스알 수동 2WD DMF클러치 세트 교환

boks | A/S후기 | 조회 수 9025 | 2012.11.09. 08:53

2010년 7월 구입 스포티지 R 수동 2WD. 주행거리 약 89000km

지난 10월부터 클러치 조작시 달달달.. 볼트 빠진 소리가 나기 시작함.

기아오토큐 갔더니 여기서는 못고친다고 큰 정비공장으로 가라고 함.

큰 정비공장 갔더니 수리비용이 50만원에서 150만원까지 다양함.

구입연한이 2년이 지났고 키로수도 보증기간이 넘어서 곤란한 상황.

기아**서비스센터에 갔더니 DMF  클러치 세트교환을 해주고

무상수리를 해줌.

수리작업내역 

1.DMF 클러치 세트 교환(2WD)

2.컨센트릭 슬레이브 실린더 어셈블리

3.시운전.

소요부품

1.디스크 클러치 커버 어셈블리

2.볼트-플라이휠

3.플라이휠 듀얼 매스

4.오일-트랜스미션

5.브레이크 오일

하루 꼬박 수리하고 다음날 차 받아왔는데

새차타는 느낌.. 아주 좋아요.

클러치에 조작에 달달달 기계 소음이 나는 분들

점검 받으시고 새 클러치세트로 교환하세요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[울산]에리 2012.11.09. 15:32

저는 두번이나 교환했어요 ㅋㅋㅋ 클러치 문제로 차 뜯을때 마다 교환한듯.

수동인데다가 사륜까지 적용되어 있어서 뜯을때마다 후륜액슬까지 분해해야 한다고 손이 많이 가신다고 하네요.

지금은 전번에 사고 날때 베터리케이스 깨져서 베터리액 흘러 미션케이스위에 줄줄 흘러서 브라켓류들이 부식되어

미션이랑 부식된 부품들 통째로 교환해달라고 했는데 추가로 자비들여 클러치디스크만 교환합니다.

차 뜯어놓은거 아까 가서 확인하고 왔는데 플라이휠상태가 생각보다 괜찮더라구요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52822
353 A/S후기 지금정비하러왔어요 [3] [인천]미호 10.12.03. 2660
352 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2716
351 A/S후기 어어컨 문제 [2] [경북]김천제.. 10.09.28. 2815
350 A/S후기 세이프티 파썬아닌가요? [5] 터프전 11.06.20. 2860
349 A/S후기 내일 기아 센터 들어갑니다. [7] [서경]주뎅이 10.07.30. 2875
348 A/S후기 핸들오디오리모코 불량 [5] [인천]미호 10.09.28. 2929
347 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2932
346 A/S후기 스위치 ASSY (사이드미러 관련) 및 WIPER 교환 [8] [서경]이파리 10.10.25. 2937
345 A/S후기 루트 하단매립 하신분.... [6] 서경(럭셔리.. 11.01.04. 3032
344 A/S후기 뒷 문짝떨림발생 [2] 영호 10.10.05. 3056
343 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3074
342 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3081
341 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3088
340 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 [7] [대구]비밀저.. 10.10.29. 3091
339 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3103
338 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3118
337 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3120
336 A/S후기 급 질문드립니다. [6] [경]붕붕 10.09.02. 3125
335 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3126
334 A/S후기 브레이크액 누유......확인중~~~! [4] 서경(럭셔리.. 10.11.06. 3159
333 A/S후기 시트 관련 서비스 [8] 미호 10.08.09. 3160
332 A/S후기 2열 문짝 제대로 안닫히시는 분 계신가요? [9] [서경]쑹쑹R 10.07.19. 3166
331 A/S후기 벌써,,, [1] 경계인 11.06.17. 3183
330 A/S후기 결함은아니구요,,사이드미러 질문있어요~ㅎ [3] 러브리sr 10.12.07. 3203
329 A/S후기 글보시고 확인해보세요.... [12] 1 file [전]질주본능 11.07.12. 3213
328 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3216
327 A/S후기 문짝 떨림 나만의 생각 [8] 영호 10.09.28. 3220
326 A/S후기 앞 유리 발수코팅제 추천 부탁드림니다.(__) [2] file 금강불괴 11.04.08. 3232
325 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3238
324 A/S후기 백미러가 깨지는 바람에 ㅠㅠ [9] 백만불 10.07.26. 3273