1. >
  2. Q&A

2011년에 오토크루즈 공구해 잘쓰고 있습니다

(차는 2010년 7월식 입니다)

헌데 작년부터 스위치가 오작동을 일으키고 있어 문의 드립니다

속도 셋팅을위해 스위치를 내려도 한번에 세팅이 안되고, 속도 세팅상태에서 속도를 줄이기 위해 스위치를 내리면 세팅이 풀려 버립니다

최근에는 오디오 스위치도 문제가 있어 다음곡으로 넘어가기 위해 스위치를 누르면 전곡이 선택 되는등 이상이 있습니다

오토큐에 가보니 클럭스프링 문제 같다고 하네요..... 맟나요?

공구때 사용된 클럭스프링 부품번호 알수 있을까요????

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2013.08.28. 09:34
클럭스프링 품번 93490-2K310 입니다. (핸들열선 타입)이네요. 가격은 17.710원 입니다.

근데 이건 핸들열선 .MDPS. 블루투스. 오토크루즈 . 이렇게 옵션사항이라고 있네요.

상관 있는건지는 모르겠네요.

아니면 익스텐션 와이어 선이 문제면요.

핸들 열선 X 품번 : 56190-3W500 가격 7.480원 열선없는데 가격이 더 비싸서 이상해서 다시보니

품절이네요.

열선이 없는거 같네요 품번 : 56991-3W200 가격 2.970원

핸들 열선 O ( 블루투스. 핸즈프리 열선) 품번 : 56190-3W950 가격 5.390원

아니시면 공구 시공 받으신곳에 문의 해보셔도 될거 같네요 .
스알 만쉐이 2013.08.28. 10:23
RIO 님 답변 감사 합니다
와이어도 함께 확인해 봐야 겠네요
혹시 열선 없는 (MDPS. 블루투스. 오토크루즈 옵션만 있는) 클럭스프링 품번도 알수 있을까요?
Profile image [서경]RIO 2013.08.28. 10:55
만쉐이님 지금 찾아보니 열선 없는제품은 나오질 않네요.

11년인가 12부터 열선 적용되서 그전건 안만드느건지 열선없는건 없네요.

아니면 말 그대로 옵션사항이다 보니 클락스프링 교체 시 잭만 안 꼽으면 될거 같기도 하구요.

그리고 먼저 구입하시기 전에 확실히 어디가 고장인지 보셔야 될거 같습니다.

공구하셨으면 세이프모터스에서 진단 받으시고 확인 후 작업하시는게 좋을거 같습니다.
지기지기 2013.08.28. 12:20
저도 오토크루즈 한동안 그랬습니다.
증상이 똑같네요
as 받으려다가 한 한달정도 매일 계속적으로 사용을 했더니
증상이 없어졌습니다.
잘 사용을 안하다보니 스위치가 접촉불량이 생긴걸지도...
그런 확률이 있다는 말이죠 참고 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7905 후륜서스펜션 10년식은 멀티링크고 11년식은 멀티링크코일스프링인데 차이가뭔가요 [5] 30 아비드 11.03.17. 11617
7904 버튼시동예열은 어찌합니까? [9] 조민아빠 10.05.01. 11585
7903 자동차 사이드미러의 올바른 조정방법(안전운전을 위하여 퍼온글) [8] file 지오임 10.05.03. 11571
7902 스포티지R 스마트키 .. 와 미치겠습니다.. 저랑비슷하신분 혹시 문제가 무엇인지 아시는분? [7] [경상]눈꾸정 13.10.03. 11446
7901 파썬(파노라마 썬루프) 썬팅 하실때 보통 몇%로 하시는지요? [10] 엉래 10.09.06. 11407
7900 기아차 썬팅쿠폰 쓰신분 계신가요? [7] 독거뇐네 11.09.26. 11305
7899 오토큐하고 사업소의 차이..... 그리고 기타질문 [5] 미실미실 10.12.16. 11111
7898 스포티지R 차량 내부 크기는.... [8] 4 미실 10.03.26. 10900
7897 R엔진과 터보차저에 대한 질문입니다. [19] 2 [서경]크레이.. 10.05.11. 10695
7896 사고 난 후 오토큐? or 기아차 지정 1급 공업사? [7] [전]달콤전주[.. 10.12.08. 10654
7895 퓨즈박스 질문보고 급궁금한점발견 [6] 16 file [서경]U-PRO 10.06.23. 10555
7894 자동차 영업소, 지점, 대리점의 차이는 뭐죠?? [4] fk 10.04.16. 10439
7893 엔진 경고등에 불이 들어오는데..... [2] 40 [인천]네르 13.04.13. 10410
7892 스포티지R 타이밍벨트 [1] [서경]스포RRR 11.08.20. 10169
7891 유리막코팅후 비맞으면 안되나요?? [2] 6 [서경]뚱이서.. 10.05.02. 10143
7890 사륜과 이륜 [10] 7 까레라 10.03.10. 10142
7889 스포티지R 워셔액 부족 경고 표시는? [11] team2pac 10.07.19. 10134
7888 A필러 탈거방법?? [5] 5 [서경]스뽀아.. 10.05.13. 9978
7887 시프트 락 릴리즈 버튼이 2종류네요... 아 진짜... [27] file 에이치 10.10.08. 9960
7886 버글러 알람이 뭔가요? [3] 김정훈 10.05.17. 9941
7885 [사용TIP] 하이패스 ECM 룸밀러 [6] [서경] 사무엘 10.09.02. 9915
7884 안개등과 번호판 LED를 하면 [5] 검둥스알 10.05.06. 9867
» 오토크루즈 스위치 작동 이상 문의 입니다 (클럭 스프링 부품번호 문의) [4] 스알 만쉐이 13.08.28. 9864
7882 겨울철 시동안걸림... [2] 9 [서경]정원이 12.12.09. 9710
7881 뉴스포티지 에어컨 콤프레샤 베어링 교체 문의 드립니다. [1] [서경]우마왕 14.12.30. 9700
7880 VDC 경고등이 들어와 오토큐에 갔어요. [2] 212 [강원]대한국.. 12.04.03. 9632
7879 시동 끈후.. 삐소리.... 에 대해서.... 아시는분 답변좀.... [10] 칠곡꼬마 11.02.19. 9616
7878 [급질문]앞 범퍼 교체 자차보험이 나을까요? 자비 처리가 나을까요? [8] [서경]양소학.. 11.03.12. 9456
7877 현대유비스 네비게이션 업그레이드 방법을 아시는분! [5] 핸들 한번 꺽.. 10.08.03. 9380
7876 더 뉴 스포티지R dmb락해제 방법 없나요? [전]앙마해롱.. 13.12.10. 9288