1. >
  2. Q&A
안녕하세요~

주위에서는 차 산지 2달만에 이렇게 사고 잘 나는 사람 본적없다고(크고 작은거 포함 3건) 하네요. ㅠㅠ
점점 사고에 무뎌지는듯한 ㅠㅠㅠㅠㅠ

기름값도 기름값이지만 돈이 장난아니네욕 ㅋㅋ

일단 보험처리라서 두번째 사고랑 같은 부위라 범퍼도 교체하고 하려고 오토큐를 갔는데..
2~3주 정도 기다려야 된대요.. 아니면 기아자동차 지정 협력 1급 공업사 소개시켜준다고 하는데요..

일단 범퍼는 갈려고 하구요.
휀다 부분도 밀려서 들렸는데 상태 봐야겠다고 오라고 하는데 교환할수 있음 하려구 하는데..

오토큐는 2~3주 걸리고 공업사는 길어야 2~3일 정도면 된다고 하더라구요..

오토큐와 기아자동차 지정 1급 공업사..
어디가 더 나을까요????

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.12.08. 18:54
아마도 오토큐에서는 수리하는 한계가 있을것입니다.
지정 공업사에서 처리 하는게 좋을듯 합니다.
[전]달콤전주[전주] 2010.12.08. 19:09
답변 감사드립니다. 진선님 말씀대로라면 공업사로 가야겠지만.. 제가 잘 몰라서 그러는데
오토큐랑 서비스 센터랑 다른건가요? 제가 갔던곳은 전주 팔복동에 있는 건데요
정식 명칭이 "기아모터스 오토큐 전주 서비스 센터" 인데 사고차량 접수 및 판금도색등.. 앞으로 작업할 차량들만도 40대 정도가 대기하고 있더라구요;; 2~3주 걸려도 기아에서 하는게 나을지.. 아님 공업사를 가야할지..고민중입니다 ㅠㅠ
Profile image [충]진선아빠 2010.12.08. 19:12
전주지역은 여기랑은 틀리나 봅니다. 저희는 시골이라 오토큐는 판금도색 못하고 협력공업사로 가라고합니다.
공업사라도 협력업체점이면 그쪽이 빠를듯 합니다만.

지역에 계신분들이 더 잘아실것 같습니다. 전라방에 한번 다시 올려보세요^^
[서경]밀가루 2010.12.08. 19:21
오토큐는 쉽게 예로 들면 기아 프렌차이져라고 보시면 됩니다. .

오토큐에도 서비스 정신을 갖춘 곳이라면 좋겠지만 그렇지 않은곳도 많은 것으로 알고, 그렇게 들어 왔습니다.

판단하기에, 엔진부위나 기타 중요 부위에 손상이 가는 사고를 입은 경우는 공업사로 들어가시는게 훨씬

좋다고 봅니다. 그 외 기타 인근 공업사에서 해결할수 있는 문제는 오토큐로 가시면 되겠지요.
[전]달콤전주[전주] 2010.12.08. 19:50
엔진부위의 손상은 아닌거 같구요.. 운전석 HID 아래 범퍼 긁혔고.. 플라스틱 부분이라 접혔고..
앞바퀴 휀다 부분이 충격으로 밀려서 약간 들렸거든요.. 맞아서 부은것처럼;;; 아 고민..ㅠㅠ
[전북]켄신 2010.12.08. 19:59
정비사업소내지..1급공업사 괜찮아요 오토큐 비추천ㅇㅅ
[강원]26비형남 2010.12.10. 16:53
,,,ㅎㅎ 그걸고민하시는분이 있는줄은,,몰랐네요
님..괜히 1급정비소라는 칭호가 붙는게아닙니다^^