1. >
  2. Q&A
안녕하세요.
ㅠㅠ... 주차하다 바보같이 사각지대에 있던 기둥에 보기 좋게 찢겨서 범퍼 교체를 해야 할거 같은데..

1급 오토Q가서 알아보니 약 40정도 나온다고 하네요.
보험으로 처리하는게 나을까요? 아니면 할증 붙으니 자비로 처리하는게 나을까요...?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.12. 14:39
보험에 따라 틀리겠지만 40정도면 할증 안붙을 겁니다.
다만, 3년간 할인도 안된다고 들었습니다.

자세한건 밑에 분에게 양도합니다.
[서경]레전드 2011.03.12. 14:48
자차한도에 따라 다르겠지만 할증은 안붙는걸로 알고있습니다.
다만 진선아빠님 말대로 금액에상관없이 자차보험을 1번이라도 할경우 3년간 보험료 할인은 안됩니다..
보험에 따라 틀리겠지만 견적이 자기부담금 5만원포함해서 30만원 이하일경우 보험료 할인이 1년만 안되는걸로
알고있습니다.^^ 잘 해결되시길..
[전북]켄신 2011.03.12. 15:31
40만원이면..자차로..보험할증 안됩니다.
crier 2011.03.12. 17:05
정상적으로 3년간 보험 할인받는경우의 보험료와. 40만원을 비교해보시면 답이나오죠...
보험경력이 많으셔서 지금 내는 보험료가 얼마 안되면(수십만원 단위) 자차 하시면 되고, 보험료가 좀 되신다면 고민좀 하셔야겠네요
Profile image [경상]김해Mage 2011.03.12. 18:21
할증만 안될뿐~
2011년 1회 자차처리 (할증X) 문제는 올해 또 1번 자차처리시(소액이라도)
누적횟수 2회로 향후 3년간 할증이 붙을껍니다~
즉 이후로 지속적으로 보험료 할인에 제동이 걸리는거지요~
2년 뒤 또 자차처리(소액) 할증에 또 할증이 붙고 난 이후 3년 뒤에는 자차처리 한 2회분이 빠지지만
소액자차처리(부분이 1회 있어) 할인X 2년째 + 3년 후 부터 할인이 몇프로씩 될껍니다..

즉 3번의 사고로 인해 5-6년간 (할증된 보험료 기준 지금의 1??% 인상된 금액을 지속적으로 낼 것이며) 할인된 보험료는 그림의 떡이 되는거지요~ 그 기간동안의 차액은 수리비 40만원을 훨씬 넘지 않을까 싶습니다~

[서경]양소학생 2011.03.12. 23:20
횐님들 의견 감사합니다. 고마우셔라ㅠㅠ
결론은 이번에 자차처리 하면 올해는 무조건 자차처리란..없는 해가 되야만 하겠군요;;
월요일에 보험사랑 전화해보고 후기 올려드리도록 하겠습니다. 보험은 다들 궁금한 부분이니 ㅋ
감사합니다아~! 안운하세요 저처럼 박지 마시고용 ㅠㅠ
Profile image [울산]두꺼비소년 2011.03.13. 00:40
일단 무조건 보험처리 하시고 천천히 더 알아보고 고민하셨다가...자비 처리 하실려면...보험사에
수리비 알아보고 돈 넣으면 보험처리 없어지는걸로 알고있습니다..보험 갱신하시기 전까지요...
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.13. 10:24
보험료 할인을 생각하신다면 자비처리하시고

그냥 상관없으시면 보험처리하시는게..