Profile image

또 결함 ㅡㅡ

[서경]놀돌이 | A/S후기 | 조회 수 3644 | 2010.06.20. 22:43
조수석쪽 문을 열고 닫는데, 크게 탁 탁 소리가 나는 겁니다.

자세히 봤더니

문열면, 휀다 쪽에 플라스틱으로 된 판이 하나 달려있는데,

그게 덜렁덜렁 거리네요 -_-

나사가 헐거워서 조일라고 했으나 각도상 드라이버가 들어가지 않아서

손으로 조여 놨는데,

가만 보니... 그릴 윗부분에 있는 멍텅구리 나사 같더라고요.

그게 문에 걸리면서 탁탁 소리가 나더군요...

월요일에 오토큐 가서 조여달라고 할라고요..

그게 주행중에 움직여서 소음을 만들어 내기도 하니까

한번쯤 확인해보세요

추가 +

시트보시면 플라스틱이랑 가죽이랑 만나는 경계선 본드가 끈적거리네요-_-

운전석 시트 종아리 닿는 부분이요..

날씨 더워서 떨어진건지...

-_-
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]투호니 2010.06.20. 22:48
꼭 잡으시고 기분좋게 운행하세요!!
[서경]씽씽카 2010.06.20. 22:50
조수석 소리 원인을 잡으셨네요...

시트 경계선 본드라 ;;;;;

저도 내일 확인 해봐야겠어요..
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.20. 22:56
저도 확인해 봐야겠네요;;;

소소한 문제점들이-_ㅡ;;;
hanibi3 2010.06.21. 13:18
시트는 4만키로 되기전에 한번 갈아주는 센스요~^^
리버스 2010.06.21. 18:01
헐 볼때마다 고민입니다. 이렇게 사소한 문제들이 너무많아서..
조금만 신경써서 만들면 될것을~~ 계약을 취소해야 할랑가..고민이 되네요~
[경상]행진 2010.06.22. 09:25
혹시 휀다방음한거 아닌가요? 휀다방음했으면 방음할때 작업을 잘못해서 그렇습니다...
패드를 안으로 밀어넣을때 안쪽 커버에 간섭안생기도록 해야되는데 기존차들처럼 그냥 밀어넣으시면 99% 위와같은 증상옵니다. 그거 교체하실려면 문짝 탈거해야 작업가능해요..
Profile image 빈이^^ 2010.06.27. 03:51
공장에서 작업하다가 작업하는 사람이 .... 졸았나 보네요.. 이궁...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52889
113 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3880
112 A/S후기 파썬 닫을때 잡음 해결! [2] 미실인 11.04.13. 3879
111 A/S후기 쇼바교체후기 [3] [인천]미호 10.12.07. 3876
110 A/S후기 네비에서... 노간지 10.05.19. 3872
109 A/S후기 헤드라이트 [7] [부산]똥게이 10.09.27. 3865
108 A/S후기 사이드 미러 문제로 오토큐 다녀왔습니다. [7] [서경]이파리 10.09.25. 3862
107 A/S후기 다들 트렁크 열때 딸깍 소리 나시나요? [7] [서경]담배피.. 11.07.07. 3860
106 A/S후기 운전석 시트 중앙부분 내려앉음 조치사항[시트하자있을때 고객센터나 직영센터 말고 빠른 조치받을수 있는곳] [6] [인천]미호 10.11.06. 3839
105 A/S후기 뒷창문 엄청난소리 [11] 미실이아빠 10.09.23. 3832
104 A/S후기 터보 엔진소리 관련 질문입니다 [3] file 담배피지마 11.05.03. 3831
103 A/S후기 천장판 교체하고 왔습니다-잡소리 때문에 [11] 맨체스터 10.07.01. 3816
102 A/S후기 아래 에이치 님 글처럼 저도 그러네요...쉬프트 락 릴리스 버튼.... [7] 마틴킴 10.10.17. 3814
101 A/S후기 사이드미러 교체하고왔네요^^ [6] [서경]빠대붕.. 10.10.09. 3810
100 A/S후기 rpm 관련 이거 문제 있는건가요? [10] [서경]구루마 10.10.13. 3807
99 A/S후기 4WD 경보등 땜시 왕 짜증 납니다. [1] 단무지 11.03.01. 3788
98 A/S후기 사이드미러.. 접히지도 펴지지도 않네요 [9] [서경]빈이^^ 10.10.20. 3780
97 A/S후기 그린비79님 ㅎㅎ 제파선올려볼게요 ~ [5] file [서경]검정.. 10.06.25. 3774
96 A/S후기 트렁크 스패어 타이어 적재부 물 유입으로 인한 차량 불량 [5] [경상]스랄 10.08.13. 3769
95 A/S후기 가솔린 시동문제로... [9] 태식 11.02.23. 3754
94 A/S후기 실내등 잡음. [4] [전라]나르시.. 10.08.09. 3742
93 A/S후기 에어컨 부밍음 [12] [서경] 학구파 10.08.25. 3742
92 A/S후기 출고 2달만에 에어콘 가스가 한개도 없는 현상 [6] 또래 10.07.05. 3701
91 A/S후기 오디오 교체했어욤 ~~ [5] [대구]차니얌 10.07.11. 3700
90 A/S후기 오토큐와있음.. 워셔액 분사 안되는 결함 [6] [전] yGOON(여수.. 10.12.03. 3692
89 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3673
88 A/S후기 기아차관계자 분들 보소들... [2] [창원]락키온 11.10.09. 3670
87 A/S후기 통풍시트 운전석 등받이 교환... [3] [전]박하스 10.10.22. 3662
86 A/S후기 연비 짱! [6] 노마리오 10.06.15. 3662
» A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3644
84 A/S후기 뒷바퀴쪽에서 통 통 나는 소음 혹시 같은 증사 있으신분? [1] [인천]미호 11.03.04. 3643