지난 화요일28일 차량을 받고 썬팅을 마친후 저녁이돼서
라이트를 켜고 운전을 약 30분가량 했습니다...
여자친구네 도착 뿌듯한 마음에 이러저리 보는데 앗!!이런..
운전석쪽 라이트에 습기가..ㄷㄷ;;;
첫날부터 이러다니..새것이라 그럴수도 있겠다 싶어 한 10일이고 타볼라고 합니다..
신경쓰이는건....어쩔수 없다는..
기아오토큐 들어가면 새것으로 바로 바꺼주나요 아님 좀 실랑이좀 해야하는것인지..
그리고 언제까지 무료교환이 돼는것인지..ㅠㅠ

브레이크 쩍쩍소리가 나요..
신호대기시나 멈춘상태에서 브레이크는 멈출정도로만 지그시 밟고 있지 않나요..?
힘주어서 밟으면 소리가 안나는데 지그시 밟고 있으면 쩍 떡 뚝 모 이런..??
소리가 나네요....ㅠㅠ;;그것도 상당히 크게....
브레이크 자리가 잡히기 전이라 이런건가요..아님 딴분도..???

그리고 마지막으로 질문인데요..이건..
사이드미러 리콜대상이 9월7일인가 6일생산차량인가 그렇잔아요??
그럼 전 28일날 받았으니깐 리콜대상이 아닌것인가요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]blackbody 2010.09.30. 10:54
안구에 습기찰때 꼭 디카로 찍어 놓으셔요~
저도 인수후 1개월 지나서 그런 현상이 한번 있었는데 지금은 없네요..
그래도 혹시 모르니까 증거를 남겨 놓으시면 교체할때 수월합니다. 실랑이는 하지 않으셔도 되구요..

브레이크 소리는 자리잡기전까지 뿌드득 소리 나는거 정상이구요 살짝 밟았을때 소리가 더 나는것도 정상 입니다.
hanibi3 2010.09.30. 11:53
가서 사진 뵈주면서 바꿔주세요 하면 그냥 바꿔줘요 .
저는 라이트에 실오라기 처럼 올라온거 바꿔주세요 하니까 걍 바꿔주던데요 -_-;;
라이트는 한 20일정도 기다려야 됩니다. 물건이 없나봐요.
[서경]따조 2010.09.30. 13:43
그럼 교체후엔 어떠신가요??
똑같이 혹시 습기가 차거나..그렇진 않으신지?
교체후엔 말끔히 해결이 돼셨는지도 궁금한데..^^?
[서경]타락천사 2010.09.30. 16:18
라이트 습기 차는건 기아 쪽에선 정상이라고 합니다...제 스알은 그렇진 안는데 다른 문제로 성동영업소 방문했는데...대기실에 라이트 습기 차는거 정상이고 타도 이상 없다는 안내문이 붙어 있더라구요...
정상이면 모든 차에 동일 증상이 나타나야 하는데 어떤건 나타나고 어떤건 멀쩡하구...ㅋㅋㅋ
코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이..ㅋㅋㅋ...기아..기아...
쏘닉R 2010.09.30. 18:13
그넘의 브렉 쩍쩍소리... 휴,, 저도 징글징글나게 나요..ㅠㅋ
Profile image [서경]구루마 2010.09.30. 20:51
저 또한 브레이크 쩍.. 뚝.. 쁘드득... 소리 장난 아니에요..

브레이크 잡기전이라 그런소리 난다는데.. 저도 이렇게 믿으려구요 ㅜㅜ
리버스 2010.10.03. 22:48
전조등 습기는 정상이라고 이야기 합니다. 예전에 만든것은 습기 안차는데..요즘에 나오는 것들은
무슨 통풍구멍이라는 것을 만들어놔서 습기차는건 정상이다 라고 이야기 하는데.. 찝찝합니다~
기아차 양평동 사업소에서 그렇게 이야기 하더군요~
매너 2012.03.19. 12:41

브레이크 쩍쩍 소리... 혹시 비오는날 심하지 않나요? 평소엔 약하고(그냥 참아줄만 함)..

저도 그 소리 때문에 정비소 몇번갔는데.. 이상 없답니다.  석면얘기하고 주석 합금얘기하고.... 똑 같은 얘기 들으실겁니다.

그냥 탈려고 해도 비오는날은 심하게 신경쓰입니다.