신차 본넷 도색불량 올도색??ㅠㅠ

스테들리 | A/S후기 | 조회 수 8195 | 2011.04.29. 12:59
신차받은지 1주일정도 되고 새차하다가 발견한 본넷 도색불량건입니다 ㅠㅠ

본넷에 미세한쇳조각이 살짝 볼록 튀어나온채로 도색되있었는데요

대구사업소가니 폴리싱하거나 해보고안되면 도색하는 방법밖에없다고해서

일단 간단하게 폴리싱해서 티안나면 그냥 탈려구했는데

거기분이 폴리싱 한답시고 사포1000방?으로 그냥 밀더군요 ㅋㅋㅋ 황당함

그런데 사포로 밀었더니 더큰 하자가 밑에서 발견됐습니다.

10원짜리 크기로 갈색도장이 드러났는데요 ㅠㅠ 얼룩같이 보이더군요; 안쪽도장 색깔인듯하기도 하고,,,

빛에 비춰서보니 동전크기정도로 도색이 덜된듯한,,,주위보다 약간 낮은것 같은 표면이 드러났습니다.

갈색이고 그안에 쇳조각같은게 아직 그대로 박혀있습니다....사포때문에 주위가 기스작렬이구요;

올도색하기로하고 일단 왔는데,,,좀 알아보니깐 공장출고시 도색이랑 사업소 도색질이 다르다는 말이있던데,,,

사실인가요?????????????????????????? 색차도 날수도있다는 말도있고ㅠㅠ

이거 같은돈내고 저만 중고차 타게 생겼습니다;;

볼트에 본넷 탈부착티도 날테고,,,나중에 중고차가격도 떨어질꺼고,,,

원래도장 살릴수 있는만큼살리고 부분도색잘하는데가서 그냥 부분도색 하는게 나은건지,,,고민입니다;;

무슨 서비스로 엔진오일이랑 에어컨필터 1번씩해준다는데 저런거 필요없고 신차상태로 만들었음 좋겠는데,,,

방법이 없을까요??? 어떻게 처리하는게 최선인지 모르겠네요;;

사진은 디카로는 표현이 정확하지않아서 제가 잘 못찍는건지;; dslr구해서 찍은담에 올릴께요 ㅋ

정말 대기업의 안일한 서비스에 화나나네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

회원님들의 많은 조언 부탁드릴께요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]류과장 2011.04.29. 13:03
일단 사업소에서 하는말 100% 맞을수 없다고 하는건 살구멍이죠~ 전 그렇게 생각합니다. ㅋㅋ

신차 나올때도 보면 범퍼와 문쪽 부분은 색깔톤이 약간 달라요~ 올도색 하시는것도 좋은 방법인듯 합니다.

크게 차이는 없을겁니다~ 맘에 안들면 다시 도색해달라고 하면 됩니다.
[서경]검정스알 2011.04.29. 13:15
사포로밀다니 엄청무식한사람이네요 그냥올도색하세요 부분도색은 아무리잘해도 티가나서 볼때마다 짜증나져 올도색은 차량전체를 한번에하니 색차는안나져 색차난다는말을한거보니 올도색한다치고 부분도색할려나 면밀히 잘살펴보세요
Profile image [서경]구루마 2011.04.29. 13:30
이런건 대놓고 진상 피워야 보상을 조금이라도 받을수있어요.

오일교환권 한장하고 필터 그까이거 얼마나 한다고 -_-;;

개진상 피우세요 ㅜㅜ 그게 정답입니다.
[서경] 김PD 2011.04.29. 13:58
다짜고짜 사포질이라니..눈가리고 아웅하겠다는 심뽀가 보이니 심하게 꼬장피우세요
[서경]마루 2011.04.29. 15:34
인수받기전에 확인을 하셨으면 좋왔을텐데 늦즈셨내요
영맨두 갈구고 서비스센터도 갈구고 마구 갈궈주세요 그럼 좀더 신경써서 해주지 않겠어요
스테들리 2011.04.29. 16:32
제가 꼼꼼하게 확인못했어요; 등록도 영맨이 대신해주고 해서 겉으로보기엔 괜찮았는데,,,

원래 드러난 도색불량은 세차시 닦을때만 보이는 그런 하자여서;;

도색은 본넷만 올도색인데 상관없나요? 신차나온지 이제 10일정도 됐습니다

본넷이랑 다른부분 색차가 날까봐 걱정되요,,품질도 출고시보다 떨어질까 염려도되고 ㅠㅠ

좀전에 전화왔던데 마음에 안들면 끝까지 책임진다하던데,,일단 도색해서 보고 다시 얘기하자고 ;;

어떻게 결정할지 무지 고민이네요 ㅠㅠ
Profile image [서경]놀돌이 2011.05.02. 00:47
올도색...차량 전체를 다해야죠...-_-
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.05.03. 16:59
도색할려면 올도색하시고 부분도색하시려면 하시마세요
서비스로 해주면 올도색하세요 부분도색은 100% 색깔차이나게 되있습니다.
[서경]스피드9 2011.05.04. 17:05
문제는 열처리 과정일텐데 사후에 하는 열처리는 생산과정에서의 열처리보다 낮은 온도에서 열처리를 합니다.
참조하세요..
Profile image 좋은아침 2011.07.05. 16:26
오늘 차량정비사업소 서비스팀장에게 직접 들은 얘기입니다. 공장에서는 도색이후 열처리 과정을 150도씨로 진행을 한답니다. 그리고 정비사업소에서 하는 열처리 도색은 80도씨에서 하구요. 색은 최대 80% 정도 까지 밖에 맞출 수 없다고 합니다. 그리고, 같은 공장에서 같은 라인에서 도색해서 나온 차량도 색이 다 다르기 때문에 한번에 올 도색을 하지 않는 이상은 100% 색상을 맞추는 것은 불가능하답니다. 참고하시고 전체 올도색을 하시던지 아님 본넷만 하는건 문제가 된다고 봅니다.