문짝 뜯어서 안쪽에 양면 테잎좀 붙여줄라 하는데 이런현상 계신분들 있으신가요?
창문 올라오기 시작하는 부분 내장재에서 좀 떠네요 떨림 마찰음 소리가 나다 안나다 그러네요.
흠..얇실한 스폰지좀 대서 출고좀 시켜주지..으미.....
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마틴킴 2010.07.11. 16:13
음..좀 에메하긴한데요.. 가셔서 윈도우 고무 파트 교환하시는게어떠실련지...

저같은경우는 조수석윈도우가 힘이없고 올라갈시 이탈현상이좀있어서 바ㅜ껐거든요..근데 솔직히 정말 한 1%정도 좋아진건같지만 별차이없네요..;;;;오토큐가보세요
hanibi3 2010.07.11. 17:42
고무파트 교환보다는 내장트림을 바꿔달라 해야죠.
근데 떠는건 별수 없을듯 한데 다른 회원님들은 어떠나 해서요.
근데 이눔들 스피커튠때문에 한번뜯었었는데 그거가지고 시비걸진 않을런지 -_-;;;;;
김영선(땡꼬) 2010.07.11. 23:07
운전석 뒤문짝 뜯어보니 육각 볼트가 하나 덜 체결해서 떠는 소리가 낫습니다. 남는거로 체결햇습니다. 확인 해보시길
[서경]해피곰도리 2010.07.12. 09:49
저도 소리 심합니다..ㅜㅜ 출고 3일째부터 나기 시작하더니... 요즘엔 더욱더 심해졌네요..;;; 지금 교체요정입니다
토욜날 도어트림 운전석 조수석 교환 예정 이었으나.. 아직 신차라 부품 구하기가 쉽지 않다네요..;; 조수석만 있다고하여... 이번주 내로 운전석오면 같이 교환할겁니다..^^;;; 저는 독서등 그쪽에서도 틱틱~ 탁탁~ 소리가 나구
트렁크쪽 에서도 소리가나 테이프 둘어놨고... 운전석 의자도 뚜둑~ 소리가 심해.. 조만간 센터 입고해서 개진상
한번 부려주려구요..;;;
[충남]서똥 2010.07.12. 18:24
아~~ 같은 증상이시네요...^^ 저도 같은 소음으로...운전석 조수석 트림 탈거후...속에 있는 비닐 테이핑을 더했는데요...좀 줄어든것 같은데...그닥...오늘 현대 갈일있어서 갔더니...도어 스트라이커 위치 조정해보자고 하네요...낼가서 작업해보고...글올려드릴께요~~~
hanibi3 2010.07.13. 11:50
아 답변들 감사하구요 교환또는 조취후 답변 부탁해요.^^
[충남]서똥 2010.07.13. 12:49
지금 서비스 다녀왔어요....스트라이커쪽을 안쪽으로 약간 넣었는데요...아직소리는...좀더 지켜봐야겠네요...
[부경] 으으나 2010.07.14. 11:46
스트라이커를 물고있는 도어쪽에 구리스나 wd40 뿌려보세요..
전 그렇게 하니 소리가 안나더라구요...도어스트라이커는 테이프로 감아봤는데 줄긴했지만 다시나길레 문쪽 잡아주는쪽에 wd40 뿌렸더니 안나더군요..
내눈에 슬픈..悲 2010.07.14. 17:01
스트라이커가 문제군요 ;;;

스트라이커08님 어쩌시렵니까? ㅋㅋㅋ
hanibi3 2010.07.14. 19:59
엊그제 문짝 뜯어서 위에 얇은 스폰지 하나 댓는데 안나네요
진리는 스폰지인가요 .....아...
[충남]서똥 2010.07.14. 23:37
으...소리 또다시 나네요...ㅡ.ㅡ 낼 뜯어서 스폰지 대봐야긋네요...ㅡ.ㅡ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.02. 18:39
아직까지 제 차에선 소음이라는걸 느껴보지 못했는데..
안타깝군요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52349
53 결함공유 ACC전원 불량 ㅠㅠ [3] 티지사랑 10.08.03. 3614
52 결함공유 가솔린 타시는 분 한번 봐주세요^^ - 오토미션 소음 [3] [서경]Skypark 10.07.30. 3959
51 결함공유 혹시 차량 운행 하실때 초반에 쫌 타는냄새 안나시나요? [8] [울산]티라 10.07.28. 4242
50 결함공유 내 차는 반신불구!ㅠㅠ [10] 곰방환상곡 10.07.27. 3657
49 결함공유 오디오 관련...CD 돌아가는 소리.. [5] [전]고기잡으.. 10.07.26. 3943
48 결함공유 K5 결함 관련 기사 [6] [서경]Open_mind 10.07.22. 4041
47 결함공유 에어콘 소음 천장 소음 휴~~~~~~ [9] khs01kr 10.07.19. 3980
46 결함공유 핸들 돌릴 때 뚝, 뚝 소리가 납니다. [7] 경서동주민 10.07.19. 6704
» 결함공유 혹시 문짝 내장재와 문짝 마찰음 찌지직?? 떨림 소리 나시는 분 계신가요? [12] hanibi3 10.07.11. 5314
44 결함공유 흠.. 저두 에어콘 키면 소리가... [9] [경북]뒷끝작.. 10.07.09. 4755
43 결함공유 조수석 문짝 떨림 어떻하죠?? [11] [서경]사발면 10.07.09. 4603
42 결함공유 마감 처리가 영~~~ [14] file [충]붉은목련 10.07.08. 3916
41 결함공유 오디오 결함 [8] [대구]차니얌 10.07.07. 3315
40 결함공유 에어컨 동작시 소음 [11] [전라]나르시.. 10.07.06. 4430
39 결함공유 과속방지턱, 커브, 울퉁불퉁한 노면 주행시 삐걱 삐걱 꾹 꾹 소리나는 현상 [5] 앵두 10.07.06. 6016
38 결함공유 계기판 조명 밝기조절 장치 문의 [9] [서경]스퐁이 10.07.02. 5726
37 결함공유 파썬 차양막... [10] [전]보득솔[익.. 10.06.29. 4578
36 결함공유 급정거, 급출발시 뒷쪽에서 뭔가 굴러가는 소리가 납니다.. [3] [서경]썬라인 10.06.29. 4240
35 결함공유 터보...문제...엔진점검 체크불 들어오시는분들 참고하세요 [6] [서경]우유사.. 10.06.28. 5314
34 결함공유 결함인지 뭔지 .. 모르겠어서요. [4] 흰둥이엄마 10.06.28. 3597
33 결함공유 기어 변속 시 뚝. 끊기는 듯한 소리 때문에 정비소에 와 있습니다. [8] [경상]카프카 10.06.26. 7225
32 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3305
31 결함공유 기아자동차에서 전화 받으신 분 손!!!(에어컨 컴프레서 관련) [9] 곰방환상곡 10.06.18. 4380
30 결함공유 이걸 결함이라 해야할지..... [9] 꿀벌 10.06.15. 4171
29 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3074
28 결함공유 벌써 녹이.. [11] file [충]건비 10.06.14. 5595
27 결함공유 고속주행 하다가 브레이크... [8] 독고다이80 10.06.12. 3715
26 결함공유 140km 이상 밝으면 조수석쪽에서 틱틱 거리는 소리가.. [13] SadStory 10.06.10. 5295
25 결함공유 둔턱이나 방지턱 넘어갈때 뒤쪽에서 똑! [3] hanibi3 10.06.10. 3762
24 결함공유 사이드 미러는 안녕들 하십니까???? [5] 함용운(진돗.. 10.06.10. 4075