부밍음 관련 오토큐 다녀왔습니다 ㅎ

쏘닉R | A/S후기 | 조회 수 4004 | 2010.11.05. 23:16
한달하고도 10일이 되서야 겨우겨우 천을 넘겨서 엔진오일을 갈겸 오토큐갔다가 혹시나 해서 [전]마지막혼[김제]
님이 남겨주신 부밍음이 생각나서 음 내차도 나니까 문의나 해보자 하고 오토큐 물어봤더니 담당자분께서 같이
시승을 위하여 한적한 곳으로 가서 바로 rpm3000을 찍어주시더군요 ㅎㅎㅎㅎ
솔직히 아구창 날릴뻔했습니다... 하지만 릴렉스를 외치며 시승을 한후 다시돌아와 이곳저곳 살펴본후...
다른 스포티지R차량에 비해서 부밍음 소리가 크다고 하더군요
따지고 물었습니다... 이제겨우 한달넘은차량이고 천밖에 못탄차다... 부밍음이 나는게 정상이냐???
그분 정상은 아닌데...라며 말을 흐리더군요 ㅎㅎㅎ 곤란하겠죠 ;;;
결국 월욜날 차량을 오토큐에 입고시킨후 자신들이 살펴봐준다고 하더군요 근데 오토큐는 협력업체라 하면서
랜트차량이 없다는군요...ㅠㅠ 결국 차량을 입고시킨후 직장까지는 데려다주고 수리가 끝난후 고쳐지든 아니든
회사로 다시 가져다 주는걸로 말하더군요 ^^
못고치게 되면 영등포지점 센터로 들어가야 하니 그땐 자기들이 예약이랑 다 알아서 해주겠다더군요...
아직 부밍음을 고친것도 아니고 어떤결함때문인지도 모르지만 월요일날 입고시킨후 부밍음 관련 후기를 전해드릴께요 ^^

P.S 참고로 부밍음 한 1900rpm전까지는 부~~~~웅 이런느낌이라면
      1900rpm이상부터는 부아앙아아아앙아아$##$^#$^$%이런느낌? ㅋ 꽤 차이가 큽니다요..ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.05. 23:20
잘..손보셔야할텐데여^^~~~
[서경]뭐야너는 2010.11.05. 23:33
지금...쌀쌀한 날씨이니 에어콘 틀진 않으셨겠죠~? 혹시...본넷열고...일정 알피엠까지 악셀링 해보셨나요~?
스알이 흡기라인의 형상과 재질때문인듯 싶은데요...부밍음이 확실히 나더군요...
터보차져까지 들어가는 라인을 별도로 파이핑 작업한 차량은 아무소리도 나지 않는다는...;;
쏘닉R 2010.11.06. 00:43
음 일단 에어콘이나 히터는 절대로 틀지 않았다라는것이 문제죠 크크크 그런데도 부밍음 아름답지 못합니다..ㅠ
[서경]뭐야너는 2010.11.06. 07:56
제가 한건 아니구요...아는 동생이 얼마전 스알 뽑자마자 작업한걸 보았지요...
우선...밧데리 앞까지 뻗어있던 라인을 과감히 한뼘가량 줄이면서...
거의 직선에 가까운 알미늄으로 파이핑 했구요...에어플로워 센서를 뒤로 옮겨 달았답니다...
순정 라인 내경이 80미리 인가 그렇던데...에어센서에서 터보차져까지는 순정사이즈로...
필터에서 에어센서까지는 100미리로 확관작업을 했더군요...200-100짜리 HKS 버섯돌이 달았구요...^^;
[서경]영혼을판자 2010.11.08. 13:42
ㅎㄷㄷ 금액이...
Profile image [서경]U-PRO 2010.11.08. 15:33
HKS 버섯돌이 달고 싶어요~ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52495
173 A/S후기 점검후기(2) 하이테크반 들어가요 -_-; [10] [인천]미호 10.12.08. 3556
172 A/S후기 스포티지 기능 점검후기 [2] [인천]미호 10.12.08. 3477
171 A/S후기 결함은아니구요,,사이드미러 질문있어요~ㅎ [3] 러브리sr 10.12.07. 3194
170 A/S후기 쇼바교체후기 [3] [인천]미호 10.12.07. 3864
169 A/S후기 오토큐와있음.. 워셔액 분사 안되는 결함 [6] [전] yGOON(여수.. 10.12.03. 3681
168 A/S후기 지금정비하러왔어요 [3] [인천]미호 10.12.03. 2650
167 A/S후기 비상깜박이스위치 불량 ㅠㅠ [9] [서경]빈이^^ 10.12.02. 6304
166 A/S후기 차 수리할때 사업소랑 오토Q랑 차이가 있나요? [4] [경북]초보운.. 10.12.02. 4375
165 A/S후기 보조석 뒷쇼바 나갔네요 [4] [인천]미호 10.12.01. 5085
164 A/S후기 스마트키 및 리모컨으로 문잠글때 ㅜ [5] Aki 10.11.30. 4400
163 A/S후기 블로워 모터교체.. [4] 두멧 10.11.27. 4253
162 A/S후기 오토큐 갔다 왔습니다.. [6] 쏘가리조사(.. 10.11.26. 3372
161 A/S후기 이제슬슬 잔고장이 오는건가요 ~ [8] [서경]검정.. 10.11.17. 3996
160 A/S후기 수동미션 뻑소리 나서 다녀왔습니다 [7] [서경]뽀로로 10.11.17. 3395
159 A/S후기 핸들 무게감이... [18] 오기사 10.11.17. 5112
158 A/S후기 강제로 DPF 출력;;; [15] 스포티지씨 10.11.16. 3545
157 A/S후기 도봉동 서비스쎈타 방문 후기 [12] [서경현아아.. 10.11.10. 4012
156 A/S후기 사이드미러안펴짐ㅠㅠ [7] (울산)데빌리 10.11.08. 5052
155 A/S후기 수동 1단출발부터 급가속시 2단변속할때 뻑소리 [7] [서경]뽀로로 10.11.06. 3609
154 A/S후기 전면유리 !! 정말 이런분 없으실듯 ㅡㅡ [12] [부산]스포지.. 10.11.06. 4711
153 A/S후기 브레이크액 누유......확인중~~~! [4] 서경(럭셔리.. 10.11.06. 3153
152 A/S후기 운전석 시트 중앙부분 내려앉음 조치사항[시트하자있을때 고객센터나 직영센터 말고 빠른 조치받을수 있는곳] [6] [인천]미호 10.11.06. 3815
» A/S후기 부밍음 관련 오토큐 다녀왔습니다 ㅎ [7] 쏘닉R 10.11.05. 4004
150 A/S후기 워셔액 통 갈아 보신부~~~~운!!! [11] [경]펫티지 10.11.05. 6360
149 A/S후기 같은날 두업체 AS후기 (극과극) [19] 이런된장 10.11.03. 3419
148 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 후기 [5] [대구]비밀저.. 10.11.02. 4073
147 A/S후기 RPM2000부근에서 나는 부밍음소리.... [9] [전]마지막혼[.. 10.11.02. 4421
146 A/S후기 엔진브레이크? [13] [충남]아이라.. 10.11.01. 3610
145 A/S후기 운전석 조수석 열선시트 온도 차이?? [11] [경]세잎클로.. 10.10.31. 3552
144 A/S후기 스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ [8] 코너링머신 10.10.31. 7532