회원 여러분 안녕하세요~

저는 스알 잡소리때문에 매우 매우 속상한 사람입니다.

요즘 계속해서 노면이 안좋거나 특히 우회전 이빠이 상점 주차장이나 인도쪽으로 살짝 올라갈때 뒷좌석 쪽에서

찌그덕 하는 소리가 많이 나고 있습니다.

파썬이라고 생각해 봤지만 아닌것 같고, 트렁크도 아닌것 같고, 뒷좌석 시트를 의심했는데 나는 곳이 없는것 같고 ,,

그래서 뒷좌석 천장 양 측면을 손가락으로 꾹꾹 눌러봤더니 거기서 플라스틱이 딱 맞지 않아 탁탁 소리가 나더군요,,

근데 이부분때문에 그런건지도 모르겠고,

오늘도 오토큐에 가봤는데 아저씨는 또 차 아래부분에서 나는것 같다는 이상한 소리 하고있고,

공업사를 가도 잘 모르겠다고 하고,,,(공업사 지난주에 갔을 때 하필 그날만 소리 안남 ㅡ.ㅡ)

그동안 많은 잡소리와 싸워서 다 잡아냈는데 이 소리는 도저히 모르겠네요~ ㅠㅠ

혹시 이 부분쪽에 아시는 분이 있으시면 답변 부탁드립니다 . ㅠㅠ 

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스알뽕 2012.07.03. 00:26

설명으로는 모르겟내요,

잡소리는 뒤에 한명 태우고서 실시간으로 캐치한 다음에,

부직포나 실리콘 스프레이 작업 하는게 좋더라구요.

정 안되면 직영 들어가는것도 괜챤구요

Profile image [서경]행복을주세요 2012.08.27. 15:47

찌그덕 = 도어스트라이크 레치 가능성 80% 입니다.

트렁크 문 열고 살짝 주행해보시면 바로 알 수 있어요

듣기로는 뒷자석 쇼바 쪽에서 들리는 듣한 느낌이 듭니다만 트렁크 문짝 걸쇠(?) 에서 나는 소리입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52859
233 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2422
232 결함공유 사이드 미러에서 연기가 나네요~ [6] [서경]왔구나 11.06.03. 2660
231 결함공유 돌잔치 앞두고~ 사이드미러가 ㅡㅡㅋ [2] [경상]김해Mage 11.07.12. 2781
230 결함공유 운전석 해드레스트,,,,,, [9] 프라이드 10.11.04. 2831
229 결함공유 차 시동이 걸리지 않네요?? [5] [대구]촌놈 11.07.06. 2879
228 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2954
227 결함공유 도움 부탁드립니다ㅠ 터빈교환건 봉구봉팔 21.10.11. 2972
226 결함공유 운전전석 열선이 않되네요... [20] [서경]안전운.. 10.12.07. 3019
225 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3069
224 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3088
223 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3088
222 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3094
221 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3120
220 결함공유 운전하다보면 제 옆에 그러니까 창문쪽~ [7] [광주]여우비 10.11.28. 3164
219 결함공유 (가솔린)엔진교환건 질문이요~~ [4] 쏘렌토 10.11.28. 3167
218 결함공유 때가 된건가?? [9] 두멧 10.11.16. 3176
217 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3177
216 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3232
215 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3245
214 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3258
213 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3314
212 결함공유 오디오 결함 [8] [대구]차니얌 10.07.07. 3324
211 결함공유 50km운행구간에 우우웅~~ 소리 질문요.... [4] 불꽃민두 11.02.27. 3345
210 결함공유 에어컨 동작하면서 주행시 소음..;; [4] [충]스포소령 10.06.07. 3358
209 결함공유 안녕하세요^^ 라이트 질문드립니다 많은 관심 부탁드려요^^ [6] kakamari 11.07.18. 3370
208 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3398
207 결함공유 뒷 대루등 세차시 물 고임현상 [3] [경]풍경소리 11.05.03. 3403
206 결함공유 내차는 동물원!?!? [7] [서경]빈티지.. 11.03.05. 3451
205 결함공유 시프트 락 릴리즈 버튼 결국 조립미스로 판명~! [1] 에이치 10.10.11. 3530
204 결함공유 핸들오디오컨트롤스위치 [7] [서경]검정.. 11.05.02. 3537