문콕!!! 콤파우더..ㅜ.ㅜ

[경북]김천제부도 | A/S후기 | 조회 수 4709 | 2010.05.31. 12:22
제차 미실에 문콕 자국이 남았습니다..

그래서 콤파운드 가지고 지우는데..

차 본 색상이 번지는 거 같은 느낌을 받았습니다..

이거 콤파운드 때문인가.. 생각 해서 깨끗이 지워보려고 했는데..

차 본색상이 변해 버린거 같습니다.. A/S가 될런지요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마틴킴 2010.05.31. 12:45
이거 as안되구요.. 컴파운드라는게 연마제가석여있어서 도장부분의고팅제위에 생긴 잔기스를 연마하여없에주는것입니다..
굵은 기스는 안되구요..

이것을쓸경우 코팅부분이 연마되서 벚겨지는데요 이것때문에 광택이죽어 번져보이는겁니다...
이건 소비자과실로 들어가기때문에 as안되구요.. 된다하여도 부분적인 as도장은 불가능한게현실입니다..
그거하나때무네 모든걸 다깍아내고 다시칠할순없구요..

제가 말슴드릴수있는건 마트에가서 광택제 왁스이런거있죠..? 이거 사서 발라주세요..그러면 광택이좀 살아납니다..

이방법박엔없습니다 현제로서..

그리고 왠만하면 컴파운드 쓰시지마시구요..
[경북]김천제부도 2010.05.31. 12:47
아.. 그렇군요... 감사합니다~~ 마틴킴님.~~~ 문콕 가슴 아프네요...ㅜ.ㅜ
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.05.31. 13:42
문콕;;;눈물납니다ㅡㅜ
믹스앤픽스????요거 신기하던ㄷ ㅔ...
케이블 홈쇼핑같은데서 나오는거 있죠??
성능은 안써봐서^^;;
레이녹스 2010.06.01. 00:10
저도 문콕당한 1인. 페인트는 안묻었는데 살짝 들어갔네요..
[서경] 토드 2010.06.01. 08:30
문콕때문에 차량 계약 전부터 스트레스 만땅이였던 1인입니다.
아는분이 자석식 도어가드를 추천해 주길래 사서 주차할때 붙여주고 다닙니다.
크~ 차 수령하고 첫날 붙여두었는데, 퇴근할때 보니 자석식 도어가드에 남아있는 선명한 일직선!!!
않했으면 첫날부터 당할뻔했었다는;;;
그뒤로 트럭옆에는 절대 주차않합니다. 주차후에 옆에 들어오면 자리 옮겨버려요 --;;
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.06.01. 10:21
저도 문콕 당하고 나서는 주차공간이 좀 좁다싶으면 양옆의 차량 핸폰으로 찍어둡니다.
지금 상태보다 심하면 뺑소니로 신고하려고..ㅎㅎㅎ
Profile image 빈이^^ 2010.06.27. 03:54
전 아직도 파란색 스폰지를 붙이고 다닌다는... /ㅡ.ㅡ;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52342
23 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3109
22 A/S후기 앞문짝 고무 결함 여부. (확인 한번만 해주세요.꾸벅 [3] [전] R&B 10.06.13. 3572
21 A/S후기 주차후 바닥에 혹시 물이 고여있진 않나 확인 해보세요 ㅜㅜ!!!! [6] [서경]Moody 10.06.09. 5003
20 A/S후기 계기판에금이;;;;+시가젝퓨즈가;;;; [5] [서경]베리야 10.06.09. 3981
19 A/S후기 파노라마 썬루프 잡소리결함 해결공유 [6] 구갱 10.06.09. 8326
18 A/S후기 와이퍼 작동 레버.. 원래이런가요..? [7] 마틴킴 10.06.01. 4356
17 A/S후기 파노라마 썬루프 공유필 [13] 구갱 10.06.01. 5074
» A/S후기 문콕!!! 콤파우더..ㅜ.ㅜ [8] [경북]김천제.. 10.05.31. 4709
15 A/S후기 혹시 후열할때 엔진 소리 잘 들어보면 엔진카바떠는 소리 안들리세요... [7] SadStory 10.05.29. 3895
14 A/S후기 고속주행시 핸들지그재그해서 휠얼라인먼트 받았네요. [5] [서경]바람처.. 10.05.24. 5309
13 A/S후기 파썬햇빛가리개 불량/ 운전석해드라이트 HID램프내부상단쪽에 그을린것같은 자국과 정차후 출발시 제동걸린느낌 우째요!!! [12] 그린비79 10.05.22. 4945
12 A/S후기 일렬주차하는 방법이 있나요? [5] 울프 10.05.21. 5512
11 A/S후기 주차시 p로 옮기면은 틱하는소리안들립니까? 결함인가요? [5] 조민아빠 10.05.21. 6418
10 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7646
9 A/S후기 트렁크요~ 혹시 알넷가족님들도 그러시는지 확인좀요;; [3] [서경] 콩알이 10.05.19. 4363
8 A/S후기 네비에서... 노간지 10.05.19. 3851
7 A/S후기 운전석시트...ㅡㅜ [5] 니즈 10.05.15. 5009
6 A/S후기 제 차가 이상한건가요?? [4] [서경]타락천.. 10.05.13. 5294
5 A/S후기 계기판 트립버튼과 미등.. [1] 10.05.12. 5760
4 A/S후기 운전석 뒷문 오른쪽 쪽문에 기스!!!! [1] [창원]흑구름 10.05.09. 5272
3 A/S후기 USB 인식 문제요~ [11] [서경]영진 10.05.07. 6991
2 A/S후기 계기판 교체 하였어요...ㅠ.ㅠ [8] file [서경]RELOAD 10.05.06. 10054
1 A/S후기 안전벨트쪽에서 잡음...다다다다;; [5] [전라]땡깡쟁.. 10.05.04. 5703