천장에서 나는 잡소리의 원인은 천장판과 배선을 붙인 접착제가
여름에 뜨거워진 천장에서 녹아 띡띡거리는 잡소리를 내는 것입니다.
기사분들이 여기 고치면 저기서 나고해거 결국은 천정을 교체해서 잡았습니다.
접착제는 투명인데 실리콘은 아니고 글루건 종류 같은데, 아무튼 본사직원은 물론
천장판 회사 관계자도 보고 같으니 이젠 제대로 나오겠지요.
그러나 회원님들 차에서도 날씨가 뜨거워 지면 잡소리가 제대로 날듯 싶습니다.
원인이 나왔으니 회원님들 잡소리나면 머뭇거리지 말고 센타에 들어가시길 바랍니다.
저는 참고로 동네 오토규갔다가 못잡아서 부산센타에 맡겼다가 하루가 지나도 못잡아서
다시 입고해서 4일을 맡겼다가 결국 천장판교체로 문제를 해결했습니다.
에고~ 엔진오일 교환권 2회 주더군요 ㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]해피곰도리 2010.07.01. 22:36
저도 지금 천장에서 틱~틱~ 소리가..;;; 운전석과 조수석에선 플라스틱 떠는 소리는 아닌거 같구... 비닐??아님 철판이 떠는 듯한 소리가 무쟈게 심하게 들리네요..;;;;
Profile image [서경]놀돌이 2010.07.02. 00:24
오 엔진오일 교환권 2회 좋네요 ㅎㅎ;;
Profile image 남양주오너 2010.07.02. 17:41
저도 가봐야겠네요 무시하고있었는데 최근에 소리가 더 심해졌네요
기아 직영 도봉점으로 가볼려구요^^
[서경]씽씽카 2010.07.02. 20:21
아직따지는 이상이 없는데...

맨체스터님 글 보고 예의 주시해야 겠네요 ^^
[강원]삐따기 2010.07.02. 21:42
좋은 정보 감사합니다.. 두고 볼게요
씽씽님 말씀대로 아직따지는 없는듯합니다. 아직따지는 ㅎ
[서경]투호니 2010.07.07. 08:11
저는 평상시 주행에서는 천정의 소음은 발생하지 않지만 음악을 크게 틀면 저음의 울림으로 인해 천정의 소음이 발생하네요.. 요런것도 잡아주나요? ㅎㅎ
[경상]제렘 2010.07.08. 15:07
아~ 이 무덤덤함이란... 어떤소리인지 직접 들어보고 싶어요~~~
[울산]스카이 2010.07.25. 13:49
맨체스터님아...혹시 부산정비소에 정비2반에 가셨죠 전 7/23일 천정소음때문에 갔다왔는데.정비반장님이 얼마전에도 이런 소음땜에 천정통체로 갈았다고 하시면서 일단 들어봅시다..하더라구요...그분이 바로 맨체스터님 같네요..당행히 저는 소음들어보시고 앞쪽 실내등에서 소음 났다며 회사공무내려왔다네요..........8/4일 예약하고 왔는데 님은 혹시 어느부위에서 소음이 발생했는지 궁금합니다 혹시 저도 못잡으면 통체로 갈아야 하지 않을까 걱정되네요 제 소음 위치는 조수석 앞유리와 천정만나는 부위며 실내등 주위 천정을 약간 눌러주면 소음이 안나요..휴~~ 제발 천정떠어내는 불상사는 없어야 할텐데 걱정입니다 혹시 천정교체하고 비는 안새는지요..휴~~
문디자석 2010.07.30. 16:29
저도 갑자기 천장에서 삐드덕 소리가 났다가, 안났다가.. 종 잡을수가 없네요.. 센터한번 들어가야 하나..ㅡㅡ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52945
113 A/S후기 파썬 닫을때 잡음 해결! [2] 미실인 11.04.13. 3883
112 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3880
111 A/S후기 쇼바교체후기 [3] [인천]미호 10.12.07. 3877
110 A/S후기 네비에서... 노간지 10.05.19. 3874
109 A/S후기 헤드라이트 [7] [부산]똥게이 10.09.27. 3868
108 A/S후기 다들 트렁크 열때 딸깍 소리 나시나요? [7] [서경]담배피.. 11.07.07. 3864
107 A/S후기 사이드 미러 문제로 오토큐 다녀왔습니다. [7] [서경]이파리 10.09.25. 3863
106 A/S후기 운전석 시트 중앙부분 내려앉음 조치사항[시트하자있을때 고객센터나 직영센터 말고 빠른 조치받을수 있는곳] [6] [인천]미호 10.11.06. 3842
105 A/S후기 터보 엔진소리 관련 질문입니다 [3] file 담배피지마 11.05.03. 3837
104 A/S후기 뒷창문 엄청난소리 [11] 미실이아빠 10.09.23. 3832
» A/S후기 천장판 교체하고 왔습니다-잡소리 때문에 [11] 맨체스터 10.07.01. 3817
102 A/S후기 아래 에이치 님 글처럼 저도 그러네요...쉬프트 락 릴리스 버튼.... [7] 마틴킴 10.10.17. 3817
101 A/S후기 사이드미러 교체하고왔네요^^ [6] [서경]빠대붕.. 10.10.09. 3812
100 A/S후기 rpm 관련 이거 문제 있는건가요? [10] [서경]구루마 10.10.13. 3811
99 A/S후기 4WD 경보등 땜시 왕 짜증 납니다. [1] 단무지 11.03.01. 3792
98 A/S후기 사이드미러.. 접히지도 펴지지도 않네요 [9] [서경]빈이^^ 10.10.20. 3786
97 A/S후기 그린비79님 ㅎㅎ 제파선올려볼게요 ~ [5] file [서경]검정.. 10.06.25. 3775
96 A/S후기 트렁크 스패어 타이어 적재부 물 유입으로 인한 차량 불량 [5] [경상]스랄 10.08.13. 3770
95 A/S후기 가솔린 시동문제로... [9] 태식 11.02.23. 3757
94 A/S후기 실내등 잡음. [4] [전라]나르시.. 10.08.09. 3743
93 A/S후기 에어컨 부밍음 [12] [서경] 학구파 10.08.25. 3742
92 A/S후기 출고 2달만에 에어콘 가스가 한개도 없는 현상 [6] 또래 10.07.05. 3702
91 A/S후기 오디오 교체했어욤 ~~ [5] [대구]차니얌 10.07.11. 3700
90 A/S후기 오토큐와있음.. 워셔액 분사 안되는 결함 [6] [전] yGOON(여수.. 10.12.03. 3694
89 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3675
88 A/S후기 기아차관계자 분들 보소들... [2] [창원]락키온 11.10.09. 3673
87 A/S후기 통풍시트 운전석 등받이 교환... [3] [전]박하스 10.10.22. 3667
86 A/S후기 연비 짱! [6] 노마리오 10.06.15. 3664
85 A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3646
84 A/S후기 뒷바퀴쪽에서 통 통 나는 소음 혹시 같은 증사 있으신분? [1] [인천]미호 11.03.04. 3646