Profile image

주행중 시동꺼짐(디젤)

[서경]즐거운날 | 결함공유 | 조회 수 12471 | 2012.02.02. 10:10

[증상]

일반 국도 50Km정도로 주행중이었음

가속하기 위하여 가속패달을 밟았는데 갑자기 가속이 안됨.

계기판을 보니 열쇠모양의 경고등과 베터리경고등이 동시에 들어옴

비상깜박이 점등 후 인도쪽에 차를 대고 차량 상태를 살펴보니 전원만들어오고 시동이 꺼진상태임

(시동이 나가자마자 바로 인지하지 못한것은 터널안이라 주변 소음이 커서 엔진 소리로는 알지 못했음)

차량을 정차 후 다시 엔진스타트버튼을 눌렀으나,, 시동이 안걸림(끼리리리리리~~~ )

2,3회 재시도 끝에 정상 시동이 걸림

[조치]

오토큐에 방문하여 스켄 - > 정상으로 나옴;;

처음겪은일이라 너무 당황스럽습니다. 제 바로뒤에 차량들이 쭉 늘어서 있었는데,

갑자기 시동이 나가서 난리도아니었습니다;;

저속주행중이라 다행이지,, 고속에서 이랬다간 어땠을지;; 아찔하내요 ㅠㅠ

이거 어떻게 조치해야 하나요??

오토큐에서는 연료에 수분 어쩌고 하던데;;

참고로 연료량은 2칸반정도 남아있었습니다.

오토큐담당말로는 일단 이상증상 확인이 안되니,, 또 그러면 찾아오라는데;;

이거 뭔가요 ㅠㅠ  사고난뒤 찾아오라는건지;;;

갑자기 운전하기가 두려워지내요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [대구]지호 아빠 2012.02.02. 11:12

디젤에서 이런 사항이 생기는 디젤 오너로서 당황스럽ㄱ습니다...ㅠㅠ

[전]켄신[전주] 2012.02.02. 12:03

이씨유 업데이트..요망

검정스알 2012.02.04. 19:49

가속이안대면 아마도 경유요좀날씨가추어서 얼어서 그럴것같읍니다 정품기름이면 동결방지머 타던데 안조은기름은 그걸안타면 겨울철에 만이얼어서 가속도안대고 시동도꺼질겁니다 아마 오토큐에서말한 기름에수분등이맞을겁니다 ㅎㅎ 겨울철 경유는 반이상채우는것이 조킨좋읍니다 ~~ 경유에한표 던집니다

Profile image [경]후지야라 2012.02.10. 20:15

영하 -15도 이하로 내려가면 디젤차들은 이런현상 발생할수도 있읍니다...

경유의 단점이죠...특히 고속도로 올릴때나 가속할때 연료가 덜 녹아져서 그런일이 다분하죠...

참고하세요...구스포티지도 그런현상으로 며칠전에 글올라왔었네요...상황도 거의 비슷하구요..^^: 

Profile image [서경]호동이 2012.02.13. 23:17

그..연료 수분제거제 한번 넣어보심이 ... 그냥 보약이라 생각하시구요 ...

멋쟁이봉구 2012.04.12. 17:14

저도 그래요

똑같은 증상 세번 째에요 경고등 나오면 다시 확인 할려구 합니다..

경유 수분 제거제 리퀴몰리꺼 주기적으로 쓰구요 연료 온도도 23' 정상 터보 온도 240' 부스터 2.5Bar 연료 레일 압력 1500Bar 에서

발생 했어요 수치는 다~ 정상적이였는데.. 150Km 에서 더 가속할려고 깊숙이 더밟는데 펑~ 거리면서

가속이 멈춰 버리더라구요..

저도 그랬어요

직영공업사 검사결과 수분입니다 두글자로   무상수리 불가입니다.

대략견적은 300만원이상이더군요

전 뒤늦게 커먼레일전문공업사로 갔어요

지금은 다 고치고 시험운행중입니다.

다음 시험운행해보고 어떻게 해야하는지 결과 알려드릴게요

안녕하세요 회원님들

벌서 8월달 입니다

고치기전에 부터 어느 공업사든 견적을 알아보시고 고치세요.

고친곳은 서울 개봉동에 대원****에서 일단 커먼레일 관련 부품들 다 세척했어요 비용은 저렴하다고 한 가격이 100만원입니다 그후 다른곳에 문의하면 이돈이면 재생품으로 해서 커먼레일 인젝터 고압펌프 부품 해결된다고 하더라구요

무조건 크리닝은 하면 안될것 같더라구요 진짜 잘 알아보고 고쳐야 했어야 하는데 .....

지금은 주행하면서 순간가속도가 안나오고 소음도 엄청커지고 백색및까만연기나오고 연비최악이고 지금 아주 찜찜해요

뭔가 좀 이상하다고 느껴서 대원***에 갔더니 여기저기 운전도 해보고 스캔해보고 해도 문제없는것갔다고 하고

지들 바쁘다고 담에 오라고 하더군요. 즉 수리비 더 요구하는 느낌이 들어서 에휴 암튼 이공업사 비추입니다.

스포티지알 많이 고쳤다고 하는데 아닌것 같아요.

*저랑 같은 분들이 없었으면 합니다.고맙습니다.