제껏도 안눌러지네요.. 에이치님 글보고 시도해보았으나 안됩니다..

버튼이 아에 없구요..

그래서 기아 에 전화해봤더니..

현재 기아측에서 생산되는 차 에는 두가지 종류의 쉬프트 락 릴리스 방식이있답니다..

하나는 버튼을 누르면 되는 방식..

두번째는 뚜껑타입으로 뚜껑을 열고 하는방식..

하지만 스포티지알은 스마트 키든 일반키든 즉 고급형이든 그 이상모델이든

보두 첫번째 방식인 눌러서 하는타입이랍니다..

회원님들도 한법 일렬주차 시도 하시면서 점검해보시구요 이상있으시면

오토큐가서 교환하셔야할듯..

제껏도 안되서 월요일에 가서 점검 받으려고 생각중입니다...

진짜 점점 정이 떨어지는 스포티지알이네요..? 아니 기아자동차...아니 현기차죠..;;;

여담입니다만.. 1만5천정도를 탔는데요.. 처음엔 안그러더니.. 요즘은 처음 시동걸면

거짓말안고 쌍* 사의 코** 못지않은 엔진 소리에 .. 참 부담스럽네요..;;;

보통 많은 회원님들이 80KM 까지는 소음이 크다가 그이후론 소음이 많이 줄어들어 정숙하다고 많이하셨는데

저도 처음엔 그러더니 시간이 갈수록 100KM 이상에서 정속주행시 이상한 웅웅하는 소리가 낮게 깔리네요,,

젠장 ..;;사람들이 겉을보고는 와 신차 뽑았구나..이러는데 막상타면..인테리어에서 한번 그리고 정숙성에서한번

실망을 하는지 별 감흥이없는듯한 반응들이;;; 저를 괴롭힙니다...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
에이치 2010.10.17. 16:07
저런요... 저 외에는 그런 문제가 없을거라고 생각했는데...;;;

나름 기어박스를 한번 뜯는 방식이라 시간은 좀 걸립니다.
대신 가운데 쓰는 컵홀더 하나 (부품에 기본으로 껴있는듯) 주더군요~;;;;

별 탈 없이 잘 교환되길 바랍니다.
제프벡 2010.10.17. 21:50
정말요?? 제차 TLX 고급형인데 뚜겅 방식입니다 당연히 그런줄 알았는데 버튼 방식이어야 하는건가요??일렬 주차 안해서 그냥 그런줄 알았는데....음...저도 문의 한번 해봐야 겠네요;;
마틴킴 2010.10.17. 22:46
아직까진 센터에 안가봐서 잘모르겟는데.. 아까 제가 너무 궁금한 나머지 타 동호회에가서 물어보앗더니... 어떤분이 일반키는 그냥 p에놓고 시동끈다음 키를 on으로 돌리고 브레이크 밟은후 n에 놓고 중립주차를 하라더군요...
위에 제프백 님도 저처럼 뚜껑타입인걸로 봐서.. 아무래도 고급형이하는 즉 일반키는 뚜껑타입인가봅니다..

그 타동분말데로 하니 중립주차가 가능은 한데요,.문제는 제가 기아 고객센터로 전화를 했을때 부품담당자와 통화를 했는데 그분왈.. 원래 스알은 일반이든 스마트 든 상관없이 버튼누르는거라고해서.. 뭐가 맞는지 모르겠어요..뭐 다른 고급형 구입자도 뚜껑식이라고 하면 아마도 그게 맞는게 아닐가싶어요..;;;;
공유 팍팍 서로하죠...
Profile image [서경]구루마 2010.10.18. 12:31
저 이제 2,000km 넘었는데요..

토욜에 엔진오일 갈고 엔진 소음이 무슨 3년 이상된 경유차 같은 소리가 나서 식겁했습니다..

그래서 결국 오일갈고 3일만에 긴급출동 불러서 상황설명했더니..

사업소 들어가라던데요? 정상이라고 -_-;;

이게 무슨 정상이야.. 소리가 엄청난데 ㅡㅠㅡ
[서경]빠대붕™ 2010.10.18. 16:35
재가 알기론 스마트키는 누르는방식이고.. 그냥 키꼽는분들은 뚜껑방식으로 알고있습니다...
Profile image 후에... 2010.10.18. 21:32
스알은 두가지 방식이구요
밑에 에이치님 글 정독 해보세요
좀 헷갈리시는분들 계신듯 ^^