요즘 횐님들.. 결함소리에..

제 차도 피해갈 수 없나봅니다.

2600타고있는데 지금까진 괜찮다가

그제부터

조수석 문쪽에서 플라스틱 떠는 소리.. 라 해야되나?

꼭 문짝 음료수꽂이에 쇠구슬 하나가 차 떨림에 의해서 부딪히는 소리?

물론 수납공간에는 이물질 없었구요..

안전벨트 부딪히는 소린가 해서.. 땡겨서 꼽아놓고 주행해도 소리는 마찬가지..

아 스트레스 장난아닙니다.. ㅡㅡ  내일 여수에 있는 오튜큐 대리점 가보려하는데

왠지 불친절할것 같아 걱정입니다. 어떻게 해야할까요..ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부경]스R샌드트랙 2010.12.23. 07:45
저랑 증상이 같네요... 조수석 문짝떨림이 심하네요..
음악으로 넘어가려해도.. 베이스강한음악틀면.. 오히려 더 잡음처럼 크게 들립니다 ㅜㅜ
저도 시간내서 사업소 한번 가야될듯 합니다 ㅜㅜ
Profile image 대로 2010.12.23. 07:53
저는 등짝에 소리 나요.
[전] yGOON(여수) 2010.12.23. 10:43
지금 봉봉님이 소개해주신 화정동 오토큐 와있네요.. 정비대기중,, 말씀하신대로 차에서 내리자마자 웃는 얼굴로 맞아주시네요.. 저기..문수동이랑은 첫 인상부터가 다름.. ;;;;;;
기사님 말로는 겨울철이 되면서 자제가 수축되다 보니 이런 경우가 많이 발생한다고 요즘 고생하신다고 하네요
미안해지면서..ㅋㅋ 그래도 어쩌겠습니까. 부탁해야죠.. 나중에 정비후기 올릴께요~
[충남]서똥 2010.12.23. 12:01
음...저는 그소리때문에...스트라이커 위치조정...스트라이커 교환...스트라이커 커버....실내문짝트림 전체 교환했었는데도.....소리가 나서....제가 문짝띁어서 가정용 문풍지 신공으로...완벽하게 잡았습니다...베이스 최고로 놓고 음악틀어도...ㅋㅋㅋ 소리 안나네요.... 마트가셔서...문풍지중에 제일 얇고 가는거 사서 문짝트림(차체와 닫는곳 에 전체적으로 쭉 돌려주세요...그럼 완벽히 잡힙니다....^^ 대로야.....등짝소리 좀더타봐...그람 없어지더라....ㅋㅋㅋ
hanibi3 2010.12.23. 16:38
문짝 떨리는 소리 저 도 떠는 소리 때문에 스트레스 장난아니었는데
문짝 방음 하고 나서 없어졌습니다.
문짝이 가벼워 엔진떨림에도 떨더라구요
스트라이커 안에서 다다다다 떠는 소리가 플라스틱 떠는 소리처럼 들리실 꺼예요
실제로 도어쪽 스트라이커 장치 보시면 걸쇠부분이 고무로 감싸져 있습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53218
628 4WD/MT/가솔린 이거 정상적인 기능인가요 [7] 카루스마 10.12.25. 3035
627 4WD/MT/가솔린 오늘 시동불량 [8] [서경]이정훈 10.12.24. 2439
626 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환후 1000km [7] [서경]이파리 10.12.24. 3657
625 A/S후기 조수석 문짝소음 정비후기 [7] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 4005
624 차량관리팁 오토큐 차량관리 비법 [2] 8 [전]물지[여수.. 10.12.23. 9875
623 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유후 주의사항 [6] [충]진선아빠 10.12.23. 2940
622 연비관리 [가솔린] 누적연비-5회차 (가솔린방 중복) [1] 1 file [충]진선아빠 10.12.23. 4246
621 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-5회차 [6] file [충]진선아빠 10.12.23. 2445
620 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 가득 채웠습니다. [7] [경남]창원부.. 10.12.23. 2280
» A/S후기 저도 결함 시작되는건지... 잡소리가 [9] [전] yGOON(여수.. 10.12.23. 3424
618 4WD/MT/가솔린 아침 및 퇴근시 시동걸때.. 엔진음~ [8] 리버스 10.12.22. 2549
617 4WD/MT/가솔린 ~~2차 엔진오일교환후,,,드디어,,시동이 푸드득,,,,,,,,,ㅠㅠ [4] 프라이드 10.12.22. 2868
616 연비관리 차계부 (9월~ [8] 2 file [서경]B형남자 10.12.21. 4608
615 4WD/MT/가솔린 시동 문제 있으신 분들 단체 행동 해 보는 것 어떻게 생각 하세요? [9] hankan 10.12.21. 2579
614 4WD/MT/가솔린 900키로 후기 ^^ [6] [서경]황금날.. 10.12.21. 2503
613 4WD/MT/가솔린 ~~2차엔진오일 교환기~~ [2] 프라이드 10.12.21. 2504
612 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동불량 당첨...동영상 첨부 [8] file [서경]Skypark 10.12.20. 3039
611 연비관리 죽음의 저질 연비. [8] 1 [경남]마산미.. 10.12.19. 7279
610 4WD/MT/가솔린 4WD 스파이더 스노우체인 경험담 문의 [4] 폭리몽구 10.12.17. 4692
609 4WD/MT/가솔린 4WD 멤버 1명 추가 신고 [3] 폭리몽구 10.12.17. 2403
608 A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5913
607 결함공유 ABS모듈 브레이크오일 누유현상 [2] [서경]흰순이 10.12.17. 6976
606 4WD/MT/가솔린 시동을 걸고 난후..담배를 피다가... [4] 공룡코딱지 10.12.16. 2630
605 A/S후기 차 에서...소리가... [6] (주)신도 10.12.15. 3557
604 결함공유 파노라마 썬루프 고장.... [7] [경상]스랄 10.12.15. 5157
603 A/S후기 오늘 하이테크반 입고 시켰습니다. 씁쓸하네요 [4] [인천]미호 10.12.14. 3685
602 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3113
601 결함공유 핸들엠보(지문)벗겨짐 문제 [7] file [전]딱새[광주.. 10.12.14. 4045
600 4WD/MT/가솔린 오랫만에 시동 푸드득 [8] [서경]이정훈 10.12.14. 2623
599 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 문제점 관련입니다. [3] [충]진선아빠 10.12.13. 3174