오늘 할아버지 장례식을 치르고 지하 주차장에 주차해둔 스알이를 끌고 출발할려던 참이었습니다
예전과 다른 느낌의 사이드미러버턴....( 예전에는 눌러도 다시 튀어나오며 들어가지 않았었는데 지금은 한번 누르면 들어가고 한번 더 누르면 나오더군요~ 어떤게 정상인건지;;)

그런데.. 왼쪽 사이드 미러는 펴지다가 말고 오른쪽 사이드미러는 아에 안펴지더군요
근데 웃긴건 내부의 거울은 움직이네요
급황당; 시동껐다 켜봐도 안듣고 손으로 억지로 펴도 안펴지고 결국 그상태로 조심조심 겨우 집까지 왔습니다

다음에 주차하는데 이때쯤이면 후방센서가 작동할듯 싶은데 소리가 안나더군요
뒤를 봤습니다~ 헑!!! 제대로 뒷꽁무니를 박을뻔했습니다
후방센서가 작동하지 않는것 이었습니다

동시에 2가지 이상이 찾아오니 급황당~ 산지 2달밖에 안되고  사고난적도없고
장례식장의 지하1층의 상주주차장이라 뜨거운곳도 아니고 특별히 누가 치고 간 흔적도 없었습니다
피곤함을 뒤로하고 광주 오토큐본점에 맡기고 왔습니다~ 직원분도 의아해하면서 살펴봐야 알겠다고 하시더군요
기분이 참찝찝하네요~ 확 새걸로 바꿔달라 하고 싶다는 ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이런된장 2010.08.24. 09:51
흠..불안불안... 잘 고치고 오세요~
제프벡 2010.08.24. 16:35
사이드는 제가 볼때 어느정도 결함이지 싶은데..제차도 장기주차후 사이드 펴면2-3분 걸립니다 걍 냅두면 한참있다 펴질겁니다 아직 센터는 안가봤는데 사이드 교체해달라고 할려구요 다른분들도 사이드 펴지는데 오래걸리신다는 분들도 계시고...
[서경]B형남자 2010.08.24. 18:55
ㅋㅋ 저도 사이드미러 2~3일 주차하면 잘 안펴져요~ 버튼을 몇번 조작하면 되더라구요, ㅜㅜ
귀찮아서 센터에 안들어가고 있어요 ㅜㅜ
[서경] 학구파 2010.08.25. 08:17
저랑 같은 증상이시네요 전 사이드미러 교환으로 해결했습니다.
원인은 사이드미러의 모터가 고장나면서 접을때 안접히니 과부하가 걸려서 퓨즈가 나가고 같은 퓨즈를 쓰는 후방센서도 나갔습니다. 휴즈갈면 되는데 갈고 미러 접으면 바로 휴즈 터집니다. ㅎㅎ
미러 갈았더니 깔끔하게 해결되네요
[광주]와니 2010.09.01. 11:17
한쪽 사이드미러 배선이 꼬여서 퓨즈가 나갔다고 한쪽 사이드 미러를 교체해주더군요
학구파님과 동일한 증상인듯 싶네요~ ㄷㄷㄷ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.09. 09:29
학구파님의 대답이 명쾌한듯 하네요.
정보를 제가 취득하고 갑니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52372
83 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3218
82 결함공유 시프트 락 릴리즈 버튼 결국 조립미스로 판명~! [1] 에이치 10.10.11. 3515
81 결함공유 {보배드림펌}투싼ix , 스포티지R 수동변속기(MT) 차량 결함;;;?? [2] 초보씽씽이 10.10.07. 3642
80 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3107
79 결함공유 엔진에서 디젤소리 외에 잡음이 심하게 납니다. [4] 문지용 10.10.04. 4349
78 결함공유 안구습기와 브레이크 쩍쩍 소리...ㅠㅠ [10] [서경]따조 10.09.30. 4380
77 결함공유 RPM 상승합니다. a/s받으시분 계신가요.. [2] 호동이 10.09.29. 3557
76 결함공유 본네트 양쪽 틈새 가 달라요~~~ [11] 황색마후라 10.09.26. 5824
75 결함공유 유리창 열고 닫을때 소리 [3] [서경]이파리 10.09.25. 3818
74 결함공유 앞바퀴쪽에 소리가 ;; [1] [충]어지럼증 10.09.17. 3537
73 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3249
72 결함공유 혹시 엑설레이터 ㅂㅏㅀ을 때 틱~틱~ 거리시는 분 계신가요? [9] [서경] 토드 10.09.15. 3831
71 결함공유 후미등 유격 [7] file 껌정고무신 10.09.14. 4736
70 결함공유 접이식 백미러 !!! [12] 공산성 10.09.10. 4132
69 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15422
68 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3565
67 결함공유 뒤쪽소음~ [6] [대구]열혈남.. 10.09.03. 4919
66 결함공유 와이퍼소음 관련 [12] 난 알 10.09.01. 3593
65 결함공유 썬루프.. 문제가 있는듯 해요. [16] 단무지 10.09.01. 4954
64 결함공유 혹시... 나중에 문제 되진 않겠죠?? [9] [인천]S.RForce 10.08.29. 3610
63 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2942
62 결함공유 실내등이 안꺼져요...ㅠ.ㅠ [5] [인천]S.RForce 10.08.25. 5990
61 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3074
» 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5795
59 결함공유 핸들리모컨 오류... [10] [전]보득솔[익.. 10.08.20. 5207
58 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3392
57 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3235
56 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3169
55 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6204
54 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4049