순정 네비 오디오 먹통현상

[전]해랑사 | A/S후기 | 조회 수 16596 | 2012.01.03. 16:56

처음 글 써보네요...혹시나 같은 경우 겪으시는 분이 있으실지도 모른다는 생각에 올려봅니다...

발단...

보증 4만km를 40km쯤 넘겼을 때였습니다...

시동을 걸고 아잉팟을 물렸는데...

잘나오던 오디오가 갑자기 소리가 안납니다.

네비양의 아리따운 목소리도 더는 들리지 않았습니다.

"젠장..."

시동도 다시 걸어보고...오디오를 꺼보기도 하고...아잉팟 선도 다시 연결해보고...

하지만 안되는 건 안되는 거였어요...ㅜㅜ

처리

동네 오토큐에 갔더니...앰프쪽 체크해보곤 이상무

아무래도 네비자체 결함인 것같으니...큰 서비스센터로 가보라고 하더군요.

가는 날이 장날이라고 쉬는 날이라기에 하루를 지체하고 갔습니다...

소리가 안나니 답답도 하고, 보증기간이 끝나자마자 문제가 생기게 차를 만든 기아 욕을 주문처럼 외우면서...

일단 함 붙자고 화를 낼 준비를 하고 접수하러 들어갔더니 지긋하신 분이 웃으며 맞아주셔서...

일단 참았습니다...킁...ㅡㅡ;

고장 접수하고 접수처에서 담담자 호출...기다리는 동안 이젠 담담자랑 싸우려고... 맘을 먹고 있었습니다.

그런데 담당자가 웃으며 와서는 순식간에 네비 리셋하고 멀쩡히 소리가 나는 차를 보면 벙찜...

어라라...

게다가 친절하게 네비 리셋법이랑 담달이나 다음다음달 중에 네비가 크게 업데이트 된다는 얘기 듣고...

화기애매하게 하하 호호 웃으면서 나왔습니다...ㅡㅡ;;;;

교훈

순정 네비 업데이트가 늦으면 때때로 오토케어 정보 송수신 과정에서 차량의 네비가 뻑나는 경우가 생긴다고 합니다...

그럴 땐 깔끔하게 네비 리셋하라더군요.

방법은 네비 화면 상단 좌우의 FM/AM버튼과 현위치버튼을 동시에 꾸욱 눌러주시라고...

교훈2

2월이나 3월 경 순정네비가 크게 업데이트 된다고 합니다. 뭐 사제 네비게이션 수준의 인터페이스로...

교훈3...

화 내지 말고 침착해야한다...ㅡㅡ;;;;;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [창원]락키온 2012.01.04. 18:18

순정네비를 보면 이걸 왜 했지 싶을 정도죠...저도 순정네비 교환했고...지금도 제위치 못찿는 경우가 허다 합니다..

우퍼만 아니었어도 안했을낀데...그넘의 우퍼땜시롱...아무튼 2~3월경 업뎃을 기다려 봐야 겠네요...

네비 리셋방법도 오늘에서야 알았네요...감솨~

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52829
353 A/S후기 지금정비하러왔어요 [3] [인천]미호 10.12.03. 2660
352 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2717
351 A/S후기 어어컨 문제 [2] [경북]김천제.. 10.09.28. 2815
350 A/S후기 세이프티 파썬아닌가요? [5] 터프전 11.06.20. 2861
349 A/S후기 내일 기아 센터 들어갑니다. [7] [서경]주뎅이 10.07.30. 2875
348 A/S후기 핸들오디오리모코 불량 [5] [인천]미호 10.09.28. 2930
347 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2933
346 A/S후기 스위치 ASSY (사이드미러 관련) 및 WIPER 교환 [8] [서경]이파리 10.10.25. 2937
345 A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3032
344 A/S후기 뒷 문짝떨림발생 [2] 영호 10.10.05. 3057
343 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3075
342 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3081
341 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3088
340 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 [7] [대구]비밀저.. 10.10.29. 3091
339 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3104
338 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3120
337 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3121
336 A/S후기 급 질문드립니다. [6] [경]붕붕 10.09.02. 3126
335 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3126
334 A/S후기 브레이크액 누유......확인중~~~! [4] 서경(럭셔리.. 10.11.06. 3160
333 A/S후기 시트 관련 서비스 [8] 미호 10.08.09. 3160
332 A/S후기 2열 문짝 제대로 안닫히시는 분 계신가요? [9] [서경]쑹쑹R 10.07.19. 3166
331 A/S후기 벌써,,, [1] 경계인 11.06.17. 3183
330 A/S후기 결함은아니구요,,사이드미러 질문있어요~ㅎ [3] 러브리sr 10.12.07. 3203
329 A/S후기 글보시고 확인해보세요.... [12] 1 file [전]질주본능 11.07.12. 3214
328 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3216
327 A/S후기 문짝 떨림 나만의 생각 [8] 영호 10.09.28. 3220
326 A/S후기 앞 유리 발수코팅제 추천 부탁드림니다.(__) [2] file 금강불괴 11.04.08. 3232
325 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3238
324 A/S후기 백미러가 깨지는 바람에 ㅠㅠ [9] 백만불 10.07.26. 3273