실내 잡소리!! 왕 짜증~(파썬차량)

맨체스터 | A/S후기 | 조회 수 9033 | 2010.06.24. 17:44
1000k로 탈때쯤 천정에서 노면이 고르지 않으면 띡, 띡 하는 소리가 나더군요.
어지간하면 그냥 탈려다가 너무 신경이 쓰여서 가까운 오토큐에 갔습니다.
타보더니 "소리 좀 나네요" 천정 뜯고 스펀지 삽입하고 "한번 타보세요"해서 타보니 소리가
안나더군요 그래서 집에 왔는데 또 어김없이 띡띡거리는 소리가나서 부산서비스센타 전화하니까
매주 수요일 선루프직원이 와서 4시반끼지 있는다며
오후 1시반 점심시간이후로 시간되면 오시면 봐주겠다고 해서 가서 3시간 기다리다가
시간이 많이 걸릴것 같고 일이있어서 차를 두고 갈테니 잘 좀 잡아달라고 부탁하고 집에 왔습니다.
그 다음날 소리나는 것 잡았다고 해서 차를 가지러 가고 시운전하자고 동승하고 좀 다니니 조금 줄었는데
여전히 잡소리가 나는 것이었습니다.
기사분이 멋쩍은지 오전에 시운전할때는 안났는데.... 그러면서 하시는말 회사에서 이런차 수배중이라며
소리나는 차가 있다며, 연구소에서 조사하고 있다고 하더군요.....
그래서 좀더 타보시고, 기다려 보시면 좋은 방법이 있을 거라는 그런 말!
오는 길에 여전히 띡띡거리는 잡소리를 들으면 돌아왔습니다. 뭐라 할 수도 없고..... 아 진짜 ㅡㅡ,
회원님들 파썬아닌 차량은 소리가 안나는지 궁금하고요???
잡소리 나는 회원님들은 적극 서비스센타나 기아측에 건의를 하셔야 할듯!
갠적인 소견은 천장자체가 소리가 많이나는 그런 특성을 가지고 있는듯합니다.
손으로 눌러보면 띡띡거립니다.
파썬다신 분들은 여기 저기 눌러 보시길 바랍니다.소리많이 납니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]오공디 2010.06.24. 18:07
몇일전 트렁크쪽 잡소리(방지턱 넘어갈때 찌그덕소리) 해결한거 빼곤
잡소리 없었습니다.(파썬 X)
[부경] 으으나 2010.06.24. 18:20
저는 문짝쪽에 철판떠는 소리같은게 나고 천정쪽에는 안납니다..파썬 없어요... -_-;
[서경]투호니 2010.06.25. 01:54
선룹달면 으레 나는소리라고 알고 있습니다. ^^ 이전차도 지금차도 선룹이 있지만 똑같은 소리가 나네요...
별로 신경안쓰고 삽니다. ㅎ 참고로..예전차는 소리를 잡았었습니다 .ㅋ
[서경]해피곰도리 2010.06.25. 10:17
저도 퐄스님처럼 문짝에서 철판인지 비닐인지 떠는 소리가 나고... 큐가면 신기하게도 잘 안나더라구요..;;
그리고 천장쪽에서 틱틱 거리는 잡음도 납니다..;;; 정비 기사분이 소리는 보증기간 끝나도 부품 교환만 없으면
자기가 무슨수를 써서라도 꼭 잡아주겠다는... 그 기사분 생산라인 사람들 차좀 똑 바로 만들어 내보냈으면 좋겠다하더라구요..ㅎㅎㅎ
맨체스터 2010.06.25. 23:49
오늘 서비스센타에서 연락이 왔더군요...
본사에서 직원이 내려와서 봐준다면 편하신 시간에 오시면
렌트차까지 준다며..... 그래서 월요일날 차 입고하기로 했습니다.
어찌 될란지..... 내차가 마루타가 되지는 않을련지 ㅜㅜ
[서경]Moody 2010.06.26. 02:42
저도 파썬인데 위는 괜찮은데 조수석 문짝 플라스틱부분이 우퍼 소리에 찌직찌직;;;; 도어등 다이겸 한번 뜯었다 붙이든 해야겠어용;;
Profile image [전]딱새[광주] 2010.06.28. 14:31
문짝에에서 떨림음 소리나서 트림교환했어요
[서경]씽씽카 2010.06.28. 15:50
동일증상 겪는 분들 꾀 많으시네요 ^^
[서경]늦은후회 2010.06.29. 00:50
저도 앞쪽 실내등 쪽에서 틱틱 소리가 나네요..ㅠㅠ
[부천]무희 2010.06.29. 01:24
음....저는 파썬차량인데요 (디젤)
3일전에 주차하고 나와서 시동걸고 운행중에 티디디딖하는 소리가 나더라구요 그래서 나도 올게 왔구나.ㅜㅜ
하고 소리나는곳을 찾아 갔습니다. 천장에서 들리는거 같기도 하고 조수석에서 나는거 같기도 하고
이것저것 만져봤는데 소리는 계속 나더라구요,
아마도 가솔린 차량은 진동이 심하지 않아서 저랑 같은 문제는 없을듯 한데요 디젤이신분은 참고가 될겁니다.
안전 벨트 고정해주는 부분의 비닐이 있는 체로 시트에 닿으면 진동 때문에 비슷한 소리 납니다.
맨체스터 2010.07.01. 18:13
오늘 천장판교체하고 왔습니다.
잡소리의 원인은 천장판과 배선을 붙여논 접착제가
햇볕에 의해 물렁해져 소리가 나더군요.... 스펀지도 군데군데 덤숭덤숭 넣어두었고요 ㅡㅡ,
본사지원들, 천장판 만드는 공장 관계자들 다 보고 갔스니까 이제는 제대로 만들겠지요 ^^