌트 크리보일수도있으니좋게해결보셨으면//...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7785 K9 전자식 변속레버.. [4] [전]Gost_SR[광.. 12.08.13. 6462
7784 순정네비 주행중 DMB 볼수 있게 하는 방법좀 알려주세요 [2] [전]리오스나.. 12.03.02. 6427
7783 TPMS(타이어공기압경보장치) 미장착인 TLX 추후 순정장착이 가능한가요? [2] inkzet 10.05.10. 6425
7782 기아 홈페이지 계약번호가 순번이랑 관련이 있을까요? [11] 마오리 10.04.01. 6411
7781 저속 주행시 소리가... [서경]오케바.. 13.09.08. 6402
7780 어느날,,, 공회전시 엔진소음 자갈자갈 or 자글자글 (?) [2] [서경]아날로.. 12.08.20. 6397
7779 스포티지r 실내에 자전거 실리나요? [7] 천장일 10.07.18. 6388
7778 회원님들 시프트 락 릴리즈 ..이게 버튼인가요? 아님 뚜껑인가요? [13] 에이치 10.10.08. 6387
7777 [re] 블박 전원 문제(휴즈박스) 질문드려요 [1] file [충]진선아빠[.. 11.02.22. 6386
7776 헤드레스트 각도 조절 [9] 미실미실 10.05.13. 6378
7775 뒷자석에 대해서.. [12] 경이서방 10.04.15. 6359
7774 스알에 올뉴모닝 악세사리형 스마트키 사용 가능할까요? file 루시드 11.09.30. 6292
7773 님들아 헤드레스트 각도 조절 되나요??? [15] 쏘가리조사(.. 10.05.04. 6275
7772 차에..개미가...;;;; [8] [경상]뚱땡이.. 12.07.23. 6265
7771 플라스틱 기스...ㅜㅜ 해결방법없나요?.ㅜ [7] 1 file 량군 10.10.10. 6263
7770 파워아울렛 상시전원 개조 [1] [서경]오렌지 13.08.04. 6256
7769 대시보드에 3M테이브 오래 붙여도될까요? [11] [서경] 세크윈.. 11.05.21. 6197
7768 차량 앞,뒤 엠블럼 제거방법 [5] 1 【대구【준경.. 10.06.22. 6189
7767 등속조인트 교체 후 차체떨림현상 file [경상]꿈한별 15.11.09. 6149
7766 iso fix [3] 스뽀아르 10.04.12. 6145
7765 슈퍼비전 클러스터...? [27] [서경]현지아.. 10.06.17. 6137
7764 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6116
» 우회전 시 정차되어있던 차와 접촉 사고 문의! [6] [서경]완이[화.. 12.08.07. 6115
7762 엔진오일에 거품(기포)이 있는 것 같습니다 [5] 루시드 10.08.26. 6098
7761 타이어 홈에 돌 끼는거 어떻하죠? [15] [충]당진미실E 10.08.26. 6094
7760 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6082
7759 스마트키 시동 예열? [6] [강원]오케바.. 10.05.11. 6077
7758 스마트키 원격시동 추천 부탁드려요 ^^ [7] 이히이히이힛 11.11.25. 6067
7757 스마트키 인식이 아예 안되네요 ㅠㅠ [서경]SM 13.06.24. 6053
7756 네비업그레이드후에...소리가 안나요... [4] [서경]정원이 11.11.27. 6051