거의 한시간 작업을 하더군요.
썬루프를 들어올리고 안쪽 부분 내장제 탈거하고 하더군요
차양막 한쪽 부분을 잡아주는 뭐라고 하던데..(?) 그게 부러졌다고 합니다
그리고 차양막을 통채로 가는게 아니고 천부분만 한땀한땀 교체하는것 같더군요
추워서 밖에서 모든작업을 지켜보지는 못했습니다...^^

파썬 풍절음 얘기 했더니 각도 조절 해주시더군요..근데 각조절해도 풍절음이 나면
앞유리에 있는 고무몰딩(파썬 앞부분과 마주하는고무)을 교체해야한다고 합니다.
거기서도 풍절음이 많이 발생한다고 엔지니어분이 말하더군요
저의 같은 경우 파썬 풍절음이 속도 60에서 부터 발생했습니다...근데 오늘 100정도 달려
보았는데 60부터 나는 파썬 소음은 나지않는것 같은데 전면 유리에 부딪히는 풍절음에 깜짝 놀랬습니다
정말 엔진니어 분이 맞는걸까요...? 그러면 서비스센터 또가야 하는것일까요..?
혹시 회원님들중에 전면 유리 풍절음 많이 나시는분들 손들어 보세요...^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52886
113 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3880
112 A/S후기 파썬 닫을때 잡음 해결! [2] 미실인 11.04.13. 3879
111 A/S후기 쇼바교체후기 [3] [인천]미호 10.12.07. 3876
110 A/S후기 네비에서... 노간지 10.05.19. 3871
109 A/S후기 헤드라이트 [7] [부산]똥게이 10.09.27. 3864
108 A/S후기 사이드 미러 문제로 오토큐 다녀왔습니다. [7] [서경]이파리 10.09.25. 3861
107 A/S후기 다들 트렁크 열때 딸깍 소리 나시나요? [7] [서경]담배피.. 11.07.07. 3859
106 A/S후기 운전석 시트 중앙부분 내려앉음 조치사항[시트하자있을때 고객센터나 직영센터 말고 빠른 조치받을수 있는곳] [6] [인천]미호 10.11.06. 3838
105 A/S후기 뒷창문 엄청난소리 [11] 미실이아빠 10.09.23. 3832
104 A/S후기 터보 엔진소리 관련 질문입니다 [3] file 담배피지마 11.05.03. 3831
103 A/S후기 천장판 교체하고 왔습니다-잡소리 때문에 [11] 맨체스터 10.07.01. 3816
102 A/S후기 아래 에이치 님 글처럼 저도 그러네요...쉬프트 락 릴리스 버튼.... [7] 마틴킴 10.10.17. 3813
101 A/S후기 사이드미러 교체하고왔네요^^ [6] [서경]빠대붕.. 10.10.09. 3810
100 A/S후기 rpm 관련 이거 문제 있는건가요? [10] [서경]구루마 10.10.13. 3806
99 A/S후기 4WD 경보등 땜시 왕 짜증 납니다. [1] 단무지 11.03.01. 3788
98 A/S후기 사이드미러.. 접히지도 펴지지도 않네요 [9] [서경]빈이^^ 10.10.20. 3780
97 A/S후기 그린비79님 ㅎㅎ 제파선올려볼게요 ~ [5] file [서경]검정.. 10.06.25. 3774
96 A/S후기 트렁크 스패어 타이어 적재부 물 유입으로 인한 차량 불량 [5] [경상]스랄 10.08.13. 3768
95 A/S후기 가솔린 시동문제로... [9] 태식 11.02.23. 3754
94 A/S후기 실내등 잡음. [4] [전라]나르시.. 10.08.09. 3742
93 A/S후기 에어컨 부밍음 [12] [서경] 학구파 10.08.25. 3742
92 A/S후기 출고 2달만에 에어콘 가스가 한개도 없는 현상 [6] 또래 10.07.05. 3701
91 A/S후기 오디오 교체했어욤 ~~ [5] [대구]차니얌 10.07.11. 3700
90 A/S후기 오토큐와있음.. 워셔액 분사 안되는 결함 [6] [전] yGOON(여수.. 10.12.03. 3692
89 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3673
88 A/S후기 기아차관계자 분들 보소들... [2] [창원]락키온 11.10.09. 3670
87 A/S후기 통풍시트 운전석 등받이 교환... [3] [전]박하스 10.10.22. 3662
86 A/S후기 연비 짱! [6] 노마리오 10.06.15. 3662
85 A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3644
84 A/S후기 뒷바퀴쪽에서 통 통 나는 소음 혹시 같은 증사 있으신분? [1] [인천]미호 11.03.04. 3643