어제 접촉사고 확인겸 해서 오토큐 간김에 이전에 두번이나 갔을때 못찾던 문짝 소음 부분 확실히 인지 시켜주고
도어트림 양쪽다 교환처리 해준다네요..^^;;; 소리는 올려드리면 좋겠지만... mp4 파일이라 첨부가 안되네요..;;
증상은 플라스틱 떠는 소리 같지도 하구 안에 비닐과 쇠가 부딪히며 떠는 소리 같기도 하구 그러더라구요..

그리구 천장소음.. 맵등주위에서 틱틱 거리는 소리는 확인시켜줬는데... 뒤에서 나는 소리먼저 확인한다고 하다가
조치를 못하구 출근을 해버렸네요..ㅎㅎㅎ
뒤쪽에서 나는 소리는 방지턱이나 요철부분을 40km 이하로 주행시 뒷바퀴가 넘어갈때 뭔가 요상한 소리가..;;;
뭐 부딪히는 소리는 아닌거 같구.. 머라 표현이 참 애매 하네요..^^;; 트렁크문쪽에서 소리가 나는거 같다구 해서
트림 탈거하구 의심부분인 보조 제동등 전선쪽에 문풍지 같은거루 대고 왔는데... 그래도 소리는 계속 나네요..
이번주 토욜에 도어트림 교체 받으러 가면서 다시 정확히 확인해 보려구요... 저와 비슷한 부분에서 소리 나시는
분들이 계신거 같은데... 토욜일에 정비후 다시 올릴께요~~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.07.06. 17:42
^^ 하루빨리 소음해결하시길~

저도 천정에서 삐그덕...차양막 밀리는거 손봐야는데;;;

시간없다는 핑계로;;;-_ㅜ
[충남]서똥 2010.07.07. 01:17
아~~ 저랑 정확히 같은 증상이네요...전 어제 도어트림 다띁어서...테이핑했더니 좀 덜하더라구요...ㅡ.ㅡ
그래도 여전히 조금...그리고 파썬....좀 기다려볼려구요...왠지 개선품나올것 같아서리...^^ 만키로 까지는 그냥 타볼랍니다...이제 3천....자리잡을동안 좀 참았다가...안되겠다 싶음...날라가야져...큐로~~
[전라]나르시스81 2010.07.07. 08:03
저랑 같은 증상이네요 문쪽은 잠시 나더니 이제는 소리가 나지 않고
천장은 계속 나네요...저도시간이 안맞아서 시간날때 가볼려고요
[서경]해피곰도리 2010.07.07. 09:41
저도 도어트림 뜯어서 테이핑 처리와 스폰지??처리 직접하려고 하다가 무상 기간인데 땀흘리며 하기 귀찮아서
이런저런 일로 갔죠..^^;;; 천장도 뜯어보구 싶은데... 좀더 참았다가 빵!! 하구 터뜨려야죠..ㅋㅋㅋ
[부경] 으으나 2010.07.07. 10:01
저도 문짝에서 철판떠는 소리 때문에 도어트림 다뜯고 의심되는거 테이핑하고 했는데도 못잡아서 괴로웠습니다.
그런데 자게에 어느분이 도어스트라이커부분일거라고 얘기하길레 그부분 테이핑했더니 안나네요... 속이 후련합니다.. 괜히 트림뜯고 고생만 했어요..사업소도 못가고 주차장에서 직접 찾느라고 고생했거던요...
윗분들도 도어스트라이커부분 (문이랑 차체랑 물리는 부분 ) ㄷ 자모양에 테이프 한번 감아보세요..소리가 나는지 안나는지...
마틴킴 2010.07.07. 16:34
음... 뒷쪽에서 나는 소음 저도 안전 동감해요...

방지턱넘을때 뭔가 "뚱" 혹은 꾸욱 하는 소리가 들립니다.. 참 애메한게 속도에따라틀려요 너무빨리지나가도안나고 너무 천천히 방지턱을지나가도안나요.. 그 특정 속도로 방지턱을 넘을대 차가 많이 울렁거릴때 그때납니다..

참 이놈도 센터가면 어필하기힘들꺼같아요...
[서경]해피곰도리 2010.07.07. 17:46
마틴킴님... 제가 토요일에 도어트림 교체 하러 가면서 소리나는거 다시 확인 시켜주고 점검 받아보구나서 후기 올릴께요~^^;; 안되면 센터로 들어가서 강하게 어필 해줘야죠..ㅎㅎㅎ 저 문짝 소리나는거 폰으로 녹화해서 보여줬더니 시운전 해보구 소리나는거 확인후 바로 교체결정~~^^;;
마틴킴 2010.07.07. 20:10
네 해피곰님..ㅋㅋ 후기올려주세요..ㅋ
아참 그리고 저는 금요일에 광주에서 시트 제작업소에서 저희집방문해서 운전석시트 교체해주기로했습니다..
운전석이 유격이 너무심하고 주행시 코너를 돌거나 엑셀레이터 밟아서 몸이 졌어질때 등받이쪽에서 탁탁 , 틱틱거리는 뭔가 부하걸리는소리가나서요... ;;;;;
[서경]해피곰도리 2010.07.08. 10:12
마틴킴님.. 저도 운전석에서 그렇게 틱틱..탁탁 소리가 나는데 그거 어떻게 교환 시청 하셨어요??^^;;
전 그냥 네비 만지려구 등뗏다가 다시 등 기대면 틱틱 탁탁... 소리가 날때도 있고 정차할때나 출발 할때.. 몸이 쏠릴때도 가끔 나더라구요... 화욜날 얘기 해봤더니 ... 일단 문하구 뒤에서 소리나는게 급해서... 얘기만 해보구 그냥왔네요..;;;
마틴킴 2010.07.09. 13:11
해피곰님 오늘 오전에 운전석시트 통 갈이했습니다... 음..솔직히 교체하고나니까 소리가안나고 좋은데요..

운전석유격도 좀 줄고요..하지만 제품태생상의 유격이라던지 단단함은 어쩔수없나봐요...

비슷하네요.. 나만 틱틱 소리안난다는거에 만족하고요.. 다만 새거인데도불구하고 인조가죽의 제질상의

부분은 예전께더좋네요..그냥 느낌상요..

이거 직영점들어가면 시트담당 업체와연결시켜줍니다.. 가셔서 문제사항 확인시켜주시고 접수하면되요..

담당자왈!! 지역에따라 빠른곳은 1주일 느린곳은 2주일정도걸리구요..단 자신의 어필정도에따라 달라지는것같아요..
저는 3일만에 교체받았어요...^^;; 저희집하고 기아스포티지r 시트담당 회사와 가까워서그런지...
[대구]열혈남아 2010.07.19. 11:35
뒤에서 나는 소린 대체 어케 말해야 되는지...참애매하네요..그럼 해피곰도리님도 답을 못받으셨나요?