새차를 받고 나서,
먼저 차에서 제거해야 하는 넘들이 몇가지가 됩니다.

1순위. 바코드스티커
연비스티커 옆에 붙어 있는 바코드스티커는 반드시 제거해야할 1순위입니다.
여기에 차대번호와 제조년월일도 표시가 되어 있고,
이 바코드로는 열쇠복제가 가능하다고 하는 내용은 사실인지 거짓인지는 안봐서 모르겠지만
흔히들 구전되고 있지요.
별로 어려운거 아니니, 찜찜한데 떼어 내시는 것이 좋겠지요.
떼어내서 버리지는 마시고,
잘 뜯어서 트렁크열고 구석진곳에 다시금 예쁘게 붙여주시는 쎈쑤~ ^^

2순위. 도어가드
파랗고 네모난 스펀지 도어가드. 참 유용한 넘입니다만,
라이터를 살짝 가져다 대면, 완전 잘탑니다.
간혹 테러당하시고 하소연 하시는 분을 보았기에
살고 계시는 동네를 잘 판단하셔서 조치하시면 되겠습니다.
바로 떼시는 분도 계시고, 몇년을 달고 다니시는 분도 계십니다. ^^

3순위, 각종 비닐들
역시나 새차 기분 낸다고, 몇달을 그냥 달고 다니시는 분도 계십니다.
개인적인 취향인데,
발판쪽과 트렁크쪽 등의 아래에 끈끈이 형태로 붙어 있는 비닐은
먼저 뜯어 내셔야 한다는 것이 통설입니다.
기분상 그냥 두었다가는 곰팡이가 스브적 인사드릴거구만요.
이제 여름 장마철이 시작되었습니다.
실험맨 정신을 가지고 계신분은 곰팡이 인증샷을 날려주시는 쎈쑤~ ^^

가끔씩 생각나는 넘들 있으면
또 찾아 뵐께용.. ^^*

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

in╂∑rNⓔⓔDs

(level 9)
79%

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

리비™ 2010.06.19. 03:15
1, 2, 3번 모두 차 받으면 바로 할 것들.

전 그렇습니다 (^.^)
[대구][준경] 2010.06.19. 03:50
ㅎㅎ 전 기능상(?)의 문제보다는 보기에 일단 걸리적 거리는 것들이므로
원래 받자마자 무조건 다 떼어냅니다 ㅎ;
Profile image [울산]위닝스타 2010.06.19. 07:39
딴건 다했는데... 뒷좌석 바코드번호는 뭐하는걸까 하고 안띠어냈는데...띠어야겠네요 ㅎ
[서경]쭌찐 2010.06.19. 07:49
곰팡이가 생기는 군요.. 일부러 청소하기 좋게 놔둘려고 햇더니만. ㅠㅠ
[서경]스포알 2010.06.19. 08:23
1,2번읕 했고, 3번은 다른 비닐은 다 제거 했으나, 발판 밑은 아직인데..윽윽 곰팡이...
제거하러 가야겠어요~~!!ㅋㅋㅋ
Profile image 락키온 2010.06.19. 09:17
음..바코드관련은 좀 알아봐야 것네...
[전] 스뽀 2010.06.19. 09:51
새차 냄새가 좋아서 (뵨태 아님)...
그냥 놔뒀는데...요 녀석들 무장해제 시켜야 겠네요...ㅎㅎㅎ
[경기]스트라이커08 2010.06.19. 09:54
4. 스페어 타이어~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

응?...
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.19. 10:35
떼달랬는데....안떼주는 틴팅집;;;;

내가 떼야겠네요-_ㅡ;;
[서경]뉴발이 2010.06.19. 15:55
오..좋은 정보 감사합니다..바코드랑 비닐 제거 해야겠네요....
[서경]씽씽카 2010.06.20. 21:56
저도 그냥 나뒀다가....

요번에 세차하면서 다 띠어 냈어요 ^^
[서경]홍홍ol 2010.06.30. 23:12
음.. 도어 가드는 이쁜걸 구해서 달아야 하나..
Profile image [서경]이파리 2010.07.07. 14:01
아 그런것이었군요! 실천하겠음다 ㅋ
노랭이남푠 2010.10.04. 12:17
1만 2천키로에.... 2번 스펀지 아직 달고다니구요~ㅎㅎ 3번 비니루~~~ 아직 달고다닙니다~ㅎㅎㅎ
곰팡이 생기면 인증샷 찍을께요~ㅠㅠ 요즘 정신없어서 관리를 잘 못해줬더니~ 쓰레기장입니다~ㅠㅠ
[서경]스포R 2011.02.07. 05:09
저도 시트만 비닐 뜯고 나머지 안떼도 될만한곳들은 거의 안뜯었어요..
Profile image wildman 2012.04.29. 16:37

세차시 발판 청소시 비닐 있음 모래 청소하기 편해서 아직 안 떼고 있는데 

이거 떼면 바닥천에 모래가 박혀서 잘 나오지 않드라구요.  그래서 스카치 테이프로 붙여서 청소하는 1인

오늘 당장 떼어야 겠네요. 냄새 나기 전에 ㅎㅎ