1. >
  2. Q&A
아는 형님한테 공짜로 썬팅 했는데 외부에서 칼질 하다가 칼자국이 10센티 정도 났어요. 그것도 정중앙 윗 부분에요...   칼자국 없애는 방법좀 알려주세여~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]맛나는찬수박 2010.06.22. 08:42
전면 썬팅전에 외부에서 룸미러 부분 도려낼때 생긴거라 썬팅 다시하는거랑은 무관합니다.
답변 좀 달아주세요~
[대구]보드스폰 2010.06.22. 09:35
헉...유리 외부..쉽게 기스가 나기 힘든데..ㅠㅠ
[서경]씽씽카 2010.06.22. 09:40
보드스폰님//
유리기스 아니잖아요 ㅋㅋ
썬팅지 크기를 외부에서 맞추다가 썬팅지에 칼자국 생긴거 같은데요?
Profile image 락키온 2010.06.22. 09:57
띄내고 다시하는 방법외는 없을것 같은데요...이럴경우 참 난감하죠...입장곤란하시겠네요^^
[충]귀연스R 2010.06.22. 10:10
씽씽카님...유리에 생긴것 같은데여...ㅡㅡ;;; 유리 복원집 가보시져...왠만하면 강화유리라 기스 안날텐데...
브래드 2010.06.22. 10:45
공짜는 원래 그렇습니다...친한사람이래도 공짜로 해주다보면 집중력이 떨어지죠..단돈 얼마라고 쥐어줬어야....
장중앙이면 끕끕하니 띠어내고 다시 하시는수밖에...
Profile image nattylove 2010.06.22. 10:49
없습니다. 아무래도 공짜의 압박이.. @_@:
Profile image 락키온 2010.06.22. 12:12
아!...유리 복원하는곳 가보시고 아님 그냥 둘수 밖에 없네요...
브래드 2010.06.22. 12:59
공짜로썬팅하면 아무래도 건성건성해주다보니 유리에 칼자국도 나게되고 그런거지요..
돈을 내고 하셨더라면 직접가서 따질수도 있잖아요..손해배상하라고..ㅎㅎ
뭐...차선책으로 유리복원집가셔야죠..끕끕하면 통째로 가셔야되고요..
[인천]맛나는찬수박 2010.06.22. 17:47
유리복원집과 전화 통화한 결과 칼자국은 복원 불가능이고요 유리 새로하는 금액이 170,000원이라네요.
써비스로 열차단 전면 썬팅도 해준다네요...
새차라 그냥 타다가 1~2년 뒤에 바꿔야 겠어요~~
[충청]빈티 2010.06.24. 23:18
음... 정 중앙 윗부분이면 괜춘한 스티커 하나 붙여주시는 방법도 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7725 블루투스 등록 방법 좀 가르쳐 주세요ㅠㅠ [4] 15 티링사랑 10.06.19. 5760
7724 [re] 기아자동차 영등포 사업소 정비예약을 어떻게 해야 하나요.? [3] 내눈에 슬픈.... 10.09.08. 5760
7723 더 뉴스포티지알 합성유 추천부탁드립니다. [3] k1b2s3 13.10.01. 5756
7722 더뉴스포티지 2열시트 브라켓 [1] 무자유 13.12.13. 5756
7721 장터게시판에 글씨 쓰기는 어떻게 [2] 포비코 10.06.26. 5754
7720 기어 콘솔박스 분해하는방법 질문드립니다 [1] 23 늘처음처럼 11.08.24. 5747
7719 우레탄 완충기 장착하신분 계십니까? 정보좀 부탁합니다^^ [2] [경상]봄날냥 13.07.11. 5737
7718 신차구입시기와 자동차세 관련해서 질문드립니다~ ^^ [2] 비꽃 10.04.21. 5737
» 전면 썬팅하다가 칼자국이 났어요. [14] [인천]맛나는.. 10.06.22. 5698
7716 기아자동차 홈페이지.. 로그인 .. 마이페이지... 여기서도 출고일 사전에 알 수 있을 까요? [4] file [전]버림받은 .. 10.08.22. 5685
7715 스포티지R 라이트 전구구격이 하향등 H7인가요?? [1] 로빈파파 10.04.01. 5684
7714 바람소리가~~~ [6] 빈블러브 13.09.05. 5665
7713 [급] 순정네비 리셋하는방법좀요 [3] [충]스알매냐[.. 11.05.08. 5636
7712 언더코팅 꼭 해야 하나요? [10] 1 짱셔니 10.03.22. 5626
7711 스알 락해제 하지마세요 [1] [충]스알매냐[.. 14.04.19. 5626
7710 ETCS[자동요금징수시스템] 어떻게 사용하는건가요? [6] 마오리 10.04.12. 5621
7709 AUX 단자에 비디오신호 입력은 안되는건가요? [4] file [서경]줴줴줴 11.02.21. 5618
7708 기아순정부품 판매사이트 [3] 1 [서경]왓써 10.08.29. 5617
7707 파노라마 썬루프? 세이프티 파노라마 썬루프? [6] zj 10.05.16. 5605
7706 TLX 구입하려고 하는데 가격표를 보니 고급형은 수동인가요? [4] 중류도반 10.03.15. 5596
7705 미션오일 양 체크 하는법 좀 알려주세요 [4] 16 지기지기 11.12.20. 5551
7704 브레이크 삐걱소리... [1] 3 [서경]정원이 12.03.28. 5545
7703 볼트런 설치 [3] file 금강불괴 11.07.25. 5545
7702 아이나비 g100 vs 아이로드 3300 1 [인천]네르 12.10.15. 5543
7701 순정 HID 조사각 조절방법? [1] 5 kakamari 11.07.29. 5525
7700 헤드 라이트 탈거 하는 방법 좀 알려주세요 ;; [3] 11 [충]Ingma 11.01.03. 5523
7699 샤크 안테나 따로 달아야할까요? [5] 현수아비 10.03.24. 5505
7698 아이온 썬팅 아시는분 있나요~? [6] 11 스포티저 10.04.27. 5500
7697 스마트기 밧데리가 충전이 되는건가요? [15] 10 [서경]안전운.. 10.10.08. 5500
7696 머플러팁 구변관련 질문 합니다 [2] 21 hanibi3 13.03.05. 5494