스R 도장 불량때문에...ㅠ.ㅠ

준배 | 결함공유 | 조회 수 4283 | 2011.10.29. 10:46

안녕하세요.

스알이 오너 준배 입니다~

다름이 아니라 처음 차 출고 받고 확인 했을땐 잘 못봤던 도장 불량을 최근에서야 발견을 했습니다..ㅠ.ㅠ

보조석 도어랑 범퍼에서 도장 불량처럼 표면이 볼록볼록 하더라구요...

그래서 제가 있는 지역(천안)엔 서비스 센터가 안보여서 가까운 청주까지 갔습니다..

한시간 동안 달려서 청주센터에 갔더니 도장 불량이 맞고 무상으로 처리 해준답니다.

거기까진 좋았는데.... 요즘 기아차 도장불량이 많아서 지금 접수 하면 내년 3월 즘에야 차례가 나온다네요...

그래서 그곳에서 반장이라는 분과 이야기 한참 하고 일단 접수 해 놓고 올라오면서 고객센터에 전화를 해서

좀더 어필을 했습니다.

그러니 천안쪽 1급 정비소 협력사로 바로 잡아 준다고 기다리라고 하고는 2시간 뒤에 전화와서는 요즘 기아차 도장불량이 많아서 협력사도 내년 3월 즘에나 가능 하다고 연락이 왔습니다...

영맨분께 전화해서 다시 말하니 그쪽에서 기간 길게 잡아서 고객이 잊어먹고 지나가게 할려고 그러는거 같다고 자기가 알아보겠다더니 다음날 전화와서는 어쩔수 없답니다....

도장 불량이 많아서 지금 접수 해놓고 대기 중인 차량이 많아서 도저히 당길수가 없다네요...ㅠ.ㅠ

처음엔 그냥 많이 티도 안나는거 같아서 탈려구 했는데....

센터 들어가서 자세히 보니 티도 좀 나는거 같고... 센터 분도 이정도면 도장 하는게 좋다고...

나중에 중고차로 팔꺼 까지 생각하면 티가 좀 나는거라 문쪽은 도장하고 범퍼는 새걸로 교체를 하자고 하시네요...

도장을 맡기면 3~4일 정도 걸린다고 하구....

아.... 저처럼 이렇게 도장 문제 가지고 계신분들~ 어떻게 하셨나요??

전 그냥 무한 기다림 중이네요..ㅠ.ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
StreetKing™ 2011.10.29. 20:35

뭔놈에 as 처리가 해를 넘기게 될정도로 밀려있나요..ㅡㅡ 말도 안돼는거 같은데 안해줄려고 용쓰는거 처럼 보이네요

그래봤자 전체칠이 아닌 부분 도색할텐데 그걸 해를 넘길정도로 기다려야 한다니 또 협력업체까지도 그정도라고 하는게

이해가 안갑니다 다시가서 얘기해보세요!!

Profile image [서경]호동이 2011.10.30. 00:48

언성 높이시면 그자리에서 바로 처리해줄수도 잇지요 ... 화이팅입니다. ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52603
233 결함공유 주행중 ABS DBC VDC 경고등이 들어오면 [6] 198 file [서경]행복을.. 11.07.19. 18016
232 결함공유 주행시 도어락 오작동 발생 [2] 25 [충]건비 12.04.19. 16072
231 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15461
230 결함공유 스알 뒷좌석 실내 잡소리--뭐가 문제인지.... [2] 45 짹스뺄로우 12.05.26. 15090
229 결함공유 조수석 도어 잡소리 해결 하신 분들 도와주세요! [1] file 구달스 16.05.24. 14619
228 결함공유 도저히 고칠수 없는 결함 입니다. [12] 2 [경]memorism 12.07.17. 13648
227 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 13052
226 결함공유 주행중 시동꺼짐(디젤) [9] [서경]즐거운.. 12.02.02. 12539
225 결함공유 브레이크 밟을때 소음 문제 ㅠㅠ [9] 3 룡비 12.03.11. 12335
224 결함공유 트렁크 단차가 발생하였습니다~소음과 함께 말이죠~ file 인천코뭏 16.02.05. 11808
223 결함공유 장거리 주행시 킥다운(급가속) 안됨 [1] file 문구 15.10.03. 11631
222 결함공유 뒷좌석쪽에서의 끼릭끼릭?? 찌그덕찌그덕?? 잡소리..ㅡ.ㅜ [9] 까칠한남정네 11.02.22. 10966
221 결함공유 핸들 복원 문제.. 회원님들은 어떠신가요? [22] 1 file [강원]전군 10.10.27. 10940
220 결함공유 엔진소리 도와주세요 9 [전]띨띨이[전.. 12.06.18. 10243
219 결함공유 겨울철 쇼바쪽 찌그덕 소리 [5] hanibi3 11.12.15. 10191
218 결함공유 스포티지R 엔진브레이크 걸리는 현상과 기타 등등 !! [8] file 한상현 11.08.08. 9974
217 결함공유 인히비터 스위치 교체요 [2] 야돌이 12.03.01. 9722
216 결함공유 스포티지r흰색 변색;; [4] 13 나옥가야 11.08.25. 9544
215 결함공유 2011년 6월 생산차량이신분 손!!!(엔진관련) [2] 무교동[경기] 14.04.02. 9532
214 결함공유 핸들돌리면 스프링돌아가는 소리가나요~ [5] 4 [충]순정은비 11.12.06. 9418
213 결함공유 사이드 미러 안펴짐 현상 [6] [충]브라이[대.. 11.07.05. 9258
212 결함공유 스티어링(MDPS)결함 어느 분이 올려 놓았네요... [6] [창원]락키온 12.02.01. 9223
211 결함공유 방지턱 지날때 나는 '덜~컹'소리 무엇이 문제?? [4] 3 [경]몽삵[남] 12.03.05. 8943
210 결함공유 mdps결함(핸들결함) [9] 몸빵이 11.05.22. 8915
209 결함공유 스포티지 R 터보 가솔린 엔진소리와 브레이크 [1] 34 서경 크루즈 13.03.01. 8884
208 결함공유 다른님들도 이런소리나는지요 [6] 18 [서경]그대의.. 12.03.09. 8712
207 결함공유 제발 같은 증상겪으신분 도와주세요. file 광주스알 19.10.24. 8270
206 결함공유 순정네비 동영상 재생시 재미있는(?) 현상 [4] [서경]바람처.. 10.05.10. 8216
205 결함공유 브래이크 패달 잡음 뿌드득 도움좀 주세요 34 hanibi3 13.03.25. 8201
204 결함공유 휠 도금 불량!! GOODBOY 13.09.18. 8181