1. >
  2. Q&A

4월 말에 차량 출고해서 ..... 남들 MDPS 문제가 큰이슈가 되었을떄 ........

전 괜찮다고 느끼고 9천 킬로 타보니 .... 우측쏠림이 나타나네요 ~

핸들 정중앙에 놓고 가면 바로 우측으로 쏠립니다.

핸들좌측으로 약간 돌려야 똑바로 가던데요 ~

그래서 (6개월 1만킬로 무상) 때 시간내서 얼라이먼트 3D 장비로 받았습니다.

기사분이 하시는 말씀이 ...... 좌측으로 틀어져 있어서 바로 잡았다고 합니다.

얼라이먼트 보기전까지 .... 좌측으로 쏠려서 우측쏠림이 좀 덜한것 같은 저의 생각 .....

그래서 전 우측으로 쏠려서 온건데 .... 좌측이 틀어 졌다면 ...... 더 쏠리는거 아닌가요 ? 하고 물었더니 ..

한번 타보라고 하더군요 ~

그래서 나와서 운행하면서 전보다 더 우측으로 쏠려서 ........ 다시 얼라이먼트 하는곳으로 갔습니다.

다른기사분이 나오셔서 .... 시운전 해보고 오시는 말씀이 .... 도로 여건상 우측이 기울어져서 그런거라면서 설명을 하시더라구요 ~ 그리고 18인치 휠이라서 타이어 노면을 많이 타서 그렇다고 함 . (참고로 그부분에서는 저도 잘 ~~~~~~ 알고 있지만 더이상 말을 안했습니다.)

일부러 1차선 아닌 2차선에서 운행도 해보았고 운동장 같은 곳에서도 운행해봐도 우측으로 쏠림 ~

다시 장비를 핸들 밑에 접속해서 보시더니 ..... 리프트에 다시 올려서 다시 얼라이먼트 봤습니다.

기사분 말이 ..... 장비에서는 오차범위 안에 정확하게 셋팅 했으니 ..... 다시 한번 타보라고 해서 .......

돌아오는길에 또 우측 쏠림이 전이랑 바뀐게 없더라구요 ~

사실 제가 100% 잡기가 힘들뿐더라 민감한 부분이라 그냥탈려고 했지만 ..... 전에 타던 7년동안 뉴코란도 그러지않았고 .... 운행할떄마다 핸들을 좌측으로 약간 돌려서 운행하는게 짜증나더군요 ~

휠얼라이먼트도 기아 사업소에서 지정한 협력업체로 무상으로 받았구요 ~

두번 얼라이먼트 받아도 안되면 어떻게 해야 할까요 ?

그문제가 많다던 .... MDPS 문제도 쏠림 현상과 관계가 있을까요 ?

차량 출고 일주일 되던떄에 ... 핸들 약간씩 좌우로 돌릴떄 뚝 ~ 뚝 ~ 소리나서 스트링기어(오무기어) 교체받고 소리는 안나는데 ...... 연관이 있을까요 ?

다시 사업고 가야 하긴 하는데 ....... 휴 ~!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
멋쟁이봉구 2011.11.10. 15:00
저도 똑같은 현상입니다 전 세번 오토큐에서 두번 그다음
좀 한다는 타이어 집에서 마지막 한번...
오차 없이 수정해도 오른쪽으로 쏠려요..
수치만 믿고 신경 안쓰고 탑니다.
[충]내수읍 2011.11.10. 17:25
뚝뚝소리....계속나나요

전주차시나

가끔 후진할때나더라구여

휠이순정이아니라못가구있습니다
Profile image [경기]스트라이커08 2011.11.10. 18:06
흠냐... 사업소 가시던지.. 주재원하고 통화를 하시던지.. 보증기한 끝나기전에...
강하게 밀어부쳐야 합니다...

얼라인먼트는 대체로 대충보는경향이있는데요
그사람들 말로는 " 얼라이보구 내려와서 핸들 한번 돌리면 다시 틀어진다" 라고 합니다. 근데 그건
그사람들 생각이고... 실제로 운전대잡고 주행하는 오너 입장은 다르죠

도로는 우측으로 살짝 경사지게 만든다고 합니다만. 우측 쏠린다고 하면 하는말입니다. 아시겠죠?

제가봤을땐 얼라인먼트 못보는곳으로 가신거같습니다.
지역이 어디신가요?
경기 화성 지역이시면 얼라이 기똥차게 보는곳 소개가능합니다 ㅎㅎ
[서경]영혼을판자 2011.11.11. 00:18
확실히 가서 받아 봤지만 정확함 -_-;;;;;; 대신 너무 멀다는....