여기 제가 간곳이 1년전만해도 외국차 고치는곳이었는데..기아 자동차랑 계약해서 간판을 바꿨더라구요..

1급 공업사 400평규모구요...

분당에서 광주 가는길 태제고개 넘어서

실내에서 핸들 돌리면 딱 딱 소리가 난지가 좀 되었습니다..

다음달 말이면 2년차 만료입니다....어쩌나 ..이거 바꾸면 휠 얼라이 바야 된다고 해서...

하지 말가 하다가 저번주 A/S 하는날 다음주 월요일에 오무기어 바꿔주세요...9시 땡치면 갈께요..

하고 방문 했지요..

키 던져주고... 잘 좀 고쳐주세요..했는데...

잘 고쳐놨다고 3시에 전화았습니다...

찾으러 갔더니...리프트 띄워서 따끈한 놈으로 교체했다고 절 보여줬답니다..

휠얼라이 볼때 제가 없었으니...대충 봤을것 같아서 셋팅안 데이타값좀 주세요..

그랬더니....데이타값 A4용지에 이미 출력해놨더라구요...자기들이 가지고 있는 얼라이 장비가 구형이라

다른집에서 해가지고 왔다고...트립 보니 갔다온것으로 보입니다.....

일단  소리가 안나니 만족해야 하지만....아마 다른분들도 소리가 나면 한번 주의 깊게 들어보세요..

무상수리 만료전에 소리가 나서 교체했으니...비용은 아꼈지만.....흠..

이제 편마모나...핸들이 쏠리거나 그런것은 없었으면 좋겠네요..바꾸기전에는 이런증상없었다는..

앞으로도 없어야 겠지요.....이부분이 걱정됩니다

수치값을 어떻게 해석해야 하는지 설명도 없고 그래서..조금은 실망입니다...

그래도 돈 안들어갔다는데 위안을 해야 하는가..하고....차 가지고 왔답니다..

참 그리고 내일 다시 천안으로 내려간다는....다시 가려니..에고

데이터값 잘아시는분 조언좀..해주세요~~~^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메탈키드 2012.03.28. 21:34

캐스터가 조정전이랑 조정후가 같네요~~~

이건....돵최 무슨말인지 몰라서...참..

[서경]메탈키드 2012.03.29. 21:29

캐스터가 고정각이라네요...

오늘 담당자에게 전화하니 고정각이라라고 합니다..

[전]장진영[여수] 2012.04.17. 10:57

ㅋㅋㅇㅇ 저도 그래서 ㅋㅋ엊그제 오무기어 바꿨는데...핸들이...한쪽으로 쏠리길래..갔떠만...그때서야..전...얼라이먼트해주던데요...

[전]아가스알[전주] 2012.05.08. 07:31

음.. 이거 캐스터 고정각이아닌데 ㅎㅎ... 저두 캐스터는 수정해서.. 2도로 맞췃는뎅...;;

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52838
353 A/S후기 지금정비하러왔어요 [3] [인천]미호 10.12.03. 2660
352 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2719
351 A/S후기 어어컨 문제 [2] [경북]김천제.. 10.09.28. 2815
350 A/S후기 세이프티 파썬아닌가요? [5] 터프전 11.06.20. 2861
349 A/S후기 내일 기아 센터 들어갑니다. [7] [서경]주뎅이 10.07.30. 2875
348 A/S후기 핸들오디오리모코 불량 [5] [인천]미호 10.09.28. 2930
347 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2933
346 A/S후기 스위치 ASSY (사이드미러 관련) 및 WIPER 교환 [8] [서경]이파리 10.10.25. 2938
345 A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3032
344 A/S후기 뒷 문짝떨림발생 [2] 영호 10.10.05. 3057
343 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3075
342 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3082
341 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3088
340 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 [7] [대구]비밀저.. 10.10.29. 3091
339 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3104
338 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3120
337 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3122
336 A/S후기 급 질문드립니다. [6] [경]붕붕 10.09.02. 3126
335 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3127
334 A/S후기 시트 관련 서비스 [8] 미호 10.08.09. 3161
333 A/S후기 브레이크액 누유......확인중~~~! [4] 서경(럭셔리.. 10.11.06. 3162
332 A/S후기 2열 문짝 제대로 안닫히시는 분 계신가요? [9] [서경]쑹쑹R 10.07.19. 3166
331 A/S후기 벌써,,, [1] 경계인 11.06.17. 3184
330 A/S후기 결함은아니구요,,사이드미러 질문있어요~ㅎ [3] 러브리sr 10.12.07. 3203
329 A/S후기 글보시고 확인해보세요.... [12] 1 file [전]질주본능 11.07.12. 3214
328 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3216
327 A/S후기 문짝 떨림 나만의 생각 [8] 영호 10.09.28. 3220
326 A/S후기 앞 유리 발수코팅제 추천 부탁드림니다.(__) [2] file 금강불괴 11.04.08. 3232
325 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3238
324 A/S후기 백미러가 깨지는 바람에 ㅠㅠ [9] 백만불 10.07.26. 3273