엔진 소음이 갈수록 커져요

스알이 | A/S후기 | 조회 수 6294 | 2011.03.22. 12:59
안녕하세요

검둥이 tlx 4륜 최고급형입니다. 차는 나온지 2달정도 되었어요 약 4.000KM 정도 탔구요,

일전에도 글을 올렸었는데

엔진오일 교환후 엔진소리가 자꾸 귀에 거슬리게 커지는듯 합니다. 공회원시에도 가속할때도 정차시에는 윈도스위치에

팔을 올려놓고 있음 진동이 느껴질 정도니까요...

꼭 엔진미미가 나가서 떨리는 진동 느낌있죠? 그런 느낌이에요...

본넷 열고 들어보면 어디서 플라스틱 부딪히는 소리도 들리는것 같기도 하고 에어크리너 케이스가 잘 안닺힌듯해 다시 잠궈봐도

여전하구요..

오일교환했던 Q써비스에 갔는데 이상없다는 말만하고 R엔진이라 소리가 크다는 얘기만하고..

그래서 직영으로 들어가볼까 합니다. 그래서 직영서비스 센터가서 뭐라고 해야 더잘봐줄지 해서요...

예를들면 전문용어(?)로 말이에요

괜히 또 모른척 어리버리 가면 또 이상없다고 할까봐 사전준비좀 하고 갈려구요...

엔진소음을 객관적으로 측정할 수 있는 장치(?)로 점검해줄까요??  혹시 엔진소음으로 써비스센터 들어가보셨던 분 계시면

조언좀 부탁해요...

신경쓰여서 도저히 운전을 못하겠어요....

다른건 모르겠는데 소음은 굉장히 거슬리더라구요....

꼭 부탁드립니다.

그럼 오늘도 안운하시고 스알이와 즐거운 하루되세요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]eoqn 2011.03.22. 17:30
저 구형 스포티지 3년 탔는데 제 차 엔진소리 완전 조용합니다.
지금까지 경험상 엔진오일 교체후 소리가 커졌다고하는데 큐에서 어떤걸로 교환하셨나요
디젤차만 7년정도 몰았는데 느낌 경험은 디젤이 상당히 민감하다는거죠
일단 큐에서 막오일(광유)넣으셨을경우 특히 뭐 이상한 보일러통같은데서 넣은것은 완전 최하 오일입니다.
왠만하면 디젤오일 합성유 좋은놈으로 넣으세요 특히 디젤은 돈값합니다.
참고로 저는 유진상사에서 랩솔 에볼루션 5W40 사용합니다. 굉장히 조용하면서 가격대비 괜찮은 롱라이프 오일입니다.

제가 예전차가 뉴프라이드 디젤이었는데 큐에서 이상한 오일넣고 1000킬로 탄 차가 바로 트럭으로 변한 경험으로
절대 광유는 쓰지 않습니다. 아마 비슷한 상황이지 않을까 싶네요
[전]버림받은 모트 2011.03.22. 17:59
1. 예열을 오래한다.
2. 합성유
3. 엔진룸 방음
4. 차바꾼다..
제 생각입니다.
스알이 2011.03.23. 03:07
오일은 순정오일로 바꿨어요... 그 녹색통이였던가... 큰거한통 작은거 3통이였나....
Profile image [서경]구루마 2011.03.23. 16:26
스알님 이제 4천타셨다고 하셨죠?

제가 지금 드릴 말씀은 좀더 타시라는 겁니다.

이건으로 사업소는 한번이라도 들어갔다 오셨죠? 갔을때 아무이상도 아니라고 했나요?

제가 첫 엔진오일 2천에 갈고 엔진소리가 너무 커져서 사업소 4군데 다 돌았었는데

정상이라고 나오드라구요... 거기서 기사들이랑 실랑이도 많이 했는데

지금은 익숙해지니 참고 탈만 합니다 -_-;;

출고6개월 이제 1만넘었구요.. 너무 거기에 집착?아닌 집착을 하시니 더 크게 느끼시는것 같아요.

혹시 첫차? 제가 첫차라 굉장히 민감했거든요 ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52369
263 A/S후기 TGDI 고알피엠 탄냄새 상담 .ㅡㅡ [6] [광주]JK[여수] 11.05.18. 6825
262 A/S후기 도어락 교체건 교환 후기 및 잡다한 이야기 [1] [전]시기[군산.. 11.05.18. 4391
261 A/S후기 변속충격 부품교체 [7] [경상]류과장 11.05.05. 5429
260 A/S후기 엔진소음이 원래 이런건지 궁금해서 올려봅니다.(동영상링크) [10] [서경] 김PD 11.05.04. 6634
259 A/S후기 터보 엔진소리 관련 질문입니다 [3] file 담배피지마 11.05.03. 3813
258 A/S후기 파썬..이젠 지친다.. [9] 맷돌 11.05.02. 4874
257 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3222
256 A/S후기 스알 기아정비사업소로 입고 시켰어요 ㅠㅠ(시동) [14] [전북]켄신 11.05.01. 4092
255 A/S후기 트렁크 잡소리 일단은 잡은것 같습니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.05.01. 5978
254 A/S후기 신차 본넷 도색불량 올도색??ㅠㅠ [10] 스테들리 11.04.29. 8195
253 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3988
252 A/S후기 요거 요거.. [4] [전]꽁이[군산.. 11.04.28. 3557
251 A/S후기 실내 온도 27도이상 공조기(바람나오는 곳)에서 바람 나오지 않는 현상... [5] [서경]캥캥 11.04.27. 3472
250 A/S후기 파썬 수원사업소 후기 [6] file [경기]므데포 11.04.21. 4010
249 A/S후기 파썬 닫을때 잡음 해결! [2] 미실인 11.04.13. 3868
248 A/S후기 엔진오일 교환 가격 [12] [엽기여친]미.. 11.04.13. 8665
247 A/S후기 6개월된 스알이가 녹이철철 ~~ [10] file 마린보이 11.04.11. 5201
246 A/S후기 앞 유리 발수코팅제 추천 부탁드림니다.(__) [2] file 금강불괴 11.04.08. 3224
245 A/S후기 출발전 핸들돌릴때 소리 [2] [경상]류과장 11.04.08. 5012
244 A/S후기 이 경고등 먼가요?? [12] file [경상]포도사.. 11.04.05. 10633
243 A/S후기 시동문제..... [4] [광주]면도시.. 11.04.05. 3443
242 A/S후기 트렁크 도장 [5] file 파란 11.04.04. 3868
241 A/S후기 도어웨져스트립교체!(윈도우몰딩) [5] 미실인 11.04.01. 4049
240 A/S후기 파썬 A/S받기전에 그들을 이기기 위해서 .....도와주세요! [3] 서경(럭셔리.. 11.03.31. 3494
239 A/S후기 조수석 앞쪽 떨림 잡음 혹시 이런 증상 계시나요? [4] [서경]루어 11.03.31. 6432
238 A/S후기 주유구 누유 [8] [경상] 후에... 11.03.26. 5450
237 A/S후기 혼유...그리고 수리 후기 [8] [서경]MONSTER 11.03.24. 6718
» A/S후기 엔진 소음이 갈수록 커져요 [4] 스알이 11.03.22. 6294
235 A/S후기 잡음 이거 어떻게 잡죠? [4] [서경]루어 11.03.18. 3897
234 A/S후기 정차중에 기어 N&D? [14] 아름아빠 11.03.18. 4182