와이퍼소음 관련

난 알 | 결함공유 | 조회 수 3592 | 2010.09.01. 20:02
안녕하세요~!

이제 차받은지  2달 넘어간  흰둥이 아빠 입니다 ㅋ
다름이 아니구  약2주전에  기아 센터 들어가서  와이퍼 소음 관련때문에    정비를 받았는데
어제오늘  비오는날에 주행중  와이퍼 작동하니   전에 나던 소음이 나네요

처음엔  저도  와이퍼 와  유리면에서 나는 소리인줄 알았는데   와이퍼를  뒤로 재껴 놓고 작동해도 소리가 나길래 정비소가서  와이퍼 작동하는 모터랑  축인가  그걸 통체로  뜯어서  새거로  바로 교체했는데  또 나네요

여긴 강릉이구요   혹시  타지방 분들중에 이런 증상 있으신분 계신가 하구요   소리  완전 짜증 납니다
삐~~익  삐익   삐~~~익  계속 ㅠㅠ
아참  그리고  제생각인데  소음나는곳이  와이퍼 작동하는 모터와  축에서 나는 소리가 아닌거 같고   워셔액 나오는  거길 손으로 막으면   그순간은 소리가 또 안나네요  ~!  비가 안오면 상관없지만   요즘같은 날씨엔   완전  울고 싶네요  

삐~~익  삐익    삐~~익  삐익    
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 락키온 2010.09.01. 20:13
가차없이 보쉬걸로 바꿨습니다^^...그 후론 소리 없어요..
[서경]상근이 2010.09.01. 20:13
그건 모터가 문제가 아니고 유막떄문에 나는 소리입니다..
유막 제거제를 사용해보세요 그리고 와이퍼도 닦아주시구요! 그러면 소리 안날꺼에요..
난 알 2010.09.01. 20:24
와이퍼 자체를 뒤로 재껴나도 모터쪽에서 소음이 납니다 유리면 쪽에서 나는 소음이 아니구요~!!!
Profile image 락키온 2010.09.01. 20:38
모터를 갈아봐도 똑같은 소음이 난다면 상근이님 말씀처럼 한번 해보셔요...
난 알 2010.09.01. 20:55
유막 제거제는 어디서 파는지요^^ ??? 한번 해봐야 겠네요
[서경]바나나우유 2010.09.02. 00:50
전 뒤쪽에서 소리나던데.. 갑자기 끼익끼익 거리는 소리가..
한번 점검해봐야겠네요~
Profile image 대로 2010.09.02. 07:28
제 차는 인수받은지 10일이 지났는데 아직은 와이퍼 소음은 없어요.
내눈에 슬픈..悲 2010.09.06. 10:22
저도 소리가 나서 치약으로 싸~~앜 유리세정 해줄 예정입니다 ㅎ
달빛퐁당 2010.09.08. 17:49
유막제거제.... 팔 떨어집니다. 요거 편하게 하는 법이 없을까요 ?
유막제거 1번에 뻣어버린 1인.
코넷 2010.09.16. 15:38
유한락스로 함 닥아 보시죠
전 이 방법을 씁니다
매너 2012.03.19. 12:34

저도 와이퍼 소음.. 푸드득... 정비소 갈때마다 뺀치로 와이퍼 각도 조절해주네요... 그 당시에는 안나는데 비오는날 작동중 또 소음... 차 산지 6개월만에 와이퍼만 3번 교체...

와이퍼교체하고 가면 와이퍼 교체해서 그렇다하고...

불만사항이 있으면 좀 세련된 조치좀 해주면 안되나.. 뺀치로 와이퍼만 각도 틀어놓고.,. 뺀지들고 조치하니까 무슨 달인으로 봐줄줄 알았나보네요... 기아자동차 오토큐 반성하세요..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52371
83 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3218
82 결함공유 시프트 락 릴리즈 버튼 결국 조립미스로 판명~! [1] 에이치 10.10.11. 3515
81 결함공유 {보배드림펌}투싼ix , 스포티지R 수동변속기(MT) 차량 결함;;;?? [2] 초보씽씽이 10.10.07. 3642
80 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3107
79 결함공유 엔진에서 디젤소리 외에 잡음이 심하게 납니다. [4] 문지용 10.10.04. 4348
78 결함공유 안구습기와 브레이크 쩍쩍 소리...ㅠㅠ [10] [서경]따조 10.09.30. 4379
77 결함공유 RPM 상승합니다. a/s받으시분 계신가요.. [2] 호동이 10.09.29. 3557
76 결함공유 본네트 양쪽 틈새 가 달라요~~~ [11] 황색마후라 10.09.26. 5824
75 결함공유 유리창 열고 닫을때 소리 [3] [서경]이파리 10.09.25. 3818
74 결함공유 앞바퀴쪽에 소리가 ;; [1] [충]어지럼증 10.09.17. 3537
73 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3249
72 결함공유 혹시 엑설레이터 ㅂㅏㅀ을 때 틱~틱~ 거리시는 분 계신가요? [9] [서경] 토드 10.09.15. 3830
71 결함공유 후미등 유격 [7] file 껌정고무신 10.09.14. 4736
70 결함공유 접이식 백미러 !!! [12] 공산성 10.09.10. 4132
69 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15422
68 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3565
67 결함공유 뒤쪽소음~ [6] [대구]열혈남.. 10.09.03. 4917
» 결함공유 와이퍼소음 관련 [12] 난 알 10.09.01. 3592
65 결함공유 썬루프.. 문제가 있는듯 해요. [16] 단무지 10.09.01. 4954
64 결함공유 혹시... 나중에 문제 되진 않겠죠?? [9] [인천]S.RForce 10.08.29. 3610
63 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2941
62 결함공유 실내등이 안꺼져요...ㅠ.ㅠ [5] [인천]S.RForce 10.08.25. 5990
61 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3074
60 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5795
59 결함공유 핸들리모컨 오류... [10] [전]보득솔[익.. 10.08.20. 5207
58 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3392
57 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3235
56 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3169
55 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6204
54 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4049