1. >
  2. Q&A

처음에는 별로 느끼지 못했는데 언제부턴가 시동을 걸고 예열하고 있다보면

매연 냄새가 심하게 납니다.

물론 차내부로 유입되서 냄새나는건 아니고 시동걸고 밖에 서있다보면 유난히 매연냄새가

심합니다.

경유도 거의 정해진 주유소에서 주유를 하고 직영점이라 유사경유 같은건 사용하지 않을거라 생각하는데

혹시 경유에 문제가 있는지..

아님 엔진 배기쪽 문제인지 저희 스알넷 유저님들도 같은 증상인지 궁금하네요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]제환,민지아빠[수원]

(level 5)
63%

1%의 노력이 나의 인생을 바꿀수도 있다.

그러나 어떤이는 1%노력도 없이 성공하길 바라는 사람도있다

Profile image [서경]무식한탱크 2012.01.06. 08:41
저두 예열하면서 트렁크에서 물건 꺼내다보면 냄새가 독하게 느껴져요...
유사휘발류 때문은 아닌거 같아요... 그렇게 믿고 싶어요 ㅠㅠ
Profile image [서경]아날로직 2012.01.06. 09:33
저도 집근처 sk 직영점에서만 넣었습니다.

요 몇일전에도 5만원어치 넣었구요,, 저도 예열하고있으면 매연냄세가 심하게 납니다.

독할 정도로... 작년까지만해도 안그랬던것 같은데 ㅎㅎ

2년차 접어들면서 매연도 심하게 나오는건지 저도 고민이네요.
Profile image [서경]제환,민지아빠[수원] 2012.01.06. 11:07
저만그런건 아닌가 보네요. ㅎㅎㅎ
나름 제스알이가 혹시 문제가 있는지 걱정을 많이 했습니다.
근데 냄새가 정말 역겨울 정도로 않좋던데
이것도 디젤차량은 큰단점인가 보네요..
Profile image [경상]김해Mage 2012.01.06. 12:18
저도 마찬가지~ 그냥 차안에만 들오지마라~ 하고 문을 잽싸게 닫을 뿐입니다 ㅡㅡ;;
검정스알 2012.01.06. 13:38
쉽게말해 군용트럭 매연냄새나면 석유탄거에 90% ㅎㅎㅎ 전아직독하진안은데
Profile image [서경]호동이 2012.01.06. 22:53
한번 부와아아아아아앙 밟아서 때를 뺸다는 느낌으루다가? 그러면 매연이 덜나오지 않을까요??

요즘차는 모르겟는데 예전 디젤차는 그렇게 한번씩 해주던데.. ㅋㅋ
Profile image [경상]주환아빠 2012.01.07. 00:28
저두 그런데요...
옛날 경유차들은 은근히 매연 냄새 끌리는데....
제차는 완젼 방구탄 냄새?? ㅋㅋ 암튼 짜증나요...
전 dpf 때문에 그런건가 했네요....
lovebite 2012.01.11. 00:41
경유 얼지 말라고 파라핀 넣는데 이거 타는냄새...
[포항] 2013.02.01. 13:45
저도 심하게 나네요... 앞전에 10년된 경유차량보다 2년된차가 더 심하게 나네요... 가스켓쪽문제는 아닐까요..?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7845 데이라이트 장착은 불법? [3] Prof. Hong 13.01.22. 7559
7844 인젝트와 흡기 크리닝 해보신분 계신가요..? [6] [대구]지호 아.. 12.11.19. 7551
7843 스포티지R 리미티드 전면유리 가격 얼마인지 아시는분 [8] [강원]미남안.. 12.03.07. 7527
7842 혹시 핸들 돌릴때 뚝~ 소리나는데 아시나요?? [7] StreetKing™ 12.06.19. 7518
7841 파노라마썬루프 조작 방법 [7] 1 바른생활7 10.04.19. 7494
7840 마르셀로 휠 강성 어떤가요? [1] 스페셜포스R 11.04.23. 7480
7839 핸들돌리면 가끔씩 뚝뚝소리? [4] 몬예 12.08.13. 7461
7838 나무가지에 긁혀서 아주 희미한 기스가 났습니다...컴파운드 [8] [부산]검둥스.. 11.04.26. 7444
7837 선루프가 안닫혀요. [4] [강원]대한국.. 13.02.12. 7413
7836 파노라마 썬루프에 대하여.....(기타 등등) [3] 1 미실인 13.02.14. 7410
7835 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) 오직너하나만 12.08.26. 7409
7834 더뉴 스포티지알의 실내등 규격(?)이 어떻게 되나요? [5] [전]앙마해롱.. 13.08.20. 7394
7833 뒷범퍼 교체 관련 질문이요~~ [2] 8 bcool 12.08.03. 7317
7832 전체도색에 대하여...! (차 색 좀 바꾸고 싶어요ㅠ) [3] 마쵸맨 13.08.27. 7234
7831 룸미러 배선커버 문의 드립니다. [3] file 만두쟁이 12.09.17. 7165
7830 2년되었는데 저공해차량스티커 받을수 있나요? 1 [경기이천]살.. 13.04.30. 7159
» 매연냄새가 심한데 문제있는 걸 까요?? [11] [서경]제환.. 12.01.06. 7123
7828 [공지] 질문 답변 게시판입니다. [15] 10 nattylove 10.02.17. 7114
7827 시동끈후 삐 소리 [12] 10.07.02. 7114
7826 계약번호만 나오는데 출고 대기번호 어떻게 따나요? [5] [제-서-충] 난 .. 10.07.20. 7108
7825 저공해차량 관련 질문입니다 [4] 1 [서경]Steviez 13.04.02. 7077
7824 【 YOGO1。ME 】모­­아따천사알바 file 푸틔묘2 19.12.04. 7073
7823 순정 네비게이션 최종이 아닌 업데이트 파일 구하는 방법있나요? [2] 만화눈썹 13.08.04. 7059
7822 연료필터, 브레이크오일 꼭 갈아야 하나요? [4] [강원]오케바.. 13.05.22. 7054
7821 코너링 램프가 없는 쏘알? [11] 57 file LEDMAN 10.04.09. 7033
7820 트렁크 한판 도색비용? ㅜㅜ [4] [서경]구루마 11.05.20. 7032
7819 HG기어봉 다이해보신분? [5] [인천]미소마.. 13.07.23. 7024
7818 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6973
7817 DIY 에바클리닝을 했는데, 블로워모터가 돌지 않아요. ㅜ_ㅜ [2] 히로~ 13.06.09. 6926
7816 가격대는 언제쯤??? [5] [충] 써니 10.02.19. 6811