안녕하세요 스포티지알 타고 다니는 1인......입니다.
요즘따라 스포티지알 산거에대해 많이 후회를 하고 있습니다.
왜냐하면~!! 잡소리...때문에
소리에 예민하기 때문에 정숙성이 뛰어난 가솔린 리밋을 선택 하였습니다만..
이놈의 잡소리가 엔진음 보다 더 신경 쓰입니다.
엔진 오일을 갈고 난후 현재 4500km 주행을 하였는데 엔진음도 점점 커지는거 같고..
겨울철 이라서 그런지는 모르겠습니다만 ...
잡소리에 대해 몇가지 적어 보겠습니다.
1.운전석 조수석 문짝 도어트림 플라스틱 떠는 소리 (교체)
2.트렁크의 잡소리 , 트렁크 천 거는거 있죠? 깔끔하게 보이게 한다는 천..그 천을 접어 두면 달랑달랑 ..짜증
3.하이페스 단말기의 눈밀러 찌그덕찌그덕 하는 소리..
4.파노라마 썬룹 천을 뒤로 밀어 놓았을때 운전석 또는 조수석 문을 닫을때 플라스틱 떠는 소리 정말 짜증납니다.
  오토큐에가서 정비를 받았으나 스펀지 몇장 대주고 치우더라구요 ㅡㅡ;; 무슨 매직폼 2개 주더니 더러워지면
닦으라고 하더니 소렌토R 타보았냐고 이소리는 그차에 비해서는 양호하다고 .. 그거랑 내차랑 무슨 상관??
샹xx 새끼 주통 한대 때려주고 싶었음..
5.노면이 고르지 못한곳을 지나갈때 운전석 시트에서 뿅뿅 하는 소리..
6.운전석 햇빛가리개에서 나는 플라스틱 떠는 소리 앞으로 밀어 놓으면 소리가 나지 않습니다 ㅡ,.ㅡ;;
옆으로 조금더 뺄수 있는 플라스틱이 햇빛가리개 안에서 떠는 소리 같습니다..
7.와이퍼의 뿌드득 뿌드득 하는 소리(다른걸로 교체하니 소리 안납니다)
8.운전석과 조수석 사이에 있는 팔걸이?? 보관함 있죠 거기에 팔을 기대고 운전을 하면 뿌지지직 뿌지직 하는
소리 ㅡㅡ;;

잡소리의 제왕 스포알 정말 미친듯이 짜증 납니다.......................음악소리를 5이상 켜지 않는 이상
정말 스트레스 쌓여서 .......제가 새차를 산게 맞는지 중고차를 샀는지 요즘은 햇갈릴 정도 입니다..

저와 같은 잡소리로 고민 하시는 분들....................해결책좀 답글좀 달아 주세요~
잡소리를 잡으신 분들이나 저와 같은 잡소리가 나시는 분들이나..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.10.20. 16:46
저도 잡소리 때문에 열이 슬슬 올라오고 있습니다. 조만간 날잡아서 오토큐 처들어 갈 예정입니다.
제가 가지고 있는 소리는 -_-;;
1. 조수석 문짝 잡소리
2. 계기판 잡소리
3. 중앙등 잡소리
4. 운전석 뒤 쇼바 찌그덩 소리
5. 운전석 창문 열고 내릴때 모터 소리

입니다 ㅡㅡ ㅋ
Profile image [서경]하이웨이 2010.10.20. 16:47
헙.. 눈감고 조립했나 ;;

저는 파썬때문에 내일 성동센타 들어갈 예정입니다..;;;
검둥이아부지 2010.10.20. 17:01
그러게요 정말 눈감고 조립 했는지 진짜 짜증 납니다.........
파썬도 문제고 운전석 뒤 쇼파는 운행중에 그렇게 소리가 나는 겁니까??
Profile image [경상]류총무 2010.10.20. 17:30
그냥 진짜 자동차만들말고 장난감 차 만들어라 -_-;;

검둥이아부지님 서비스 잘 받으시길....ㅠㅠ
Profile image [충]진선아빠 2010.10.20. 19:22
저도 몇가지 증상은 있네요 젠장..

이게다~ 푸라스틱땜에 그런거 같아요ㅜㅜ 예전에는 우레탄 조금섞어서 안그런거 같았는데 ㅜ
Profile image [서경]구루마 2010.10.20. 19:41
음.. ㅜㅜ

저도 며칠전에 소음 관련해서.. 아주 쑈를 했어요~

이젠 걍 인정하고 타야할듯해요 ㅠㅠ
[전북]켄신 2010.10.20. 20:15
역시..뽑기신공.. 전..아직..님이 나열한것중에..한가지도 안나네요
이런된장 2010.10.20. 21:55
머 이런 잡소리 안나는 차가 이상한거 아닌가요?
전 이미 현기차 사는 순간 그런거 다 포기하고 샀는지라....
스트레스는 받지만 그러려니하고 타고 다닙니다 ㅠㅠ
Profile image [전남광주]돈 마니벌자 2010.10.20. 23:34
저도 포기. 걍 그런갑다. 하고 탑니다. 오토큐 가기도 귀찮고...
언제 날잡아서 방음제 사서 직접 해야겟어요.ㅎㅎ
리버스 2010.10.20. 23:44
저도 운전석쪽 안전벨트 위쪽, 햇빛가리게 운전석 조수석에서 따따따 하는 떠는 소리가 들려.. 왕짜증입니다.
내일 양평동 오토큐 들어갑니다~
마틴킴 2010.10.20. 23:46
역시 스포티지r의 실내 잡소리 는 뽑기를 뛰어넘은 수준이군요... 저는 현재 1만5천정도탔는데
1. 조수석 떨림
2. 운전석 찌~익하는 소리 (알피엔이 고알피엠일때 나옴)
3. 센터페시아쪽에서 알수없는 잡음...
뭐 잡음만따지면 위에것정도 뭐 다른것까지따지면 너무 머리아파서 말못하겠네요...

요즘 제일문제가되는건 엔진소음과 진동 의 엄청난 상승입니다.. 예전에 는 나지도않던 100~120 넘어갈때 진동 작살나게나구요 소음도요...

뭐 첨부터 느낀거긴하지만 80까지 도달할때 나던 엔진 소리가 더욱 커진거같구..

첨엔 느껴지지않던 후진시 브레이크에 발을 살살 데고있으면 안마기 약 정도와 비슷한 진동이..;;

5월출고이후 이제 6개월도 안되었는데 첨에비해서 엄청난 감가상각을 한거같은 이느낌...

저도 아무리 그러러니 하고 타고다니지만요,,가끔식은 정말 정이 떨어져요..;;

친구의 폭스** 골* 는 친구왈 탄지 2년이 넘어가는데 도 처음과 똑같다는 말을 들었을때 참..저는 할말이없어서..;;오히려 더 길이 든거같더라는 말을.....;;;;;
[대구]폐인왕자 2010.10.21. 00:10
저의 잡소리 목록..ㅎㅎ
1.뒷문짝 떨림...
2.센터페시아 대시보드에서 알수없는 잡음...
3.앞쪽실내등쪽에서 잡음....
등등.....조낸 많은뎅...ㅡㅜ

요즘은 디젤때문인가...엔진소음도 슬슬 올라오지요...ㅎㅎㅎ

그런데도 껍데기는 조낸 이뻐...ㅡㅜ
애증이 생기고 있는거 같다능..ㅎㅎ
[서경]타락천사 2010.10.21. 09:42
저두 트렁크 쪽하고 팔걸이에서 뿌지직 소리나고 기어봉에서 뚝~뚝~소리나서 사업소 들어갔었어요...
기어봉은 무슨 부품하나 갈고 안나구요...팔걸이하고 트렁크쪽은 부직포 했다고 하드라구요...
소리 안나요...오토큐 가지 마시고 사업소 가세요...프라스틱 부디치는 소리라고 하드라구요...
암튼 지금은 소리 안나서 좋은데...이넘에 엔진 소리가 날이 갈수록 커지네요..ㅠ.ㅠ...이참에 엔진두 바꿔달라고..ㅋㅋㅋ
hanibi3 2010.10.21. 14:40
저는 1번 트렁크쪽 ..얇은 스폰지로 해결
2번 운전석 따라라라~ 오됴 방음으로 문짝 무게 주어 해결.
3번 와이퍼 뿌드득은 시간이 지남에 따라 자연스레 해결.
4번. 방지턱 높은곳 지날때 통풍시트 등받이 뿅! ㅋㅋㅋ 아 어이없음 ...이거 그냥 타기로 함.
5번. 운전석 시트 바닥면 우는거 이것도 그냥 타기로함.
이 이외에는 없네요 ;;;;;;
엔진소리 커지는건 방도가 없는듯 한데요 다른차도 다 마찬가지 아닌가요?
0w 엔진 오일만 쓸수도 없는노릇이고....
Profile image [인천]미소마음 2010.10.21. 22:42
아~심하네여ㅜㅜ 전 지금 17000km 넘어갑니다.
아직까지 백미러 잘 안펴지는거 빼곤...아직 고장은 없습니다..,,누구 말 대로..뽑 기를 잘 한 듯싶네여!!
아 맞다..엔진 소음이 커지는 증상이 있네여~~추워져서 그런지 요즘 그러네여!!
다들~건강히 타세여!! 기도해 드릴게여 ^^ 오늘도 안전운전~~
[전] yGOON(여수) 2010.10.24. 21:11
이런글 보면 계약 해지하고 싶네요.. ㅎㄷㄷ
[서경]태양 2010.10.26. 15:25
4번 선루프 소리는 스폰지라도 대고 나면 좀 괜찮아지나요?
[강원]삐따기 2010.10.27. 11:59
소음.... 말하기 싫네요.
조립 불량인건 확실한건 같아요. 엉성하게...
하루는 나던곳이 안나고 다음날은 나던곳은 안나고 다른곳에서 나고 ㅡㅡ
차가 분해될것 같은 느낌 받는분이 많으시네요 생각보다 ... 전 그려러니... 타고 있습니다.
더 문제인것은 시간이 지날수록 그 경우수가 많아진다는 ,..쩝
그림자 2010.12.18. 19:57
정말 회원님들의 하소연을 들어보니 스포알을 제대로 계약한 것인지 정말 후회가 듭니다. 23일 차량을 인수하는데 어떡할지 정말 걱정입니다.