증상 총 8번(퍽?뻑소리) 났고 현재주행거리 2850km
1. 좌회전 50-60km정도로 선회시 좌측 차동기어와 드라이브 샤프트사이  소리한번남
2. 직진 급가속시 1-2단사이에서 급가속시 좌측에서 위와동일한 소리남
3. 좌우측 좌측이 소리나고 바로 동시에 우측도 소리남
4. 2번과 동일
5. 운전차포함 3명타고 우측 선회시 60-70km 아주약간 울퉁한 곳을 지날때 우측에서 퍽소리나고 또 약간 울퉁한곳에서 퍽 소리 한번더났고  (동승자 : 차 부딪힌줄 알았다고 합니다.)
6. 동승자에게 그 소리가 아니라고 보여주기 위해 급가속으로 보여줌 좌측에서 소리남..

이렇게 해서 오늘 용인에 대청 공업사 다녀왔는데
정비사 : 제가 탈때 소리가 나야합니다
뽀로로 : (자신있게) 네 들려드리죠
그리고 급가속 2번 소리 안남 ㅡㅡ....완전 멀쩡
정비사 : 싱크로나이저가 어쩌구 이거 디스크타는 냄새네요 (초보취급)
뽀로로 : 제가 수동만 4대째입니다 그리고 이 히터틀면 원래 이 냄새나요
(반클러치 거의 안쓰고 기어 삑사리도 2번째 차 이후로 단 한번도 안냄)

참... 희한합니다.. 무언가가 안맞다가 이제 잘 맞아떨어지나.. 모르겠습니다
그래서 미션오일 조금빼서 정밀분석 보낸다고 하고 하부쪽 커버 탈거후 점검 특별한 이상없고 드라이브 샤프트부와 허브베어링쪽 임팩으로 조금더 조이고 바퀴 끼우고 왔습니다..
그냥 이대로 소리 안났으면 좋겠습니다.. 다음에 날경우 사업소로 다녀와야겠습니다..
어딘가 조금 찝찝하지만.. 그냥 안났으면 .... 하는 바램 입니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뽀로로 2010.11.17. 13:06
저도 나름 뽑기 잘됐다고 생각했는데 이런 증상이 발견돼서 맘고생이 ㅠ 수동은 또 몇대 없어 사례찾기도 힘들가고 하고... 지금은 멀쩡하니 일단은 잘 타고 다녀야 겠습니다..
엘도라도 2010.11.19. 17:32
정말 답이 안나오네여...아마 잘되실거라 믿습니다^^
[서경]스피드9 2010.11.26. 15:10
예전 쏘렌토 처음 받았을때 기억이..
처음 4륜넣고 주행하니 엄청난 뻑소리. 기아가 처음 맞물려서 나는 소리라고 하더군요.
그이후부터는 그런 소리 안나더군요.
카루스마 2010.12.19. 04:36
일단 저는 퍽소리난후 시동이 꺼지는데... 제가 수동을 잘 못몰아서 그런건지. 오류 증상인지 정확지 않아서.~
수동을 많이 몰고 다니긴 했는데 스포티지는 너무 예민해서... 시동자꾸 꺼트리네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52485
173 A/S후기 점검후기(2) 하이테크반 들어가요 -_-; [10] [인천]미호 10.12.08. 3556
172 A/S후기 스포티지 기능 점검후기 [2] [인천]미호 10.12.08. 3477
171 A/S후기 결함은아니구요,,사이드미러 질문있어요~ㅎ [3] 러브리sr 10.12.07. 3194
170 A/S후기 쇼바교체후기 [3] [인천]미호 10.12.07. 3864
169 A/S후기 오토큐와있음.. 워셔액 분사 안되는 결함 [6] [전] yGOON(여수.. 10.12.03. 3680
168 A/S후기 지금정비하러왔어요 [3] [인천]미호 10.12.03. 2650
167 A/S후기 비상깜박이스위치 불량 ㅠㅠ [9] [서경]빈이^^ 10.12.02. 6302
166 A/S후기 차 수리할때 사업소랑 오토Q랑 차이가 있나요? [4] [경북]초보운.. 10.12.02. 4374
165 A/S후기 보조석 뒷쇼바 나갔네요 [4] [인천]미호 10.12.01. 5084
164 A/S후기 스마트키 및 리모컨으로 문잠글때 ㅜ [5] Aki 10.11.30. 4400
163 A/S후기 블로워 모터교체.. [4] 두멧 10.11.27. 4253
162 A/S후기 오토큐 갔다 왔습니다.. [6] 쏘가리조사(.. 10.11.26. 3371
161 A/S후기 이제슬슬 잔고장이 오는건가요 ~ [8] [서경]검정.. 10.11.17. 3996
» A/S후기 수동미션 뻑소리 나서 다녀왔습니다 [7] [서경]뽀로로 10.11.17. 3394
159 A/S후기 핸들 무게감이... [18] 오기사 10.11.17. 5112
158 A/S후기 강제로 DPF 출력;;; [15] 스포티지씨 10.11.16. 3545
157 A/S후기 도봉동 서비스쎈타 방문 후기 [12] [서경현아아.. 10.11.10. 4012
156 A/S후기 사이드미러안펴짐ㅠㅠ [7] (울산)데빌리 10.11.08. 5052
155 A/S후기 수동 1단출발부터 급가속시 2단변속할때 뻑소리 [7] [서경]뽀로로 10.11.06. 3609
154 A/S후기 전면유리 !! 정말 이런분 없으실듯 ㅡㅡ [12] [부산]스포지.. 10.11.06. 4710
153 A/S후기 브레이크액 누유......확인중~~~! [4] 서경(럭셔리.. 10.11.06. 3153
152 A/S후기 운전석 시트 중앙부분 내려앉음 조치사항[시트하자있을때 고객센터나 직영센터 말고 빠른 조치받을수 있는곳] [6] [인천]미호 10.11.06. 3814
151 A/S후기 부밍음 관련 오토큐 다녀왔습니다 ㅎ [7] 쏘닉R 10.11.05. 4004
150 A/S후기 워셔액 통 갈아 보신부~~~~운!!! [11] [경]펫티지 10.11.05. 6359
149 A/S후기 같은날 두업체 AS후기 (극과극) [19] 이런된장 10.11.03. 3419
148 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 후기 [5] [대구]비밀저.. 10.11.02. 4072
147 A/S후기 RPM2000부근에서 나는 부밍음소리.... [9] [전]마지막혼[.. 10.11.02. 4420
146 A/S후기 엔진브레이크? [13] [충남]아이라.. 10.11.01. 3610
145 A/S후기 운전석 조수석 열선시트 온도 차이?? [11] [경]세잎클로.. 10.10.31. 3552
144 A/S후기 스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ [8] 코너링머신 10.10.31. 7531