Profile image

유리창 열고 닫을때 소리

[서경]이파리 | 결함공유 | 조회 수 3817 | 2010.09.25. 14:40
차 받을땐 전혀 문제 없었습니다.

첨 발견했을땐 지난 강서 세벙후였습니다.
세차후 물이 약간 묻어있는 상태에서 조수석 창문을 끝까지 열었다 닫을때 고무와 유리의 마찰음이 들리더군요..
뿌드드득...

며칠후 완전히 마른 상태에서는 소리가 나지 않았습니다.
비온후 같은 현상이 발생하더군요..
이거 뭐땜에 그런걸까요?

틴팅문제일까요? 그럼 다른곳도 다 나야하는데 안나거든요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]이파리

(level 8)
36%

With Ulm, Yeon, Nanda... Happy Family :)

마틴킴 2010.09.26. 18:26
이거 어어쩔수없다가 기아측 설명입니다... 오피러스나 고급차의 경우 배선하고 뭐 라했더라 암튼 키트자체가 별도로 작동하는 방식이라고하던데.. 스알이같은것은 운전석을 중심으로 작동되기때문에 딷을때 느림문제 그리고 힘없는문제등이 나타날수밖에없답니다.. 즉 고급차사라는 말이더라구요...ㅋㅋ
[충]라이더 2010.09.26. 22:10
마틴님 집에 형광등 전선 길게 연결한다고 어두워 지는거 보신적 있으신가요?
하기 귀찮으니 걍 하는말이고요, 유리기어 불량으로 힘이 딸린듯한 현상이 발생하는것입니다.
유리창 올릴때 끌리는 소리는 윤활제가 조기에 말라서 그런것입니다. 임시 대책으로는 레자왁스 발라줌
어느정도는 소리가 안나나 나중에 짜증나겠져... 사업소 가서 a/s받으세요..
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.28. 16:23
저도 같은 증상으로 고민중입니다.
처음엔 창문턱에 팔을 괴서 이런 소리가 비롯됬나 싶었는데..
요게 꼭 물기 있을때만 그런것도 아니더라구요.
오늘은 창문 열었다가 닫아도 소리가 안나더군요.
좀 더 지켜볻가 영 거슬리면 서비스 신청 해보려고요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52368
83 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3218
82 결함공유 시프트 락 릴리즈 버튼 결국 조립미스로 판명~! [1] 에이치 10.10.11. 3515
81 결함공유 {보배드림펌}투싼ix , 스포티지R 수동변속기(MT) 차량 결함;;;?? [2] 초보씽씽이 10.10.07. 3642
80 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3107
79 결함공유 엔진에서 디젤소리 외에 잡음이 심하게 납니다. [4] 문지용 10.10.04. 4348
78 결함공유 안구습기와 브레이크 쩍쩍 소리...ㅠㅠ [10] [서경]따조 10.09.30. 4379
77 결함공유 RPM 상승합니다. a/s받으시분 계신가요.. [2] 호동이 10.09.29. 3557
76 결함공유 본네트 양쪽 틈새 가 달라요~~~ [11] 황색마후라 10.09.26. 5824
» 결함공유 유리창 열고 닫을때 소리 [3] [서경]이파리 10.09.25. 3817
74 결함공유 앞바퀴쪽에 소리가 ;; [1] [충]어지럼증 10.09.17. 3537
73 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3249
72 결함공유 혹시 엑설레이터 ㅂㅏㅀ을 때 틱~틱~ 거리시는 분 계신가요? [9] [서경] 토드 10.09.15. 3830
71 결함공유 후미등 유격 [7] file 껌정고무신 10.09.14. 4736
70 결함공유 접이식 백미러 !!! [12] 공산성 10.09.10. 4132
69 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15422
68 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3565
67 결함공유 뒤쪽소음~ [6] [대구]열혈남.. 10.09.03. 4916
66 결함공유 와이퍼소음 관련 [12] 난 알 10.09.01. 3592
65 결함공유 썬루프.. 문제가 있는듯 해요. [16] 단무지 10.09.01. 4953
64 결함공유 혹시... 나중에 문제 되진 않겠죠?? [9] [인천]S.RForce 10.08.29. 3610
63 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2941
62 결함공유 실내등이 안꺼져요...ㅠ.ㅠ [5] [인천]S.RForce 10.08.25. 5990
61 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3074
60 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5795
59 결함공유 핸들리모컨 오류... [10] [전]보득솔[익.. 10.08.20. 5207
58 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3392
57 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3235
56 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3168
55 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6204
54 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4049