1. >
  2. Q&A
쓰면 지워 질까요?
아~ 이노무 검은색~ 희미한 기스도 티가 팍팍~
컴파운드 쓰는방법 쫌 알려 주심이~
잘못쓰면 광 죽는다 하는데... 어떻게 쓰면 되요?
1년차 점검 받을때 받았던 컴파운드 함 써볼라고 하는데
사용법을 잘 몰라서요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.04.26. 16:54
저도 회사가 산속에 있어서 나뭇가지에 매일 스치고 다닙니다...
잔기스 장난아니죠!! 그나마 은실이라 덜 티가 나서 그냥 다녀요....
컴파운드는 안쓰는게 더 좋을 듯 싶은데요...잘 모르지만 제 생각입니다..
[서경]인생두방 2011.04.26. 17:27
방법이랄거도 없습니다. 깨끗한 천쪼가리에 컴파운드 아주 살짝 짜놓고 기스난 부분에 문대면 됩니다.
말그대로 잔기스라면 감쪽같이 없어지지요.

광은.. 어차피 시간 지나면 죽는거.. 기스난거 보면서 짜증나는거보단 오늘이라도 문대시길 추천드립니다.
[부산]검둥스알 2011.04.26. 18:05
광이 너무 많이 죽어버리면 더 이상하지 않을까요?
광이 확 죽어버리면 차라리 놔두는게 나을꺼 같은데...
설마 확 죽어버리는건 아니겠죠~
[전북]켄신 2011.04.26. 19:16
고체왁스로 해보세요..왠만한건 지워지는데..깊게파인건 안되구요
[충]머라이언 2011.04.26. 20:34
제가 쓰는 콤파운드 3m3000# 써보세요, (액체) (전문가급이며, 실제 이것쓰는업체도 봤습니다) 왠만한 기스 다 지워지고요, 용량도 1리터입니다, 저도 가끔 제 차에 씁니다, 절대로 광이 죽는것 없구요, 기스 지워지면서 유리막 광이 납니다. 정말입니다^^ 당연히 표면이 반지르르 맨들맨들--- 언제 날잡아서 전체 도포후 광내기 하려구요, 참고로 그 제품 용도란에는 자동차 광택용 이라고 쓰여있습니다. 콤파운드지만요.
참고로, 들이게 된 경로는 제 매장에 볼링공 기스제거후 광낼일이 있는데 업자로부터 받은 물건이었어요, 그 후 효과가 너무 좋아 차에 써봤는데, 불스원샷 튜브 콤파운드(용량대비 너무비쌈) 이런것보다 훨 낫지요
Profile image [경상]주환아빠 2011.04.26. 22:49
잘안보이면 그냥 두세요...
컴파운드,,, 거 마냥 좋은거 아니랍니다......
Profile image [서경]호동님아앙 2011.04.26. 23:43
저도 나뭇가지에 긁히고 그려러니 탓는데 광택질 함하니까 없어지더군요 ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2011.04.27. 09:41
제가 장담비슷하게 하는데 나뭇가지에 지나가면서 긁히신거면 컴파운드 소용없을걸요?

저 출고될때 긁힌거 아무리 해도 안지워져서 지금 걍 다니고 있어요 ㅋㅋ

좀 있다 광택집가서 살짝 밀어달라고 하려구요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7845 데이라이트 장착은 불법? [3] Prof. Hong 13.01.22. 7559
7844 인젝트와 흡기 크리닝 해보신분 계신가요..? [6] [대구]지호 아.. 12.11.19. 7551
7843 스포티지R 리미티드 전면유리 가격 얼마인지 아시는분 [8] [강원]미남안.. 12.03.07. 7527
7842 혹시 핸들 돌릴때 뚝~ 소리나는데 아시나요?? [7] StreetKing™ 12.06.19. 7518
7841 파노라마썬루프 조작 방법 [7] 1 바른생활7 10.04.19. 7494
7840 마르셀로 휠 강성 어떤가요? [1] 스페셜포스R 11.04.23. 7480
7839 핸들돌리면 가끔씩 뚝뚝소리? [4] 몬예 12.08.13. 7461
» 나무가지에 긁혀서 아주 희미한 기스가 났습니다...컴파운드 [8] [부산]검둥스.. 11.04.26. 7441
7837 선루프가 안닫혀요. [4] [강원]대한국.. 13.02.12. 7413
7836 파노라마 썬루프에 대하여.....(기타 등등) [3] 1 미실인 13.02.14. 7410
7835 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) 오직너하나만 12.08.26. 7409
7834 더뉴 스포티지알의 실내등 규격(?)이 어떻게 되나요? [5] [전]앙마해롱.. 13.08.20. 7394
7833 뒷범퍼 교체 관련 질문이요~~ [2] 8 bcool 12.08.03. 7317
7832 전체도색에 대하여...! (차 색 좀 바꾸고 싶어요ㅠ) [3] 마쵸맨 13.08.27. 7234
7831 룸미러 배선커버 문의 드립니다. [3] file 만두쟁이 12.09.17. 7165
7830 2년되었는데 저공해차량스티커 받을수 있나요? 1 [경기이천]살.. 13.04.30. 7159
7829 매연냄새가 심한데 문제있는 걸 까요?? [11] [서경]제환.. 12.01.06. 7123
7828 [공지] 질문 답변 게시판입니다. [15] 10 nattylove 10.02.17. 7114
7827 시동끈후 삐 소리 [12] 10.07.02. 7114
7826 계약번호만 나오는데 출고 대기번호 어떻게 따나요? [5] [제-서-충] 난 .. 10.07.20. 7108
7825 저공해차량 관련 질문입니다 [4] 1 [서경]Steviez 13.04.02. 7076
7824 【 YOGO1。ME 】모­­아따천사알바 file 푸틔묘2 19.12.04. 7073
7823 순정 네비게이션 최종이 아닌 업데이트 파일 구하는 방법있나요? [2] 만화눈썹 13.08.04. 7059
7822 연료필터, 브레이크오일 꼭 갈아야 하나요? [4] [강원]오케바.. 13.05.22. 7054
7821 코너링 램프가 없는 쏘알? [11] 57 file LEDMAN 10.04.09. 7033
7820 트렁크 한판 도색비용? ㅜㅜ [4] [서경]구루마 11.05.20. 7032
7819 HG기어봉 다이해보신분? [5] [인천]미소마.. 13.07.23. 7024
7818 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6973
7817 DIY 에바클리닝을 했는데, 블로워모터가 돌지 않아요. ㅜ_ㅜ [2] 히로~ 13.06.09. 6926
7816 가격대는 언제쯤??? [5] [충] 써니 10.02.19. 6811