1. >
  2. Q&A

2011년에 오토크루즈 공구해 잘쓰고 있습니다

(차는 2010년 7월식 입니다)

헌데 작년부터 스위치가 오작동을 일으키고 있어 문의 드립니다

속도 셋팅을위해 스위치를 내려도 한번에 세팅이 안되고, 속도 세팅상태에서 속도를 줄이기 위해 스위치를 내리면 세팅이 풀려 버립니다

최근에는 오디오 스위치도 문제가 있어 다음곡으로 넘어가기 위해 스위치를 누르면 전곡이 선택 되는등 이상이 있습니다

오토큐에 가보니 클럭스프링 문제 같다고 하네요..... 맟나요?

공구때 사용된 클럭스프링 부품번호 알수 있을까요????

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2013.08.28. 09:34
클럭스프링 품번 93490-2K310 입니다. (핸들열선 타입)이네요. 가격은 17.710원 입니다.

근데 이건 핸들열선 .MDPS. 블루투스. 오토크루즈 . 이렇게 옵션사항이라고 있네요.

상관 있는건지는 모르겠네요.

아니면 익스텐션 와이어 선이 문제면요.

핸들 열선 X 품번 : 56190-3W500 가격 7.480원 열선없는데 가격이 더 비싸서 이상해서 다시보니

품절이네요.

열선이 없는거 같네요 품번 : 56991-3W200 가격 2.970원

핸들 열선 O ( 블루투스. 핸즈프리 열선) 품번 : 56190-3W950 가격 5.390원

아니시면 공구 시공 받으신곳에 문의 해보셔도 될거 같네요 .
스알 만쉐이 2013.08.28. 10:23
RIO 님 답변 감사 합니다
와이어도 함께 확인해 봐야 겠네요
혹시 열선 없는 (MDPS. 블루투스. 오토크루즈 옵션만 있는) 클럭스프링 품번도 알수 있을까요?
Profile image [서경]RIO 2013.08.28. 10:55
만쉐이님 지금 찾아보니 열선 없는제품은 나오질 않네요.

11년인가 12부터 열선 적용되서 그전건 안만드느건지 열선없는건 없네요.

아니면 말 그대로 옵션사항이다 보니 클락스프링 교체 시 잭만 안 꼽으면 될거 같기도 하구요.

그리고 먼저 구입하시기 전에 확실히 어디가 고장인지 보셔야 될거 같습니다.

공구하셨으면 세이프모터스에서 진단 받으시고 확인 후 작업하시는게 좋을거 같습니다.
지기지기 2013.08.28. 12:20
저도 오토크루즈 한동안 그랬습니다.
증상이 똑같네요
as 받으려다가 한 한달정도 매일 계속적으로 사용을 했더니
증상이 없어졌습니다.
잘 사용을 안하다보니 스위치가 접촉불량이 생긴걸지도...
그런 확률이 있다는 말이죠 참고 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7905 순번에 관련해서 질문요~ [3] [서경]흰둥스.. 10.11.25. 1061
7904 소소한 것들... [2] [서경]정원이 10.12.02. 1061
7903 어디가 좋을까요? [2] 스카이블루 11.01.17. 1061
7902 작년말부터 자동차등록을 전국 어디서나 할수 있다고 봤는데요. [3] 청년재벌 11.01.20. 1061
7901 인천지역에계신 횐님들중 동호회스티커 남으시는분? [2] 딱꾸 11.02.28. 1061
7900 연료 불량 [5] 아트라스 11.03.02. 1061
7899 아이나비 AE+ 상단매립하신 분께 질문 [서경]OpenLoser 11.01.23. 1062
7898 차색상질문하겟습니다 [5] 안녕하십니까 11.01.26. 1062
7897 맵핑하려구하는데요.. [2] [경상]옹이 11.02.06. 1062
7896 썬팅하고 왔는데요.. [6] 스카리 11.02.27. 1062
7895 출고관련 여쭤볼게요~ [2] 로스차일드 11.02.27. 1062
7894 언더코팅 문의 [1] [경기]므데포 11.02.27. 1062
7893 네비 찾아보고 있습니다. 세크윈드 11.04.14. 1062
7892 엊그제 우리결혼했어요에나왔던 [충]스알매냐[.. 11.05.09. 1062
7891 혹시 Q멤버스 차계부 이용하시는 분??? [7] [울산]위닝스.. 10.11.20. 1063
7890 운영자님께 [11] 잿빛하늘 11.01.29. 1063
7889 HMC 증권 프로모션 관련.. [4] OLIVER- 10.12.01. 1064
7888 실내 조명등 [9] [서경]영혼을.. 10.12.01. 1064
7887 아이폰용!! [2] [서경]스포빈.. 10.12.01. 1064
7886 차량출고 궁금해요ㅠㅠ [3] [서경]희영지.. 11.01.21. 1064
7885 hid 질문 드립니다.. [3] 바른생활남 11.02.06. 1064
7884 정말 답답하네요;; [1] [서경]희영지.. 11.03.07. 1064
7883 체인 추천부탁드립니다. [1] [충]가브리엘 10.12.02. 1065
7882 성동사업소 가보신분~ [3] [서경]제이 10.12.02. 1065
7881 첫차가 생기니 질문이 많네요 [5] [서경]또라씽.. 11.01.30. 1065
7880 상단매립에관해서 질문요~ [8] [서경]땅꼬마.. 11.02.11. 1065
7879 매립하신분들 질문드립니다 [7] 발렌티노대곤 11.02.11. 1065
7878 t-gdi 4wd 리미티드 파썬 없이 주문 가능할까요? [4] 주영아빠 11.04.02. 1065
7877 제네시스혼 작업할려구 준비중인대여..... [2] [서경]희영지.. 11.01.27. 1066
7876 영맨의 재량권? [6] [강원]페르소.. 11.06.27. 1066