몇일전부터??(차량 인도로 넘어간 후부터 일까요?? 그전에는 그리 심하진 않았는데,,,)

악셀 밟으면 부우웅~소리와 함께 하부쪽( 악셀과 왼쪽 발 올려놓는곳 포함, 조수석은 아직 확인 못했음)에서

휴대폰 진동정도로 떨림 현상?? 같이 느껴지는데, 이것이 하루이틀 갈수록 심해지는 느낌이네요^^;;

저도 약간은 둔한편이고 해서 소음이든 뒤뚱뒤뚱 되는것이든, 그리 크게 불편함없는데,

요게 악셀 밟을때 소리와 함께 하부 전체적으로 떨리는 듯한 느낌을 받아 센터 들어가야 하는건지 모르겠네요...

조금전에 신경쓰면서 달려봤는데, 차에서 내린지 10분정도??(올라와서 바로 컴터키고 글 올리는 시간) 지났는데,

다리에서 쥐 내릴때 나는 느낌마냥 악셀밟는 오른쪽 다리가 멍?? 한 느낌까지 오네요~

이거 문제 있는건가요?? 점점 심해지는 것 같아 큰일이네욤~ 같은 현상 있으신분 공유좀 부탁드려여~~

환장하갔구먼,,,,,3달 지났구먼,,,,,ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.08.09. 18:20
오잉? 처음엔 에어컨 소음인줄알았는데 그거보다 더 심각한 증상이네요?
다리까지 아플지경이면..움.....
그린비79 2010.08.09. 18:30
저는 알피엠 1000에서 속도 60정도에서 안오르고 오줌 털듯이 약간 떠는 느낌 있어요
Profile image [경상]김해Mage 2010.08.09. 20:51
제가 일전에 질문을 올렸던 부분입니다... 거즌 가속시 전반에 걸쳐 일어나는것 같더군요..

발을 띠거나 속도 감속시에는 아주 말끔하게 사라지는 현상입니다.... 꼭 엔진내부가 말끔하지 않아 아주 미세한

오돌토돌한 면을 가속시 피스톤이 드르르르르르 한다는 느낌인듯 한데요.. 그냥 적응하려고 노력중입니다..

한 3년타면~ 마모되서 조용해지겠죠머 ㅡㅡ;;
내눈에 슬픈..悲 2010.08.10. 10:36
저도 그런 느낌은 있는데 무시하고 있습니다 ;;;;
Profile image [테오]오훈기 2010.08.10. 10:52
김해님~ 정확한 표현이시네요ㅜㅡ 제가 확실히 글로 표현을 못하나 보네요~ 근데 중요한것은 여태 이런증상이 없다가 요글래 갑자기 심해지는 현상이라서, 정비를 받아보는게 좋을까 해서요~ 조금씩 있는 현상이고 큰 문제가 없다면야, 적응한다치고 타고 다니겠지만, 그게 아니라면, 정비를 받아 수리 해야하지 싶어서요ㅜㅡ
[경기]스트라이커08 2010.08.10. 14:42
글쎄요 엔진 내부랑은 상관 없는거같은데 미미나 엔진룸 어디간섭나는거 아닌가 합니다.
Profile image [테오]오훈기 2010.08.10. 15:19
그니깐 스트야~ 너가 금욜날 와서 봐주면 되겠따~~~ 나 요새 슬프다ㅜㅡ;;;;;
마틴킴 2010.08.12. 12:07
원래그래요..ㅜ.ㅜ 정말 인정안할래야안할수없게되는군요 기아 현대차 똥차라는거... 저도 사기전에 스트레스 안받을거라고 예상을 안한건아니지만.. 에효...

시간이 지납에따라 많은분들이 불편사항올리시구 결함 올리시는거같아 맘이아푸네요...

초반엔 저와 기타 몇분들이 문제가있다고올리셨는데이제는 거의 범 스포오너적으로...

다른글보니 엔진오일이 세질안나..;;;

저는 저혼자 뽑기를 잘못햇나 이런생각이었는데 다들 많은 부분이 곁치는거보니 ㅣ고질적으로 문제가 많나봐요..

차자체가..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52368
83 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3218
82 결함공유 시프트 락 릴리즈 버튼 결국 조립미스로 판명~! [1] 에이치 10.10.11. 3515
81 결함공유 {보배드림펌}투싼ix , 스포티지R 수동변속기(MT) 차량 결함;;;?? [2] 초보씽씽이 10.10.07. 3642
80 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3107
79 결함공유 엔진에서 디젤소리 외에 잡음이 심하게 납니다. [4] 문지용 10.10.04. 4348
78 결함공유 안구습기와 브레이크 쩍쩍 소리...ㅠㅠ [10] [서경]따조 10.09.30. 4379
77 결함공유 RPM 상승합니다. a/s받으시분 계신가요.. [2] 호동이 10.09.29. 3557
76 결함공유 본네트 양쪽 틈새 가 달라요~~~ [11] 황색마후라 10.09.26. 5824
75 결함공유 유리창 열고 닫을때 소리 [3] [서경]이파리 10.09.25. 3817
74 결함공유 앞바퀴쪽에 소리가 ;; [1] [충]어지럼증 10.09.17. 3537
73 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3249
72 결함공유 혹시 엑설레이터 ㅂㅏㅀ을 때 틱~틱~ 거리시는 분 계신가요? [9] [서경] 토드 10.09.15. 3830
71 결함공유 후미등 유격 [7] file 껌정고무신 10.09.14. 4735
70 결함공유 접이식 백미러 !!! [12] 공산성 10.09.10. 4132
69 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15422
68 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3565
67 결함공유 뒤쪽소음~ [6] [대구]열혈남.. 10.09.03. 4916
66 결함공유 와이퍼소음 관련 [12] 난 알 10.09.01. 3592
65 결함공유 썬루프.. 문제가 있는듯 해요. [16] 단무지 10.09.01. 4953
64 결함공유 혹시... 나중에 문제 되진 않겠죠?? [9] [인천]S.RForce 10.08.29. 3610
63 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2941
62 결함공유 실내등이 안꺼져요...ㅠ.ㅠ [5] [인천]S.RForce 10.08.25. 5990
61 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3074
60 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5795
59 결함공유 핸들리모컨 오류... [10] [전]보득솔[익.. 10.08.20. 5207
58 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3392
57 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3235
56 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3168
» 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6203
54 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4049