지난 12월 중순에 차받고 현재 7천 조금넘게 났구요.

저저번주 목요일 부턴가.

문쪽에서 찌그덕 소리가 나더라구요.

창문 고무패킹쪽이랑 유리창이랑 맞물리는 소리 같아서.

집근처 오토큐 방문하니까 기사분이 타보고.

용케 들으시더라구요.

그러면서 도어가 틀어졌다고 하더라구요.

그럼 문 전체를 바꿔야 하냐고 물으니.

그건아니고 문이 밀착이 안되어서 도어락만 바꿔주면 된다 하더군요.

문이 밀착이 덜되는거라고

부품 신청할테니 화요일에 방문하라고 하더군요.
------------------------------------------------------------------
화요일에 6시쯤에 방문 했습니다. 마감시간 6시 반.

기다리는 차량이 7~8대.

암튼 얘기해서 6시 반부터 사장님이 바꿔주시더군요.

지금까지 나온차량중에서 스r 도어락쪽에 제일 복잡하다고

스마트키 업글하면서 교체작업했습니다.  셔터문 닫아놓고 랜턴? 비춰가면서

여러문제가 있었긴했는데.

나름 붐비는 오토큐인데 스 r 도어락 교체는 처음인듯 헤메시더군요.

중간에 잠김기능에 문제 있어서 3번정도 장착했다가 뜯어내고 우여곡절 끝에.

정비 마치고 또 문제 있으면 방문해달라 하시더군요.

6시 반부터 작업 8시에 끝났습니다.

---------------------------------------------------------------

느낀점 및 정비 후기내용

스마트키 업글이라고 했는데.

ecu부분 업그레이드였나.

엑셀밟아서 차 나가는 느낌이 좀 다르더군요.

초반에 꿈뜨는 느낌이 있는데 그 느낌이 조금 해소된 느낌?

낮은 rpm에서 변속이 되는 느낌이었습니다.

이부분도 업글 대상이었는지는 모르겠는데 제 느낌에는 그랬습니다.

주행중에는 차가 앞으로 끌려나가는듯한 느낌.

또!

전에는 기어 D 하고 N하고 진동차이나 소음차이가 거의 없었는데 이번에는 확실히 느껴지더군요.

D로 놨을때 진동과 소음 증가.

집에 차세우고 문을 당겨봤는데 조금 빡빡해진 느낌이었습니다.

전에는 그냥 살짝 당기면 열렸는데 힘을 줘야 열리는 느낌.

조수석과 비교하니 확연히 다르더군요.

그래서 여러번 당겨봤습니다. 정비시에 보니 안쪽에 케이블로 연결되어 있길래 자리잡으라고-..-

여전하더라구요.

그러다가 다시 나갈일 있어서 무심코 차문을 열었는데 뭔가 뚝 떨어지는 느낌-_-

안쪽에서 뭐가 빠진듯했습니다.

근데 문을 흔드니 소리가 안나더라구요.

다음날 출근길에 50km정도 주행하는데 유심히 소리나는지 들어봤는데.

전에 났던 소리는 안나는데.

다른소리가 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사출물이 떨리는 소리 ㅋㅋ

그래서 결론은 토요일에 다시 방문하려 합니다 ㅋㅋ

쓰고보니 잡다한 말이 많네요 -..-

아 방문 정비소는

"군산 오토큐 나운점"입니다.

아 친절은 하셨는데.. 아쉽다는.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52372
263 A/S후기 TGDI 고알피엠 탄냄새 상담 .ㅡㅡ [6] [광주]JK[여수] 11.05.18. 6825
» A/S후기 도어락 교체건 교환 후기 및 잡다한 이야기 [1] [전]시기[군산.. 11.05.18. 4391
261 A/S후기 변속충격 부품교체 [7] [경상]류과장 11.05.05. 5430
260 A/S후기 엔진소음이 원래 이런건지 궁금해서 올려봅니다.(동영상링크) [10] [서경] 김PD 11.05.04. 6634
259 A/S후기 터보 엔진소리 관련 질문입니다 [3] file 담배피지마 11.05.03. 3813
258 A/S후기 파썬..이젠 지친다.. [9] 맷돌 11.05.02. 4874
257 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3222
256 A/S후기 스알 기아정비사업소로 입고 시켰어요 ㅠㅠ(시동) [14] [전북]켄신 11.05.01. 4092
255 A/S후기 트렁크 잡소리 일단은 잡은것 같습니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.05.01. 5979
254 A/S후기 신차 본넷 도색불량 올도색??ㅠㅠ [10] 스테들리 11.04.29. 8196
253 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3988
252 A/S후기 요거 요거.. [4] [전]꽁이[군산.. 11.04.28. 3557
251 A/S후기 실내 온도 27도이상 공조기(바람나오는 곳)에서 바람 나오지 않는 현상... [5] [서경]캥캥 11.04.27. 3472
250 A/S후기 파썬 수원사업소 후기 [6] file [경기]므데포 11.04.21. 4010
249 A/S후기 파썬 닫을때 잡음 해결! [2] 미실인 11.04.13. 3868
248 A/S후기 엔진오일 교환 가격 [12] [엽기여친]미.. 11.04.13. 8665
247 A/S후기 6개월된 스알이가 녹이철철 ~~ [10] file 마린보이 11.04.11. 5201
246 A/S후기 앞 유리 발수코팅제 추천 부탁드림니다.(__) [2] file 금강불괴 11.04.08. 3225
245 A/S후기 출발전 핸들돌릴때 소리 [2] [경상]류과장 11.04.08. 5012
244 A/S후기 이 경고등 먼가요?? [12] file [경상]포도사.. 11.04.05. 10633
243 A/S후기 시동문제..... [4] [광주]면도시.. 11.04.05. 3443
242 A/S후기 트렁크 도장 [5] file 파란 11.04.04. 3868
241 A/S후기 도어웨져스트립교체!(윈도우몰딩) [5] 미실인 11.04.01. 4049
240 A/S후기 파썬 A/S받기전에 그들을 이기기 위해서 .....도와주세요! [3] 서경(럭셔리.. 11.03.31. 3495
239 A/S후기 조수석 앞쪽 떨림 잡음 혹시 이런 증상 계시나요? [4] [서경]루어 11.03.31. 6433
238 A/S후기 주유구 누유 [8] [경상] 후에... 11.03.26. 5450
237 A/S후기 혼유...그리고 수리 후기 [8] [서경]MONSTER 11.03.24. 6719
236 A/S후기 엔진 소음이 갈수록 커져요 [4] 스알이 11.03.22. 6295
235 A/S후기 잡음 이거 어떻게 잡죠? [4] [서경]루어 11.03.18. 3897
234 A/S후기 정차중에 기어 N&D? [14] 아름아빠 11.03.18. 4182